--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У Аиртона хотят отобрать хлеб...

7
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
14.06.2008
Ноутбук OCZ «сделай сам» — Barebone Gaming Notebook поступает в продажу

В середине прошлого месяца OCZ Technology Group анонсировала выпуск DIY-ноутбука, который можно собрать самому (Do-It-Yourself (DIY)). Тогда мы узнали о том, что является неизменной частью лэптопа, а что все таки можно выбрать и поставить самому.
Как стало известно сегодня, новинка, получившая кодовое обозначение продукта OCZNBIAS15DIYA, уже поступила в продажу.
Итак, самому нужно доукомплектовать мобильный ПК процессором из семейства Intel Core 2 Duo, памятью класса DDR2-667 в объёме до 4 ГБ, жестким диском и, конечно, операционной системой. Кроме того можно поставить модули для поддержки Wi-Fi и Bluetooth
Цена полусобранного ноутбука OCZ OCZNBIAS15DIYA составляет 669 долл.
Картинки тут:
www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/59/48
eurisco
14.06.2008
Угу, а в "Технике молодежи" когда-то предлагали в домашних условиях изготовить лазер))), так скоро и атомные реакторы в домашних условиях собирать будем)))). Имхо, это провальное предложение на рынке - даже не представляю, кому это может быть нужно? И цена 669 у.е. за привод+м/б+матрица+корпус с аккумом - это перебор....
То есть, брендовые аналоги, дешевле ?
eurisco писал(а)
даже не представляю, кому это может быть нужно?

Может быть тем, кто свой компьютер собирал сам, а не покупал кота в мешке в Эльдураде?
eurisco
15.06.2008
Хм, ну в Э......е вообще лучше ничего не покупать (уж если они с ФНС в кошки-мышки играют, то с нами - простыми смертными - и подавно))). А по делу - собранный в Германии Fujitsu-Siemens какой-нить с аналогичными характеристиками будет надежнее и дешевле этой игрушки от OCZ, отсюда и возник вопрос о целесообразности.
Предлагаю простой тест.
Вы покупаете 10 брендовых системников.
Я собираю 10 аналогичных по ТТХ из деталей.
Ставим их на тесты на месяц.
Если дохнет любое количество из моих - я оплачиваю Ваши затраты. Если нет - Вы оплачиваете мои.
Готовы? :о)
_intel_
15.06.2008
Маладца!!!
eurisco
16.06.2008
Есть одно но!!! Системники каких производителей? Если ibm/hp/dell/fujitsu-siemens - вы разоритесь))). Если formoza/irbis/acer/еще какое-нить г... - то тут проиграю я))).
Мне без разницы каких производителей, я настаиваю на работоспособности своих сборок, а не на поломках брендов. Так что скорее разоритесь Вы :о)
3525
16.06.2008
гарантировать может только Господь Бог.
Вы Бог?
Airton
16.06.2008
eurisco писал(а)
собранный в Германии Fujitsu-Siemens какой-нить

хе хе ....:)
открыть страшную тайну ? :)
eurisco
16.06.2008
Да я в курсе этого "секрета Полишинеля")))). Но не могут же все делать китайцы? Ну где-то же должны быть и нормально собранные компы?))). У мну самого Amilo Pro пашет почти 3 года (когда покупал - стоил сильно за 40) - ну может и его китайцы собирали, но явно обученные этому ремеслу в Германии (я в это верю))))
Airton
16.06.2008
Amilo почти на 90 % это Элитгруп . Бывший Uniwill .
В Германии делают только очень маленькую часть
evg52
15.06.2008
дешевле Hp модель не помню штук 15 стоит новая с гарантией.
@ngry
15.06.2008
530
Worker73
14.06.2008
Первый шаг, однако. ХТ тоже не сильно были похожи на нынешние "сделай сам". 286 - с запаянной памятью, процессором - тоже ... Я не удивлюсь если через 2-3 года ноуты как "черный ящик" перестанут существовать, комплектуха будет стремительно падать в цене с каждым месяцем...
Aerober
16.06.2008
не будем забывать, что при сильном падении в цене товара любой бизнес становится нерентабельным, да и ёмкость рынка величина не бесконечная - технологии меняются быстрее, чем рынок насыщается... ;)
так что не надо обольщаться...
RK
15.06.2008
А в странах загнивающего капитализма до сих пор продаются разнообразные радиолюбительские наборы для сборки всего, от дверного звонка до высококачественных усилителей. И покупают, вот дураки-то... Так что про провальность идеи не согласен, по крайней мере одна категория - энтузиасты с чешущимися руками была, есть и всегда будет. Второй возможный плюс: легкость апгрейда
eurisco
15.06.2008
Да, например, техника Marantz паяется (в основном) до сих пор в ручную, но при этом делается это на первоклассном оборудовании и высоклассными специалистами. А какому-нить Васе Пупкину какую-угодно комплектуху дай - сделает г.... Но тут дело другое - собственно весь сбор - найти в магазинах то, что (как тебе представляется) должно быть в твоем компутере и элементарно его туда запихнуть - приложение мозгов и рук тут минимальное.
FreeCat
15.06.2008
Те кто понимают в ноутах и сами апгрейд сделать могут. Вопрос не в принципиальной возможности этого самого апгрейда, а в том, чтобы найти для этого компоненты. Или адаптировать имеющиеся под текущую модель. Понятно что с памятью/винчестром особых проблем нет, а вот с остальным? Мне, например, чтобы обновить комбик на DVD-multi(втом элементарно сдох лазер на CD) пришлось пилить крышку привода). И таких сложностей с каждой моделью может быть много).
eurisco
15.06.2008
Я хотел лишь сказать, что время романтиков-радиолюбителей, романтиков-авиа(авто)моделистов и т.д. к сожалению безвозвратно уходит в прошлое. Раньше это было как состязание в знаниях и умении работать руками и головой. Сейчас какой-нить сопливый мажор может накупить себе полуготовых/готовых компонентов за $$$ и не прилагая никаких усилий удовлетворить свою гордыню. Кароче это скорее фишка для богатеньких недоумков - соберут и будут перед друзьями хвастать что у них техника hand made))), ну а нормальным людям это не надо - ибо понимают несерьезность такой затеи.
iZverG
15.06.2008
Нормальные люди и раньше, и сейчас делают самосбор скорее для души. И для уверенности в том, что они собирают. Подавляющее большинство всегда покупало и будет покупать готовое.
А еще - чтобы иметь именно то, что нужно, а не то, что посчитали нужным впихнуть маркетологи "бренда".
Очень смешно заглядывать внутрь дорогущих компов с пальцастыми именами и обнаруживать там Фоксконы на СиСах, ЛЖшные приводы, винты ВД из серии "дешевле только дискеты"...
Кому-то главное - шашечки. Кому-то ехать.
eurisco писал(а)
Угу, а в "Технике молодежи" когда-то предлагали в домашних условиях изготовить лазер)))

"Возьмите обычный рубиновый стержень длиной 12-15 сантеметров..." Так ведь писали? :)
eurisco
16.06.2008
Ну самое смешное там было получить когерентные волны))), хотя и рубиновые стержни и тогда и сейчас достать непросто.
eurisco писал(а)
Ну самое смешное там было получить когерентные волны)))

Да ладно вам: рубиновый стержень нужен с абсолютно параллельными срезами и длиной, кратной длине волны - всего и делов-то :)
eurisco
16.06.2008
Да, ерунда-то какая - на каждой помойке тыщями лежат)))
FreeCat
14.06.2008
В самом деле это ему ещё больше работы даст)))).
Известный прикол:
"- А почему Вы разрешаете своим клиентам делать со своим компов всё что угодно?
- Да у нас половина денег идёт от ремонта после их экспериментов")))
kokon
14.06.2008
+10000
vp
16.06.2008
+150
:))
Route
14.06.2008
Прикольно ! Только цена могла быть по-меньше.
65765
14.06.2008
это не дорого, а очень дорого. Кстати, какая там видеокарта? Теперь к вопросу -"сделай сам". Вы покупаете этот девайс и к нему процессор в магазине "А", память в магазиен"В", жесткий диск в магазине "С"( утрирую конечно, но как без этого?).
Собрали сие счастье, а оно не работает, что делать? на кого бочку катить? И в итоге придется покупать всё в одном месте, где вам и соберут ноут и протестируют и получите вы технику, которая стоит дорого, а к надёжности большой вопрос(в мобильном компьютере, каждый контакт - минус надежность, а там целый процессор в розетке, уже не хухры мухры). Ну и зачем это нужно? если говорить про апгрейд, весьма сомнительное преимущество, наверняка выбор процессоров ограничен для этого ноутбука, а память и винчестер в любом ноуте можно поменять( добавить).
iZverG
14.06.2008
Вы когда-нибудь занимались сборкой ноутбуков? Или вы считаете, что процессор в ноуте можно поставить так, чтобы он вывалился или у него контакты отошли? )) Мы с Айртоном собираем ноутбуки не первый месяц, в частности у меня и у него дома рабочие ноуты уже больше года работают и не пищат. Практика есть. Здесь же предлагается набор для самостоятельной сборки, значит совместимость и легкость установки должна быть ничуть не хуже, чем на ПК.

ЗЫ. И еще - испортить компьютер кривыми руками при установке например материнской платы проще, чем при сборке ноутбука из 4-5 частей...
iZverG
14.06.2008
Память и винчестер везде можно поменять? Ну да... особенно на тех ноутах, где уже пара модулей по 512 стоят? Ага... куда только потом это д....о девать? А тут изначально платформа для тех людей, которые знают, что хотят - но на витрине найти не могут. А таких скоро будет большинство.
42134
14.06.2008
будте добры привести пример ноутбука собранного с помощью этой самоделки и чтобы он был конкурентоспособен и выгодно отличался от готовых ноутов по цене и ТТХ и какие такие особенные параметры могут потребоваться от нотбука и главное будет ли большой спрос на этот особенный спрос.

я не силён в ноутбуках, ответте пожалуйста - много ли ноутов не позволяют добавить память к основной и поменять винт.

Насчет процессора, я не говорил, что он может вывалится и не нужно говорить всякую ересь выдавая её за мое мнение. а вот насчет большого количества контактов не советую вам гарантировать их надежную работу, особенно применимо к мобильной технике, ведь не у всех ноутбуки только дома пищат :).

Не примите мой пост за агрессию, почем то многие воспринимают мои слова не адекватно и надеюсь на развёрнутый ответ.

П.С. Зарегистрироваться что-ли?
iZverG
14.06.2008
Почему то, что не нужно вам, должно быть не нужно никому? Ну дорого, ну неконкурентно по вашему имхо. И радуйтесь тихо тому факту, что вы так считаете. А я буду иметь свое мнение, как и маркетологи из OCZ. Поверьте, они не дураки.

Ноутбуки позволяют заменить память и винт. Вопрос в том, куда девать то, что стало ненужно уже через полгода с момента покупки. И что делать с гарантией, которой владелец лишается после самостоятельной замены памяти или харда.

По поводу контаков на процессоре. Извините - это уже ересь с вашей стороны. Каким образом при жесткой посадке 1000 ножек сидят в сокете менее прочно, чем при 500? Очень интересно услышать Ваш развернутый ответ... ))

И еще - насчет мобильной техники и ее надежности. Если кто-то использует дешевые ноуты, используемые вместо офисной машинки в дороге или таскает такой ноут каждый день на работу - это проблемы этого человека. Всегда были и будут ноуты, которые созданы, чтобы их НОСИТЬ и ноуты, созданные, чтобы СТОЯТЬ, а иногда лежать в ящике стола за отсутствием необходимость стоять на столе. Надежность ноута зависит не от количества контактов, а от жесткости его конструкции и качества пайки.
iZverG
14.06.2008
Зарегистрируйтесь. Помогает )
42134 писал(а)
будте добры привести пример ноутбука собранного с помощью этой самоделки и чтобы он был конкурентоспособен и выгодно отличался от готовых ноутов по цене и ТТХ и какие такие особенные параметры могут потребоваться от нотбука и главное будет ли большой спрос на этот особенный спрос.

Пример стоит у меня на работе. Он мне обошелся в 28000р., аналогичный по ТТХ на тот момент в Москве стоил под 40000р. Может для кого-то и не велика разница, а моя контора была довольна.
я не силён в ноутбуках, ответте пожалуйста - много ли ноутов не позволяют добавить память к основной и поменять винт.

В большинстве бюджетных, насколько я в курсе, банка одна. Поменять можно, но старую можно смело выкинуть. Опять же, кого-то это не напряжет. С винтами еще интереснее - не в каждый бренд можно вставить абы какой винт. А родной может стоить столько, что проще будет купить внешний вдвое большего размера и пару флешек впридачу :о)
а вот насчет большого количества контактов не советую вам гарантировать их надежную работу, особенно применимо к мобильной технике, ведь не у всех ноутбуки только дома пищат :).

А не стоит советовать людям, понимающим в чем-то больше Вас :о) Есть подозрение, что мобильную платформу делали не самые тупые инженеры, и крепление проца прорабатывалось как-раз для гарантированной работы в условиях тряски. А уж вставит туда процессор китаец на конвейере Асера или дядюшка Аиртон - никакой особой разницы. А лично дя меня последний вариант как-раз большая гарантия качества, т.к. к Аиртону, я если что, и в гости могу прийти с недовольной рожей, а того китайца мне где искать? :о)
iZverG
14.06.2008
Миш, стандарт для всех ноутов - 2 гнезда. Другое дело, что там часто 2х512 стоят. И еще иногда доступ до одного модуля закрыт корпусом. Видел и такие.
iZverG писал(а)
Миш, стандарт для всех ноутов - 2 гнезда.

Тут необходимо уточнение - современных ноутов :о)
Airton
14.06.2008
Больше 2 никогда не видел . 1 видел , видел вообще с запаянной памятью без возможности расширения
iZverG
14.06.2008
Спорить не буду :)
65885
14.06.2008
Итак, пора подводить итоги.

Насчет надежности, я был свято уверен, что процессоры во всех ноутбуках припаяны на смерть,
отсюда было мнение об уменьшении надежности при использовании розетки, оказалось это не так. Посему вопрос о надежности (отказоустойчивости) отпадает, далее не рассматриваем это аспект.

Вернёмся к рассматриваемой нами модели ноута.
Что имеем?

www.ocztechnology.com/images/awards/DIY_Specs.jpg

OCZ DIY Gaming Notebook
Included:
15.4” WXGA+ Display w/ Glossy Finish
Intel® PM965 Chipset + ICH8M
NVIDIA® GeForce 8600M GT with 512 MB DDR2 Video Memory
PCI-Express 16X
8X DVD±R/RW + 4x Dual Layer Combo drive
Built-in HD Audio Codec
3D Surround sound
Integrated Touchpad
A4 Sized Keyboard
1 Lithium-Ion Battery (9 Cell)

1 year Notebook
1 year LCD and Battery
ЦЕНА: 699$
WiFi и Bluetooth за дополнительную оплату.

Приведем реальные цены на некоторые ноутбуки( специально взял ACER,чтобы не было крайностей)

1.Acer Extensa 5220-200508Mi <LX.E8706.029> Intel X3100
CM550(2.0)/512/80/DVD-RW/GbLAN/WiFi/WinXP Pro/15.4"WXGA/2.87 кг 697$

2.Acer Aspire 5920G-602G16Mn <LX.AKQ0X.113> GeForce 8600MGT 512
T7500(2.2)/2048/160/DVD-RW/GbLAN/WiFi/BT/cam/VistaHP/15.4"WXGA/3.19 кг 1499$

3.Acer Aspire 5920G-934G32Bn 8600MGT 512
<LX.AQC0X.309>T9300(2.5)/4096/320/Blu-Ray/GbLAN/WiFi/BT/VistaHP/15.4"WXGA/3.24 кг 2150$

А теперь сравним стоимость приведённых компьютеров со стоимостью ноутбука собранного на "коленке"

1-й вариант даже не буду считать стоимость ноута собранного на OCZ DIY

2-й вариант. Давайте попробуем посчитать, во сколько обойдется комп на основе OCZ DIY.
OCZ DIY 699
HDD 160 Gb SATA300 Fujitsu (MHZ2160BH) 2.5" 5400 rpm 8Mb 69
Kingston DDR-II SODIMM 1Gb <PC2-5300> 1.8v 200-pin (for NoteBook) 2*25
процессор Т7500 300
итого: ~1150$

цены процессоров взяты почти с потолка, главное порядок, а не точная цифра :) и я
очень надеюсь, что сведущие люди уточнят стоимость процессоров для полноты картины.

3-й вариант.
OCZ DIY 699
HDD 320 Gb SATA150 Samsung (HM320JI) 2.5" 5400 rpm 8Mb 128
Kingston <KVR800D2S6K2/4G> DDR-II SODIMM 4Gb KIT 2*2Gb
<PC2-6400> 1.8v 200-pin (for NoteBook) 104
процессор T9300 500
итого: ~1450$
из приведенных данных видно, что при сборке "печатной машинки" мы оказываемся в проигрыше, на пару сотен баксов.
Но при улучшении конфигурации появляется разница в плюс нашему карману. и чем мощней конфигурация, то выигрыш больше и при
этом он довольно существенен. а если учесть слова Айртона, решение OCZ DIY дороговато, то можно ожидать будущего за подобными решениями.

но ведь пытливый ум сразу увидит, что ноутбук называется OCZ DIY Gaming Notebook и нет там слова про "печатную машину". Но для полноты картины мы обязаны рассмотреть как можно больше вариантов.

Кстати, в конкретной модели используется 8600M GT по современным меркам как-то не очень для игрового компьютера.
Особенно, если почитать вот это
www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html
hwtech.ru/news/hardnews/newsitem1244.html

Какой вывод? Использование системы -"сделай сам" достаточно выгодно на фоне готовых и пока достаточно дорогих ноутбуков.
и скорее всего в будущем сложность сборки ноута вряд ли будет сложнее деска, но это совершенно другой вопрос. В данной теме меня интересовал вопрос
"будьте добры привести пример ноутбука собранного с помощью этой самоделки и чтобы он был конкурентоспособен и выгодно
отличался от готовых ноутов по цене и ТТХ и какие такие особенные параметры могут потребоваться от нотбука и главное
будет ли большой спрос на этот особенный спрос."

к сожалению самому пришлось отвечать на свой вопрос. Надеюсь, что будут дополнения и уточнения с конкретными примерами.

П.С. можно сказать, что OCZ DIY популяризует сборку ноутбуков под заказ.
Так что наверно правильней назвать тему "Айртона хотят накормить" :)
Airton
14.06.2008
Бывают припаяные процы . Видел .
Вообще отвал сокета в буке оооочень редкое явление.
Сходил по ссылке, поглядел очень похоже на Compal серии IFT , скорее всего это он и есть .
Так что OCZ ничего нового не придумала, решили повторить попытки Prestigio , i-Ru и подобных торговых марок .
По мне так даже лучше , поскольку я авторизовался по ремонту многих баребонов
iZverG
15.06.2008
По виду конечно похоже. А вот по дизайну... имхо все же не голый барабан будет. Множество фишек должны переделать в отличие от стандартных ИФТшек.
iZverG
15.06.2008
Уважаю! Сами поставили вопрос, сами нашли ответ... :)
Airton
16.06.2008
Процы то там есть в комплекте ? Или пользователь сам должен искать и покупать ?
65885 писал(а)
специально взял ACER

"Никогда, слышишь, никогда не пей эту гадость! Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломанного цента." (с) Человек с бульвара капуцинов.
ПыСы: Твой вывод правильный. Эта платформа для тех, кто хочет собрать что-то действительно интересное. И для них будет выигрыш.
Редко кто идет в магазин и покупает запчасти, чтобы собрать системник для пишмашинки - проще взять готовое с гарантией.
iZverG
14.06.2008
65765 писал(а)
Теперь к вопросу -"сделай сам". Вы покупаете этот девайс и к нему процессор в магазине "А", память в магазиен"В", жесткий диск в магазине "С"( утрирую конечно, но как без этого?).
Собрали сие счастье, а оно не работает, что делать? на кого бочку катить? И в итоге придется покупать всё в одном месте, где вам и соберут ноут и протестируют и получите вы технику, которая стоит дорого, а к надёжности большой вопрос

Давайте вспомним ситуация 15-летней давности:
"а теперь к вопросу о сделай сам. допустим, вы купили корпус и память в одном месте, материнку и привод в другом, винчестер, память и проц - в третьем. Собрали - не работает. И на кого катить бочку? нет, в топку эти самосборные компы".

БУГАГА!!!
iZverG писал(а)
Давайте вспомним ситуация 15-летней давности:
"а теперь к вопросу о сделай сам. допустим, вы купили корпус и память в одном месте, материнку и привод в другом, винчестер, память и проц - в третьем. Собрали - не работает. И на кого катить бочку? нет, в топку эти самосборные компы".

Кстати да. В 96м, собирая свой первый компьютер, я примерно то же слышал от сотрудников - да он вообще работать не будет!
Ан работает. Уже сдохла часть Дижиталов, купленных одновременно с ним, а эта фигня все никак не умрет... :о)
Worker73
14.06.2008
Было, было такое... Самодельный шлейф к ЛПТ подключить не давали - "сожгешь"!
Yden
14.06.2008
жесть а чего цена такая бешенная ?
iZverG
14.06.2008
А вы память от OCZ когда-нибудь покупали? ))) Так что смотрите на производителя...
Airton
14.06.2008
OCZ сам точно не делает платформы ... будет кто то из ODM , процы тоже они сами не делают :)
Так что ....:)
А уж про кривые ручки ,я промолчу :)
Если 669 это цена голой платформы - то фингя все это :)
Покупайте , и приходите ко мне за процами, у меня всяко дешевле :)
Route
14.06.2008
А напомни пожалуйста свои координаты и цены.
Есть ли "бюджетные" варианты ?
Airton
14.06.2008
дык в портрете все есть . Бюджетные варианты это что дешевле 20 ?
@ngry
15.06.2008
проц поменять на целерон - вот и бюджетный вариант :) Только смысл? Там как раз сбалансированные конфигурации
FreeCat
15.06.2008
Даже в этой замене может быть смысл) ... например продление жизни батареи(ох, когда же моя вернётся((( ) в автономе).
@ngry
15.06.2008
Месье, как раз напротив ... целероны живут меньше от батарейки :)
FreeCat
15.06.2008
При полной нагрузке то)))??? И, интересно тогда за счёт чего они при равной технологии дают большую производительность)))???
@ngry
15.06.2008
В реальных условиях, более шустрый проц выполняет поставленную задачу быстрее медленного, при одинаковом потреблении. Так какой из них потратит меньше?
Airton
16.06.2008
щас новые целики умеют speedstep . Я большой разницы не заметил по времени работы на целике и коре, вот то что целик тормознее , это да, причем на обычных задачах типа серфинга заметно
@ngry
16.06.2008
Не спорю, современные целероны - умеют спидстеп. При мифической "полной" загрузке, C2D сделает "больше", при равном потреблении и равном времени работы от батарей.
Airton
16.06.2008
Ну это естественно .
FreeCat
17.06.2008
@ngry писал(а)
Так какой из них потратит меньше?

Более медленный). Каадрата частоты и рассеивания пропорционального количеству элементов ещё никто не смог отменить).
@ngry
17.06.2008
отзывы реальных людей, свидетельствуют как раз об обратном.
FreeCat
18.06.2008
Отзывы физических законов и тестов не отменят).
@ngry
18.06.2008
Ага, продолжим нашу беседу после прочтения вами спецификации на С530 и T7100 к примеру.
@ngry
18.06.2008
подсказка:

www.intel.com/products/processor/celeron/specs.htm

ничего, что галочки в графе "Enhanced Intel SpeedStep® Technology" нет?
Airton
16.06.2008
я одного не вкурил ? вот эти цены это с процами ?
Гуру не читатель, ага :о)
Итак, самому нужно доукомплектовать мобильный ПК процессором из семейства Intel Core 2 Duo...
Airton
16.06.2008
ууу... у нас похоже в каждом лабазе мобильные процы продаются :) Ага.
4537
16.06.2008
а я ведь написал, что цены на процессоры взяты с потолка. Ну нет их на каждом углу, поэтому пришлось брать данные интела полугодовой давности и пару строк из анонса какого-то производителя ноутов и с вашего сайта. Самосборка вещь хорошая конечно, но вот можно ли собрать ноутбук весом 1.5кг, а именно такие мне интересны, поскольку производительность конечно хорошо, но в прошлом году мне пришлось пару месяцев метаться по городу с ноутом ASUS весом 3кг и теперь я такие ноутбуки ненавижу на уровне подсознания. Воощем сам могу уже ответить на этот вопрос. В маленьких ноутбуках, где идет борьба за габариты и вес процессоры как правило впаяны.
Airton
16.06.2008
да не впаяны процы :)
Собрать можно например 12" бук весом 1,8 кг
McLane
14.06.2008
Фигня все это ... про самосбор неспецами и про то что меньше работы нам станет .... :)
все именитые и не очень бренды отметились в сегменте платформ для ноутбуков и чё ? все равно рядовому пользователю нафиг не сдались проблемы совместимости ... просто у Airton'a и остальных добавится ещё один перепродавец платформ со своими глюками ;)
Autobahn
14.06.2008
+1
undefined
16.06.2008
ИМХО, это дебилизм.
Достаточно делать свои стандарты - и чтобы собрать ноут, для нормальной работы придётся покупать комплектующие того же производителя...
Если это и конструктор, то "Лего". ИМХО.
Стандартные блоки, которые иначе, собственно говоря, и не соберёшь :)
jushi
16.06.2008
Пока они не будут позволять менять видеокарты и матрицы, толку будет очень мало.
Airton
16.06.2008
если видеокарта формата MXM то меняется легко .
А матрицу накой менять ???
gzu
16.06.2008
Deathmaker писал(а)
Цена полусобранного ноутбука OCZ OCZNBIAS15DIYA составляет 669 долл.

овчинка выделки не стоит, имхо
Новая тема