--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна прога для блокировки файла

3
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YHWH
23.06.2008
Нужна прога для блокировки файла, чтоб можно было заблокировать его от других пользователей по сети, чтоб он был доступен только на чтение.
Блокнотом его держи открытым
313373
23.06.2008
операционная и файловая системы какие?
YHWH
23.06.2008
Файл храниться будет на сервре Win2003/NTFS
а Клиенты (пользователи) XP/NTFS/FAT
При чём тут файловая система клиентов, не понял :).
На сервере NTFS, вот и разрулите всё правами доступа.
Колючий писал(а)
На сервере NTFS, вот и разрулите всё правами доступа.

+1, после отпуска тормажу еще :)
YHWH
23.06.2008
упс,сами то хоть пробовали чтоб советовать?:-( это на счет блокнота.
YHWH
23.06.2008
я написал нужна ПРОГА, а не права доступа, а файловая система клиентов до кучи написал чтоб лишних вопросов не было.
Тебе посоветовали как правильно (права) - тебе не нравится.
Тебе посоветовали как неправильно (блокнотом) - тоже не нравится.
Ты либо определись что тебе надо и расскажи нам, либо в сад.
Все телепаты уехали отдыхать, поэтому:
1. Тип файла.
2. Что с ним ДОЛЖНЫ делать.
3. Что с ним НЕ ДОЛЖНЫ делать.
YHWH
24.06.2008
1. Еще раз права мне не нужны, что вы с этими правами привезались.Правильно это или не правильно, это мне решать. Я еще раз говорю прога нужна типа File locker но она не подходит.
2. Блокнот, я написал прежде чем советовать сам попробуй открыть блокнот койнибудь файл и посмотри заблокируется он или нет.
3. Тип файла - файл абсолютно любой может быть,я имею ввиду не системный, просто любой, документ,картинка.
4.С ним ничего не должны делать, кроме того как могли открыть на чтение, не перезаписать ни удалить не переименовать, только ЧТЕНИЕ.

Ну что "гуро" будут советы кроме как в сад посылать?
или еще что нужно пояснить?
поехали дальше.
1. чем не устраивает работа с провами?
2. чем не устраивает файллокер?
ПыСы: Вы к доктору тоже так ходите: "у меня чета где-та болит"?
YHWH
24.06.2008
с провами не утсраивает то что каждый раз заклади тыкать выберать группу ставить галки, процедура блокировки будет часто использоваться, неудобно мне будет права каждый раз менять при снятии блокировки и удалении, файллокер не устраивает тем что во первых он не блокиурет файл а скрывает его вообще. хотя есть вероятность что я ни тот локер скачал, поэтому и обращаюсь сюды.
Многие локеры в инете, работают локально, т.е. это означают что с другой машины где этот локер НЕ стоит, пользователь может редактировать файл.
P.S. где то видел по правой кнопки мышки в меню выбирать блокировать файл, ни как ни могу найти прогу эту.
так этих файлов много? они разложены по разным папкам? вперемежку с обычными?
Блин, начинаю себя чувствовать гестаповцем на допросе Зои Космодемьянской :о)))
YHWH
24.06.2008
ладно проблема, такая, всеравно чувстуется не будет результата.

Есть 1с ная ert - лежит где угодно , ну нпример на сервре в каталоге ExtForms, есть 10 програймеров которые хочят эту ert отиметь, они переписывают с рабочей базы себя в каталог и редактируют, тестят, потом заново заливают. Вопрос что будет если 2 и более програймера пытаются редактировать одну ert? праильно - кто последний тот и папа, так вот чтоб Папой был я, надо её перед началом редактирования заблокировать.а после того разблокировать.При все при этом юзверы должны пользоваться её в режиме РО.
всеравно чувстуется не будет результата.

Пока вы чётко не поставите задачу и не выберете путь решения из множества отработанных, результата не будет.

Я бы для Ваших задач использовал (и использую) систему контроля версий.
YHWH
25.06.2008
вы про что вообще? система версий- не смешите мои тапочки. Помоему,вы долеки вообще от 1с.
Я 1С я знаком достаточно, чтобы обсуждать Вашу задачу.

Вопрос что будет если 2 и более програймера пытаются редактировать одну ert? праильно - кто последний тот и папа, так вот чтоб Папой был я, надо её перед началом редактирования заблокировать.а после того разблокировать

Это как раз задачи для системы контроля версий.
YHWH
25.06.2008
ну и что посоветуете кроме общих слов?
Во первых. Вы не ответили на мой вопрос.
Во вторых. Вы пытаетесь применить МНЕ не нужный контроль версий
В третьих. Что это за контроль версий Вы тоже не говорите.

Задача стоит гораздо проще, и я не собираюсь её решать глобально, на уровни внедрение лиценз ПО, на всех программистов по учета контроля версий, хотя было бы не плохо наверно, но щас это не актуально.

ну и что посоветуете кроме общих слов?

Уже были конкретные предложения, и не только от меня. Выбирайте, ищите что-то другое.

Во первых. Вы не ответили на мой вопрос.

На который - не понял.

Во вторых. Вы пытаетесь применить МНЕ не нужный контроль версий

Вам предлагают способы. Какой использовать - решать Вам.

В третьих. Что это за контроль версий Вы тоже не говорите.

Поиск никто не отменял.

www.google.com/search?client...e=utf-8&oe=utf-

Задача стоит гораздо проще, и я не собираюсь её решать глобально, на уровни внедрение лиценз ПО, на всех программистов по учета контроля версий, хотя было бы не плохо наверно, но щас это не актуально.

Есть и бесплатные, например, SVN, которую пользую я. Использую только для тех файлов/каталогов, где мне нужна история версий и блокировки.

В конструктивном ключе готов продолжить общение.
В случае наездов - не имею желания.
YHWH
25.06.2008
Ни кто на вас не наезжает, просто удивительный факт человек спросил одно ему другое втюривают. Это не изличимая болзнь форума. На счет версий гляну, спасибо.
насколько я представляю работу Выня, файл, открытый для редактирования любой программой автоматически блокируется от внесения изменений любыми другими средствами. Т.е. открыть его можно, изменить содержимое можно, сохранить - нельзя. Исключение составляют специально созданные сервисы типа Шарепойнта.
Так что в Вашем случае Вам достаточно открыть этот файл для редактирования и не закрывать его.
YHWH
25.06.2008
Ни что не мешает из конфигуратора или ie заменить или отредактировать откуртую ert в конфигураторе или блокноте. Что то я не понимаю Вас, процедура вынь засунь может работать и так :Считал,Закрыл. Не имет смысла держать его закрытым для други программ, но это в большенстве случае.
Сделано для того чтоб не копить кучу открытых дескрипторов, и чтоб получить совместный доступ к файлам.Мне нажна прога которая каким то макаром пусть висит в памяти и держит этот файл открытым. блокнот не подходит, сам проверял.Желательно чтоб она была отдельной, занимало мало местой и была удобной в использованиии, можно еще докучи блокировку по паролю сделать.
YHWH
24.06.2008
Варианты записать на cdr диск или флешку с RO, а также заблокировать Антивирусной прогой какойнибудь, архив с паролем и еще извращенными админскими способами не предлогать.
support.microsoft.com/kb/318754/ru
никак не поможет?
YHWH
24.06.2008
ну можно помучиться через скрипты батники командные строки, удобства маловероятно, к томуже там вроде под 2000 а в 2003 хз.
P.S. макросами если только , ну это накройняк.
и 2003 тоже.
А чего мучаться? Один раз сделать батник и повесить его в шедулер, чтоб он каждые 2 часа восстанавливал аттрибуты :о))))
Новая тема