--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с сетью помогите!!!!

4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rusguy
02.07.2008
Стоит 2 новеньких d-link DGS-1224T и 5 d-link ов DES-1026G1
все соединеных между собой. Так вот все свичи весят на одном 1224, на нем так же висят контролер и пару серваков и шлюз дионис, так сетка работает не в полном объеме, сильно притормаживает. Смотря на свичи видно в сети идет коллизия, так как при работе в разные периуды начинают моргать все лампочки одновременно, причем не только на основном но и на других, я понимаю,что кто то рассылает пакеты по всей сети,только вот кто именно все догнать не могу. Помогите умными советами!!!
kokon
02.07.2008
Если методом поочередного отключения ПК от свичей попробовать, или оставлять в сетке всегда только 3 свича, и опять же, менять их поочереди, только когда их подключите надо пинг послать.
rh9
02.07.2008
может снифер поможет,
AlexKB
02.07.2008
Методом поочередного отключения вычисляй вредителя. Может, после грозы сетевуха глюкнула у кого-то. А еще бывает что сетевуха в wol-режиме (на дежурном питании) в сеть флудит.. Если не поможет - проверь свичи заменой на заведомо исправные.
Rusguy
02.07.2008
Попробую отключать все свечи по порядку, глядишь может и найду его!!!Отпишу еще,как успехи продвигаются
MonitoR
02.07.2008
Воткни PC в свитч где проблема и слушай пакеты Wireshark-ом.
Увидишь проблему - смотри что наловилось
Rusguy
08.07.2008
Итак поставил Wireshark и начал смотреть пакеты, как я понял в сети гуляет большое количствое широковешательных пакетов, пакетов нетбиос ну и тому подобного я так и не разобрался что нужно сделать вот выкладываю фаил с прослушкой пакетов в сети
К сообщению прикреплен файл:
9499865-seti.pcap   (42 Kb)   Скачать файл
Широковещательные пакеты и Нетбиос будут у вас по любому гулять в большом количестве, если не малое количество машин, а сеть на основе рабочих групп, скажем
Rusguy
08.07.2008
Нет стоит на домене на нем же весит dns и wins
Бродкастов у вас, кстати, не так уж и много. Однако, от нетбиоса я бы вам советовал либо отказаться, либо поставить WINS для централизованного разрешения имен. Поскольку ни то, ни другое вам ничего особо не скажет, итоговый совет такой: обратитесь в контору, которая может провести аудит либо договоритесь со спецом неформально.
Rusguy
08.07.2008
Сетку wins через TCP я уже поднял, прада еще не на всех компах, по всем пробежаться не успел.Таблица wins на контролере домене формируется.и вроде как нормально все работает но тормаза в сети все равно есть.
Rusguy писал(а)
кто то рассылает пакеты по всей сети,только вот кто именно все догнать не могу. Помогите умными советами!!!

Все. Т.е., в разные периоды практически любая машина гонит в сеть бродкасты - это уже видно по вашим логам (машины с адресами 104, 174, 105, 188 и т.д.). Это нормально, не надо этого бояться. Причина тормозов может быть и не в этом.
Rusguy
08.07.2008
а может заключатся в том что в сети нет DHCP сервера все компы настроениы в ручную!!!
Новая тема