--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разрешенные частоты

3
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mih
19.06.2008
Поставщик задал вопрос, какие диапазоны частот разрешены в Нижегородской области.
Привел список того что умеет оборудование:
2.4-2.4835 ГГц;
5.15-5.25 ГГц;
5.25-5.35 ГГц;
5.470-5.725 ГГц;
5.725-5.850 ГГц;
5.850-5.950 ГГц.
Есть мысль связать несколько удаленных объектов. Всё это дело за пределами города.
Хелп.
Oldman
19.06.2008
только первое. все остальное не лицензированно и не разрешено на территории рф. ибо по сути стандарт а принадлежит военным.
удваленные объекты свяжите по обычному wi-fi не забот ни хлопот.
mih
20.06.2008
сомневаюсь что везде есть прямая видимость
Oldman
20.06.2008
тогда без вариантов. кладите оптику.
mih
23.06.2008
Оптика финансово не оправдана.
Oldman
23.06.2008
надо смотреть топологию. что к чему. с планами местности. без этого это пустой и не предметный разговор. вариантов несколько
1) оптика.
2) беспровод на серьездных вышках.
но все это изрядно стоит.
chainik
23.06.2008
тогда делайте хорошие каналы через инет, поднимайте VPN и будет вам счастье.
mih
23.06.2008
не будет нам счастье, т.к. инета скорее нет чем есть.
... тогда ведрами носите! :))
все запрещено, точнее не разрешено!
но на 2,4 ГГц(Wi-Fi) можно разрешение получить.
Постановлением правительством Wi-Fi разрешен для внутреннего примения в офисах , домах , то есть малой мощьности не создавая помех другому оборудованию.
На остальные частоты получить разрешение маловероятно.
mih
20.06.2008
а как и у кого вообще надо получать это разрешение?
Россвязьнадзор
около скобы на съезде
chainik
23.06.2008
сначала наверно в радиочастотный комитет на ошару..
Oldman
23.06.2008
нет.
туда нафиг не надо.
вы поймите:-) получить надо разрешение на эксплуатацию РЭС. их не нужно лицензировать, не нужно получать разрешение на частоту. не нужно получать разрешение на использование выделенного канала радиочастот. это уже все сделано за нас постановлением верховного совета:-)))
только регистрация. только в культурке. только на окском.
ну и денюжку заплатить как я уже сказал за радиопролет:-)
Oldman
20.06.2008
GreenSlon™ писал(а)
все запрещено

не совсем верно. получить разрешение не сложно. нужно просто зарегистрировать радиопролет и заплатить денюшку.
GreenSlon™ писал(а)
маловероятно

невероятно:-))))
mih
23.06.2008
а если за пределами города и военных рядом нет?
Насколько я знаю за переделами нашей области такие системы работают.
Oldman
23.06.2008
без вариантов я же говорю. запеленгуют, и отымут оборудование. плюс штрафак влепят мало не покажеццо.
тем более, вы же говорите что прямой видимости нема? тогда о каком беспроводе речь идет? забудте о нем как о страшном сне:-)
mih
23.06.2008
беспровод беспроводу рознь
Oldman
23.06.2008
логично
ну тогда поясните какой беспровод имеете ввиду вы? на данный момент есть два по сути дела
а и g
принцип работы практически одинаков. различие в частоте, и сответственно расстояниях.
ну опять же как вариант в вашем случае, запустить ИСЗ :-)
mih
23.06.2008
например Motorola Canopy
Oldman
23.06.2008
я не просил говорить что за оборудование вы хотите использовать. ну хорошо. то что вы привели это обычные точки стандарта а, и при чем тут тогда беспровод беспроводу рознь? про сам стандарт я вам сказал ранее. официально вам его использывать не позволит, это раз. во вторых система кэнопи это система провайдерского уровня. и стоит она до черта. вот вы говорите оптика не оправдана? так я вас уверяю, за кэнопи вы отдадите столько что всей оптикой обвяжите все узлы два раза:-)))
mih
23.06.2008
Ну назвал марку оборудования, вроде ничего криминального в этом нет, тем более что это один из вариантов.
Очень сложный рельеф и есть объекты удаленные км на 15. Так же есть тема тракторов и плугов.
На оптике разоримся, уже считали.
Oldman
23.06.2008
вариант с репитерами на мачтах. и кэнопи тут не решение проблемы. ибо беспровод это прямая видимость. иначе никак. ну и как я вам сказал выше, смотреть топологию местности на предмет грамотного расположения оборудования.
пы.сы. про марку не имел ввиду ничего плохого. просто изначально я спросил какого стандарта имеете ввиду беспровод:-) кэнопи это один из вариантов решения. но в рф хрен применишь:-)
Duran
25.06.2008
Рекомендую посмотреть еще и в сторону VSAT (двустороннего спутника). На эту услугу сейчас вполне адекватные цены и по железу и по трафику.
mih
25.06.2008
Тоже конечно вариант, хотя насколько я понимаю, из-за задержек работа например в терминальном режиме не комфортна. Так?
Duran
25.06.2008
Пинги через спутник, конечно, великоваты. Физика есть физика. В один скачок (когда трафик приземляется в ЦУСе) - около 300-400 мс. Тем не менее, многие работают и не особенно жалуются, если учесть, что порой это единственное решение. С висатом не все так плохо, как обычно о нем отзываются :)
mih
25.06.2008
см. приват.
Duran
25.06.2008
> см. приват.

аналогично...
что бы не превращать ветку в обмен приватными сообщениями, могу поделиться инфой по симметричному спутнику, если, конечно, это кому-то интересно. Опыт работы с VSAT-железом имеется. И немалый.
а маловероятно получить разрешение 5ГГц всетаки
Новая тема