--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Починить автомобильный усилок.

7
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
имеется 4х канальный усилок Blaupunkt GTA 4100.

суть трабла: не работает при напряжении выше 12В (горит лампочка перегрузки) если напруга меньше 12В (даже если 10В),все работает ok .в мастерской отремонтировать не смогли,т.к не было источника выдающий больше 12В.

Кто может его починить? или подсказать мастерские(в заречной части).
FreeCat
01.07.2008
Может проще и дешевле поставить стабилизатор в сети питания усилка)? 1 стабилитрон, 1 резистор и один мощный транзистор на радиаторе). Или интегралный стабилизатор на нудную мощность).
FreeCat писал(а)
1 стабилитрон, 1 резистор и один мощный транзистор на радиаторе). Или интегралный стабилизатор на нудную мощность).

что???
я в радиотехнике ваще не шарю.даже паять не умею. поэтому в написаное не ф курил.

типа ограничить напряжение 12В ? маловато будет. особенно при нагрузках. будет проседать.
FreeCat
02.07.2008
Прямоток писал(а)
я в радиотехнике ваще не шарю.даже паять не умею. поэтому в написаное не ф курил.

Попросите знакомых, которые вкуривают).
Прямоток писал(а)
типа ограничить напряжение 12В ? маловато будет. особенно при нагрузках. будет проседать.

С чего это оно будет проседать, если оно определяется автомобилем)))). Или его акком в худшем случае).
gramps
01.07.2008
А он по ТТД предназначен для напряжений больше 12В?
этож автомобильный усилок-конечно предназначен. он работал до этого нормально.
скажите просто адреса мастерских. поближе к Сормову.
ул.Республиканская, 24.
Мастерская "Посейдон"
413-24-29
ниипаца Заречная часть.
ааа... я понял! к тебе подъехать надо и починить прям на месте, чтоб в удобное для тебя время?
я попросил назвать мастерские в Заречной части. чтобы доехать в ту мастерскую (туда-обратно и еще раз туда-обратно),я бензина потрачу больше,чем стоит этот усилок !
ап.
сегодня выяснил что при любом напряжении он не работает. т.е горит лампочка "перегрузка" и на короткое мгновение вспыхивает "питание" .
FreeCat
02.07.2008
А на выходе у него что?
в смысле?
просто к аккуму его подключал.он импульсно влучается,буквально на пол секунды,потом опять перегрузка горит.
FreeCat
03.07.2008
На аудио-выходе вообще что-либо есть?
нет.
до этого вешал динамик,а потом саб-все тоже самое.
FreeCat
03.07.2008
Тогда у мня такое впечатление что что-то не так с выходным каскадом(.
в блаупунктах есть такая фигня: проводок внутри что-то типа минуса тоненький горит, когда чиркнешь по корпусу плюсиком с аккумулятора.
А вообще блаупункты не очень хорошо себя чувствуют после ремонта, имхо, потому что там выходных транзисторов 16 штук, и на каждый канал нужно подбирать по 4 штуки ну с очень близкими параметрами)))
gramps
04.07.2008
Скорее всего сгоревшие микросхемы.
9999
06.07.2008
Проверь, не коротит ли что-нибудь на корпус в районе крепления динамиков.
Новая тема