--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

USB-флэшко-трабл-ема

8
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TheGhost
07.06.2008
Жила была флэшка .... если конкретно - Transcend V10, 16Gb. Записана на ней всякая фигня, и акронисовый образ жёсткого диска (*.tib). Заливал как-то с неё этот имидж, а после этого, получилось так, что фтыкаешь её сейчас в компьютер - она определяется как диск F:, но кликаешь на нём, а винда и говорит: ''Вставте диск в устройство F:''. Винда так-же говорит и при попытке форматировать. Скачивал с Transced'овского сайта JetFlash recovery, elite 2.0, даже старенький mFormat - без толку. Есть способы реанимации?
KLIMMER
07.06.2008
ТОКА ФОРМАТ на низком уровне....
прогу надо? у самого также было неделю назад...
если что - вот прога files.newnn.ru/217365394
SCL™
07.06.2008
Можно уточнить -- минус десять это достаточно низкий уровень для форматирования флэш?
KLIMMER
07.06.2008
вы неправильно понимаете понятие низкий уровень форматирования....
SCL™
07.06.2008
Разъясните, прошу Вас.
KLIMMER
07.06.2008
не во времени разница... обьясняльщик из меня плохой, тем более что я пьян, не смогу обьснить... погугли.... я посоветовал, решать вам
Yakov-K
08.06.2008
Боюсь вас огорчить.
Это как раз вы его неправильно понимаете. :)
Это даже в хардах с их намного более сложной структурой понятие весьма расплывчатое, под этим понимает кто че хошь.
А уж у флэшек-то...
KLIMMER
08.06.2008
яков, и что же я неправильно понимаю?
что значит кто че хошь? 100 пудофф не во времени разница, да, форматится достаточно долго, но различие не во времени, а в том что происходит проверка, исправление если возможно прохих-битых секторов, и еще что-то... точно не знаю процедуру, но грубо говоря что-то типа того....
Yakov-K
08.06.2008
Я ниасилил.
Причем тут время...
Я про термнологию - "низкого уровня формат" - это нигде не определено.
Просто утиль пишет сектор за сектором, сравнивает записанное, ну да, возможно, исходя из результата, может даже пометить блок, как плохой (да, там тоже ремапы бывают). Но причем тут формат...формат ЧЕГО? Ведь не содание же файловой системы и раздела имеется в виду...
Ладно, по опыту знаю, что в таких спорах консенсуса не добьешься, слишком много специфических понятий. Поболтали и будя.
TheGhost
08.06.2008
Спасибо большое за прогу, но эту флэшку она не хочет видеть ....
FreeCat
08.06.2008
Тогда, если полезных данных на ней нет, сделайте из неё брелок).
TheGhost
08.06.2008
И делать не надо - она и так брелок :)
KLIMMER
08.06.2008
мож какая другая утиля поможет... пробуй....
Immort@l
08.06.2008
А она только на одном конкретном компе не работает или на нескольких пробовал?
psvic
08.06.2008
с этого вопроса и надо было начинать :-)

в другой USB порт попробуй еще, или попробуй удалить из списка устройств все USB контроллеры и установить их заново. Может в них все дело-то?
TheGhost
08.06.2008
На любом компьютере, в любом USB порту, в OS: Win 2K / XP / Vista.
TheGhost
08.06.2008
Попробовал сейчас ещё Win98 - ''Устройство не готово''
При попытке форматировать - ''Не удалось завершить форматирование диска из-за нехватки памяти''
psvic
08.06.2008
тяжелый случай, гарантия на этого зверя есть?

На IXBT вот что пишут, цитата:

ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ФЛЕШ-ДИСКА В СИСТЕМЕ (НЕ ОТФОРМАТИРОВАН, ЗАЩИЩЕН ОТ ЗАПИСИ, НЕПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР, ТО НЕОБХОДИМО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОПЫТАТЬСЯ ОТФОРМАТИРОВАТЬ ЕГО ФИРМЕННОЙ УТИЛИТОЙ, ВХОДЯЩЕЙ ОБЫЧНО В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ, ДАННАЯ УТИЛИТА ЗАВИСИТ ОТ ПРИМЕНЕННОГО КОНТРОЛЛЕРА ФЛЕШ-ДИСКА, ПОЭТОМУ ЕСЛИ ПОДОБНОЙ УТИЛИТЫ В СИЛУ РЯДА ПРИЧИН У ВАС НЕТ, НЕОБХОДИМО ДЛЯ НАЧАЛА ОПРЕДЕЛИТЬ ТИП КОНТРОЛЛЕРА, НАПРИМЕР СПРОСИВ ЗДЕСЬ ПРИ УСЛОВИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАКСМУМА ИНФОРМАЦИИ ОБ УСТРОЙСТВЕ (ФОТО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ). ЕСЛИ ИЗВЕСТЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ИСКАТЬ У НЕГО НА САЙТЕ.

(с) forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:6845

ЗЫ. В свое время у мя флеха сгорела, сгорел стабилизатор в ней, разобрал, заменил на 2 последовательно соединенных диода (как на форуме одном посоветовали) - заработало, уже 2 года с диодами ходит, но она вообще не виделась системой. В процессе подбора количества диодов был такой эффект, что системой увиделась, но не подключилось. Один диод убрал и все запахало... но это не твой случай...
testnnov
08.06.2008
Всегда убитые флешки лечу под линухом
dd if=/dev/zero of=/dev/sdb1 bs=1M
забивает флешку нулями. потом еслм нужно читать под виндой форматируй её там во что хочешь...
Yden
09.06.2008
ага причём иногда даже тупо форматирования по линухом хватает тех флешек которые не форматятся в винде
Yakov-K
09.06.2008
Как все просто у людей, я просто фигею тихо...
Yden
09.06.2008
да я же не говорил что это всегда поможет просто один из вариантов который может помочь
TheGhost
11.06.2008
psvic писал(а)
гарантия на этого зверя есть?
Гаранития нашлась!!! :) И вполне помогла вопросу.
Yden
09.06.2008
идёшь на сайт flashboot.ru в раздел утилиты и качаешь там утилиту которая определяет контроллер потом качаешь другую утилиту которая работает с таким контроллером и форматируешь должно помочь так же вариант с линухом если нет у самогу то в гости к знакомому у которого линух есть
TheGhost
11.06.2008
Тамошние утилитки делу не помогли. Очевидно, требуются поновее ....
Но вопрос с флэшкой, успешно разрешился. Спасибо.
TheGhost
11.06.2008
Всем спасибо. Тему можно закрывать, хотя и попытки реанимации флэшки успеха не принесли.
Зато нашлась гарантийка, и данное устройство поменяли в магазине, без вопросов.
KLIMMER
11.06.2008
поздравляем
FreeCat
11.06.2008
ОК.
Новая тема