--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по видеокодекам

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
18.06.2008
Точнее - про те, которые НАДО использовать при кодировании в ДВД.
До сей поры пользовал кодеки от Хонестеч, Интервидео и от Пинакла. Все три прекрасно смотрятся любыми ДВД-вертушками.
Сейчас встает вопрос - какой из них выбрать и какой из них можно использовать бесплатно. либо дешевле. К пинакловскому душа не лежит (хоть и буду монтировать в Студии), собственно, остается выбор из двух. Или посоветуете что-то иное?
Вопрос, наверное, в первую очередь к СерНИКу сотоварищи.
ПыСы: Пионэры с лозунгами "Поставь кЛайт и будет счастье!" сразу надевают на шею барабан, берут в руки красный флаг и следуют в сад. В сад, я говорю :о)
just do it
18.06.2008
Эстеты млин, клайт им не нравится.
Sery NIK
18.06.2008
Здесь не до эстетизма - выжить бы. :-)
Остутствие клайтов и прочей хрени в системе - первейшее необходимое условие для работы с видеоматериалами.
Дык то наверно не кодеки, а кодировщики, если я пральна понял смысл вопроса.
Бесплатный могу порекомендовать HC www.all-codecs.ru/codec.php?id=756&name=HC-encoder
Если платные, то это канопус прокодер, CCE, Main Concept
я для себя выбрал CCE - меня всем устраивает
давайте обговорим терминологию? Кодек - алгоритм упаковки. Кодер - программа упаковщик. Кодер может использовать кодеки, наоборот - не бывает.
Меня интересуют именно стандартные кодеки, типа вышеназванных.
Sery NIK
18.06.2008
В данном случае (МПЕГ2) все кодировщики (или кодеры) имеют встроенный алгоритм кодирования. Он "зашит" в прогрмму намертво и выбор метода (алгоритма) кодирования = выбору кодера.
Видео_кодек можно выбирать и вручную менять (отдельная тема) при просмотре МПЕГ2 (декодировании), но для этого есть обязательные условия:
1. Отсутствие кодекпуков в системе.
2. Отсутствие неры в системе (всякие премиум_голды и т.д.).
===
Между прочим, насчёт Студии - очень зря.
Качество на уровне Канопуса.
Огорчает лишь её говённый, сорри, DV кодек, который в Студии поменять нельзя.
Если обработку DV делать либо DV_кодеком от Матрокса, либо от Канопуса, а кодирование готового DV_AVI в MPEG2 делать в Студии, то весьма приличный результат получится.
===
По сабжу - меня вполне устраивает (в комплексе монтаж/кодирование в MPEG2) Grass Valley Edius 4.61.
Можно посмотреть Cinema Craft Encoder. Высочайшая скорость (единственный из кодировщиков MPEG2, который честно испосльзует многопроцессорность/многоядерность) и вполне приличное качество.
Кодек - алгоритм упаковки.

Давно ли? ru.wikipedia.org/wiki/Кодек
Если нужен именно кодек, то, боюсь огорчить - в случае с мпег 2 такого не бывает. Есть кодировщики, которые интегрируются в установленные программы-редакторы, есть самостоятельные кодировщики, но в любом случае это не кодеки. В составе к-лайтов может быть декодер, но кодировщика там вы не встретите
Bitner
19.06.2008
Если выбирать имхо цце, а с бесплатностью что то ничего ни припомню....
ССЕ мне тоже нравится, но:
а. Он платный и нифига не дешевый
б. Его не видят сторонние программы. Тот же Канопус.
-=bLiNd=-
19.06.2008
я, конечно, не совсем в теме, так как в основном реавторингом простейшим балуюсь
но вот DVD Rebuilder (DVD-RB) предлагает использовать несколько кодеков
среди них: CCE, Canopus ProCoder, HC Encoder, QuEnc
причем, утверждается, что из бесплатных последние два - лучшие, а QuEnc - самый лучший (хотя и очень медленный)
при этом насколько я понимаю у CCE есть какая-то базовая, бесплатная версия

сам пока остановился на CCE в несколько проходов

www.doom9.org/mpg/dvdrb.htm
www.bitburners.com/hc-encoder/
www.videohelp.com/tools/HC
www.videohelp.com/tools/QuEnc

при этом насколько я понимаю у CCE есть какая-то базовая, бесплатная версия

Ага, есть
30-дневный триал, который жмет только первые 2 минуты вроде...
Bitner
19.06.2008
Фильмы для дома для семьи ? Ну и фиг с 2000$ за кодек.
з.ы. цце тоже канопус не видит )))))
Sery NIK
19.06.2008
Deathmaker писал(а)
б. Его не видят сторонние программы. Тот же Канопус.

Эдиус уже давно не Канопус.
---
Да, у него нет Plug-in версии, потому его не увидит ни одна монтажка, но ни что не мешает выгнать из монтажки AVI и закодировать в ССЕ.
Я вообще аудио и видео кодирую отдельными дорожками и разными кодерами, т.к. нет в природе ни одного кодера, который одинаково хорошо работает и с видео, и с аудио.
Если проц хороший и не один, всё делается параллельно и достаточно быстро.
Дык если я из монтажки выгоню АВИ - куда денутся меню и фрагменты?
Bitner
19.06.2008
Истчо в догонку, помимо мпега есть еще вобы. Говорят их тоже чем то надо, якобы сценарист форева.
з.ы. сорр за флуд но на правильность чтения тоже не мало важно.....
Sery NIK
20.06.2008
Пусть говорят, не след за чайниками повторять здесь чушь всякую.
:-))
Новая тема