--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вылетает сетка

3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть сегмент сети, в котором пропадаем сеть, причём очень странно, все провода прозвонил, просто перестают пакеты ходить и всё, странно что сетка падает не у всех сразу а спонтанно, помогает отключение и последующее включение сетевого подключения.... (почти в рифму)
подскажите, как это лечить?
Думали что свич,меняли, ничего не изменилось.
Свитч глючит или одна из машин, которая убивает свитч
Warwar
07.07.2008
топологию нарисуйте (физическую)...
где какое оборудование, жел-но с марками...
где конечные ус-ва...
и нарисуйте, где в этой схеме вылетает сеть...
естесственно, лучше, когда проблема при уопределенных условиях воспроизводится с вероятностью 90%...
а так, ждите пока совсем сломается )
Кохоже, что какой-то из компов умирает, и забирает с собой свитч.
Можно попробовать раскидать все компы по двум свичам, и посмотреть который сегмент будет падать, потом его ещё раз по двум свичам поделить и т.д. пока не найдешь виноватого.
кстати да, один из компов очень часто вылетает, новую сетевуху ему воткнул, посмотрим что будет.
McLane
07.07.2008
слушай это не торговля. матчасть то давай изучай, а ;)
Слушай, давай ТЫ мне только указывать не будешь ? ;)
McLane
07.07.2008
1. мы в инете ;)
2. коротка память :) ?
я тебя еще по микротесту помню, потом санрайз и т.д. :)
вроде всегда на ТЫ общались :)
3. стал админом - дык прежде чем на тут, на неспецализированном форуме спрашивать - посмотрел бы на специализированных :)
McLane писал(а)
1. мы в инете ;)
2. коротка память :) ?
я тебя еще по микротесту помню, потом санрайз и т.д. :)
вроде всегда на ТЫ общались :)
3. стал админом - дык прежде чем на тут, на неспецализированном форуме спрашивать - посмотрел бы на специализированных :)

1 Я всё прекрасно помню )))) но на сколько я помню, кто то тож в асбисе сидел ;) и нинад торговлю трогать ;)
и уж тебели не знать, что продавая машинами и коробками не обязательно знать что там и как работает ;)

2 мы в инете и что, форум техно, для таких вот, начинающих админов ;)
Нет, я тогда сильно извиняюсь, и у меня сразу вопрос, для кого тогда данный форум :)

3 Ещё раз повторяю, Влад, не нужно указывать людям, что им делать, хорошо ?
4 Думаю вся ветка постов, должна быть подтёрта модераторами, ибо оффтоп, хорошо что не я его начал ;)
McLane
08.07.2008
вопросы такие просто у тебя ...
да ладно без обид. :)
rh9
07.07.2008
может снифером отследить что в сети роисходит, поскольку неисправная сетевуха не может быть причиной выхода из строя свича так как там применена гальваническая развязка
rh9 писал(а)
неисправная сетевуха не может быть причиной выхода из строя свича так как там применена гальваническая развязка

Эта фраза взорвала мой моск.
Новая тема