--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор привод DVD

4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Привет всем!
Хотелось бы узнать, приводам каких фирм доверяете, какие дома стоят и какой бы купили себе) Цели: записывать CD-R, CD-RW, DVD минус R , DVD - RW.
[:]||||||||||||||||||||||||||||[:]
Юзайте поиск, обсуждалось сто раз.
RDS
06.07.2008
последнее время только Пионер. Работает на 5+ (тьфу*3). Раньше был NEC - половину дисков читать/писать отказывался. С TEAC получше, но тоже были глюки.
Parasit
06.07.2008
+1 про NEC
можно от обоих услышать статистику отказавших НЕКов?
10, 50, 100?
И их отношение к общему числу прошедших через Ваши руки.
Дрон
06.07.2008
Статистика. У меня NEC 3540A сдох через год очень редкой эксплуатации в домашнем компе. Правда я все равно приверженец этой марки, сейчас у меня 71735
Моя статистика:
За прошлый год продано порядка 50ти. Ни одного позврата.
За этот год - 13. Ни одного возврата.
Всего продано около 200. 2 возврата - 1 из 1ххх серии, 1 из 3ххх серии.
У меня дома до недавнего времени было 2 НЕКа (сейчас второй - АСУС только для Лайтскрайба). На работе 6 НЕКов. У ребенка НЕК. Отказов нет.
Про серии 1ххх и 3ххх всем давно известно, что они неудачные, там были отказы. Хотя до АСУСа у меня жил именно 3550, перешитый в 4551 - 2 года без проблем.
А единичные отказы есть у всех производителей, даже у Плекстора.
Parasit
06.07.2008
Дело не в количестве отказов неков, а в том, как они пишут диски, что на остальных приводах не читаются (или с 10 попытки), и эта хрень встречается где-то на 10-15 процентах записанных дисках. Особенно они не дружат с асусами.
Дрон
07.07.2008
Друг у меня купил асус коробочный даже. Такая фигня!
Sery NIK
07.07.2008
Это не NECи.
Это кривые руки юзеров!
Удивительно, но у меня стоят как-раз НЕК и АСУС. Удивительно, но они без проблем читают диски друг-друга :о)
Еще удивительнее то, что за 4 года присутствия на моем компе НЕКов разного поколения, мне ни разу не говорили, что мои диски не читаются.
Тут правда одно но - я НЕ пользуюсь отходами производства. Пишу исключительно на ТДК/Вербатим, причем не на "цветные" версии. Хотя, в бытность свою было у меня 2 банки Мирексов - тоже нормально писались и разошлись по рукам без жалоб.
Так что прежде, чем хаять привод, посмотрите:
Чем пишете
На чем пишете
Как пишете.
Да какой угодно, дома - Пионер и Нек, на работе Нес 7250 (вроде) - работают как часы, на Неке только один раз прошивку обновлял.
Aleks 719
06.07.2008
я за нек
Дома NEC 7173S точнее говоря "Sony NEC Optiarc Inc.", в новые компы ставлю 7200(s) и 7203(s) никаких проблем с ними не испытываю. Для записи использую Nero 6.6.1.4 и никогда не пишу мультисессионные диски.

+1 к:
Sery NIK писал(а)
Это не NECи.
Это кривые руки юзеров!

ЗЫ С давних времен не перевариваю ЛыЖы и Гнусмасы, хотя как у них с качеством сейчас - не знаю.
Immort@l
07.07.2008
А у меня всё ещё пашет NEC 3550, перешитый в 4551 (для label flash). Уже года 2,5))) тьфу, тьфу, тьфу)))
azure
07.07.2008
Хотел Пионер. посоветовали Асус (вроде тоже самое)Купил ДВД ром Асус 1814BLT не все диски читает,хотя на старом СД роме асус читались.Чертовщина какая то.Пршивка 1.13 что ли,может из за нее.
gramps
08.07.2008
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||||||[:]З
(")_(")
Новая тема