--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор 24" Монитора

6
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DJSM!
08.07.2008
Где в НН мона посмотреть модельки? Вобще будет использоваться для
фильмов 40%
игрищ 20%
Инет серф 30%
чтобы был)) 10%

Монитор Acer TFT 24" P243W silver-black wide DVI HDCP+HDMI 2ms Full HD 1920x1200 CrystalBrite 3000:1
Монитор Acer TFT 24" P243WAbid silver-black wide DVI HDCP+HDMI 2ms CrystalBrite 3000:1
Монитор Benq TFT 24" FP241W silver-black (6ms GTG) MVA DVI HDMI S-Video Senseye
Монитор Dell UltraSharp 2408WFP 24-inch Widescreen Flat Panel Monitor( TC003) Black
Iiyama PLB2403WS-B1

все практически одинаковом ценовом диапозоне(15-20), на Нек жаба душит.
может кто уже заимел один из сабжей, поделица реальными ощущениями)) не знаю, банкам шот мало доверия) Ияма у нее там колонки лишние и разъемов мало.
Aleks 719
08.07.2008
не знаю, банкам шот мало доверия) Ияма у нее там колонки лишние и разъемов мало.

... а асеры говно клепают! если с таким подходом идти, то никогда не выберешь.
Doch2r
09.07.2008
у бенки есть вот такая моделька:
www.nix.ru/autocatalog/lcd_b..._HDMI_66301.htm
она, правда, подороже, но - внушает
ну и про качество бенков тоже можно много интересного наговорить :)
DJSM!
09.07.2008
прикольно, уже как телевизор выглядит), ну оформление то можно какое угодно забабахать, внутренности у них новые не появятся)
RDS
14.07.2008
Бенки еще хуже асеров
Ияма и Делл не производят матриц. Совет - узнать чьи там матрицы и купить оригинал.
+...но мнебы бенка хватило
iZverG
09.07.2008
Раньше в Деллах всегда были Самсунги.
Значит 246BW :о)))
Слышал мнение, что есть только один хороший 24" (точнее говоря 23") монитор "Apple Cinema Display" всё остальное - фигня. Мнение не мое, но каждый раз когда думаю о покупке FullHD моника, смотрю цену на Apple и успокаиваюсь :)

Если чё, у меня сейчас 22" Акер, что называется дешево и сердито.
DJSM!
09.07.2008
ну просто в такой ценовой идут только ТН-ки, поэтому и кто придирчив к качественной картинке или кто работает с графикой, о уже созданных модельках отзываются - никак) Мне бы в реале посмотреть сравнить, видел яблочные- прикольные).
damonk
09.07.2008
Вот почти попало в 20000 :-) www.nix.ru/autocatalog/lcd_s..._HDMI_71104.htm
DJSM!
09.07.2008
ну как раз 795 баков, чет пока нигде не нашел его, везде по нолям). Только всёравно нада смотреть, когда себе еще раньше выбирал 17шку, гнусмасы чет совсем не радовали глаз)
лышал мнение, что ФуллХД монитор - это маркетинговая приманка для мартышек. Ну типа как блюрей для просмотра рипов. Или "крутая аккустика для прослушивания мр3"...
Уж если ты собрался смотреть ФуллХД - купи себе телефизор уж полюбому 32" минимум.
А так, все эти "фуллхд на 22" - тока в песочнице похвастать.
ага, фуллхд с видеокарточки за 80уе, через встроенную звуковуху на пумкалки за штуку рублей.
"У меня фуллхд, я крут, все дефки мои"...
DJSM!
10.07.2008
ну ето ты слышал мнения, пусть дальше все слушают, а хочу поюзать в полной мере), есть хорошее железо которое в легкую потянет и крайсис в 1900*1200, аккустика как раз сподвигла взять поболее моник, если не играть то посмотреть с таким звуком фильм на более ли менее нормальном размере, совершенно без всяких там заморочек и излишеств, есть моники такие, нада в полную использовать свою тачку) и возможности
ну-ну...
Крайзис в максимуме и у мню пойдет, но фуллхд на компе...
и диски небось фирменные будете покупать? :о)
chudik
10.07.2008
ежели интересно:
Журнал CHIP за июль.
тест 24" мониторов
Результаты:
1. Dell 2408WFP - 21500р (лучший продукт)
2. EIZO FlexScan SX2461W - 45000 р
3. Samsung SyncMaster 2493HM - 17500р (оптимальный выбор)
4. Fujtsu Siemens ScenicView P24W-3 - 33000р

Вообще их там 12, но я пипец какой лентяй чтоб все переписывать. Скажу так - 5 - филипс, 6 - хюндай, 7 - НР, 8 - МаксДата, 9 - Асус, 10 - Нек, 11 - Бенк, 12 - Асер. В сравнении участсовал победитель 2006 года, монитор Самсунг 244T. Он по итогам занял 3 место, но он был вне конкурса. стоит 24к.
Так что думайте. Лично я доверяю тестам ЧИПа чтобы кто не говорил.
DJSM!
10.07.2008
Монитор Dell UltraSharp 2408WFP 24-inch Widescreen Flat Panel Monitor( TC003) Black помоему вот так моделька называется полностью, 19шку гдето и стоит, сегодня читну этот номерок Чипа)
Ну да, авторитетный журнал, че говорить. Из перечисленного авторское тока: Филипс и НЕК (не факт) и Гнусмас. Все остальное - беджинжиниринг.
Такие обзоры могут быть интересны тока пионерам...
chudik
11.07.2008
Deathmaker писал(а)
Ну да, авторитетный журнал, че говорить. Из перечисленного авторское тока: Филипс и НЕК (не факт) и Гнусмас. Все остальное - беджинжиниринг.
Такие обзоры могут быть интересны тока пионерам...

не, вопросов нет, доверять или не доверять журналу. Конечно собственный опыт лучше всего. спорить не буду. Тем не менее я все равно читаю и буду читать этот журнал ) ибо пока все что покупал по рейтингам этого журнала работает . и работает так, как писали.
По поводу беджинжиниринга: тут же не реклама кто что производит откуда берет, как собирает итп. Тут представлены конкретные модели.
доверять можно тока собственному члену, как показывает практика :о)
А читать можно ваще что угодно.
я писал не про рекламу и не про "кто-что-откуда" А про сравнение оригиналов (в малом числе) с кучей ОЕМ-потребителей.
Вот если б там было пяток Гнусмасов, стока же НЕКов (на оригинальных матрицах), стока же ЛыЖ/Филипсов - вот тогда было бы интересно.
Рекомендую читать не эту пионерскую галиматью, а Хобот/ТХГ.
Тока не сралки в форумах, а тесты.
chudik
13.07.2008
Deathmaker писал(а)
доверять можно тока собственному члену, как показывает практика :о)
Рекомендую читать не эту пионерскую галиматью, а Хобот/ТХГ.
Тока не сралки в форумах, а тесты.

вы во всем доверяете только своему члену???
шо за Хобот/ ТХГ?
Скив
13.07.2008
chudik писал(а)
шо за Хобот/ ТХГ?

www.ixbt.com
www.thg.ru

И от себя добавлю www.fcenter.ru , самые адекватные тесты моников, имхо.
chudik
14.07.2008
возникает вопрос - почему этому доверять можно а чипу низя ?)))
Airton
14.07.2008
Там Артамонов моники обозревает ...
ему можно верить. А всякие хахабэтэ , тэхагэ , и подбные идут лесом. Сплошная заказуха
chudik
15.07.2008
ну тебе поверю )))
FreeCat
16.07.2008
Хобот уже давно((( ... к сожалению(((((. А как всё начиналось))).
ну любые обзоры нужно читать с умом, делая поправки напредвзятость. Ну вот уверены на хоботе, что лучше НЕов мониторов нет - и хоть убей их.
Я обычно оттуда черпаю тупо фичи и баги конкретных железок, а их мнение о "хорошести/плохости" мониторов меня волнует мало. Опять же, они проводят тестирование с использованием спецаппаратуры, а не тупо гоняют Нокия-тест или Фьючурмарк :о)))
Ну а сравнивать предпочитаю по тестам НИКСа. Обычно вполне адекватные данные. Последний пример - недавний выбор себе процессора и видео. Поверил НИКСу, и действbтиельно - Q6700/9600GT уделал по тестам Q9300/8800GTS.
Кстати, если верить ТХГ - Гнусмасы 206/226BW - полное гумно. А на мой взгляд - один из лучших в своем ценовом классе.
chudik
17.07.2008
кстати вопрос - вот вы пишете, типо - узнать чьи там мтрициы и взять оригинал лучше.
Вы монитор выбираете исключительно по матрице?
Тесты чипа тем и удобны что показвают хорошие плохие стороны моника. У него может быть идеальная суперматрицы но при этом мало выходов, говеные колонки, эргономика на нуле итп.
Чип сравнивает даже разные типы матриц - TN и PVA. точнее они не сравнивают типы матриц. Они сравнивают мониторы которые поступили в продажу в последнем месяце. И качество экрана там занимает только 30-40% от общего итога теста ))
какие выходы на мониторе?
зачем в нем колонки?
какая у него может быть эргономика?
у монитора есть 3 реальные характеристики:
качество картинки, покрытие экрана и регулировки (наклон/высота).
1 и 2 зависят от типа матрицы. 3 - от производителя монитора. НО! Трижды замечательно регулирующийся монитор с убогой серятиной вместо картинки - нафиг не нужен.
И наоборот - монитору с отличной картинкой вполне можно простить отсутствие регулировки по высоте/поворота экрана...
Поэтому конечно НЕК с его регулировками и громким именем - это конечно круто, но если внутри - Гнусмас, то ну его нафиг переплачить пару штук за шильдик, я лично возьму оригинал.
Нам ехать, а не шашечки...
Ну а сравнивать разниые типы матриц в одном тесте - это как устраивать гонки между хаммером и феррари...
Скив
10.07.2008
chudik писал(а)
Журнал CHIP

Если мне память не изменяет, как раз в этом журнале я читал тест мониторов (вроде девятнашки тестили), в котором всех зарулил какой-то benq на TN+Film, причем именно по качеству картинки. Там еще на MVA/PVA были моники, NEC на S-IPS, но benq якобы был лучше. В общем, перестал я этот журнал читать...
iZverG
11.07.2008
Что-то явно вам память изменяет. Потому что никогда не видел сравнения в одной категории мониторов на разных матрицах и тем более чтобы выиграл один из худших ))
Скив
12.07.2008
iZverG писал(а)
Что-то явно вам память изменяет.

Все таки не изменяет.
Журнал за март этого года. Статья называется "Популярность в квадрате".
ichip.ru/archive/index.php?id=5049

"Наш тест показал, что матрицы более
совершенных типов (MVA/PVA и IPS) не
обладают однозначным преимуществом
над менее дорогими TN+Film, что убеди-
тельно доказал монитор от BenQ, про-
демонстрировавший лучшую картинку." (с)
iZverG
18.07.2008
ну... что могу сказать? недаром Бенк переименовался, его квиздатая натура налицо...
chudik
11.07.2008
Скив писал(а)
chudik писал(а)
Журнал CHIP

Если мне память не изменяет, как раз в этом журнале я читал тест мониторов (вроде девятнашки тестили),

какого года журнал хотябы. Я прогляжу и скажу что нашел.
Qavai
11.07.2008
лучше подожди годик, будет стоить не более 10 тыщ.
а пока я продаю монитор - 19`. acer. за 3 тыщи. ещё на гарантии.
Cunning
22.07.2008
Все еще продаешь?
асер и бенк по моему мнению даже дорогую бизнес серию лучше не брать. всеже как производители они самые дешевые и бюджетные. экономят . сервис тоже не подарок.
про делл ничего ен могу сказать ни хорошего ни плохого
ияма. есть мнение что очень испортились последнее время.
но точно ничего не скажу.

а почему не рассматривается самсунг? всеже один из лидеров в производстве жк монов и матриц
245b+ дешего
2493HM лучше но не догнал пока за что платить такую разницу с 245b+
ну и T240 а еще лучше на 50долл дороже T260
про лг 24 ничего хорошего плохого не скажу. знаю только что дорогя линейка у лг почти не продается в отличие от тогоже самсунга.
Police+
23.07.2008
Народ нутак на чем остановились-то? Мне тоже нужен моник.
Может и в правду самсунг взять, все равно ведь не на всю жизнь....
если "не на всю жизнь", то скорее Асер :о)
А Самсунг как-раз на всю :о)
Я тебе на Интернет-форуме ответил
Кстати, топикстартеру тоже может сгодиться :о)
DJSM!
28.09.2008
я остановился на LE40A556P1FXRU)) тоже самсунг но в два раза больше), гляжу и радуюсь, а моник 19шку под игры поставил и хватить)
Maksa
28.09.2008
щас для инета и игрушек присматриваю 20" в пределах 9 можно моник с поожершко hd взять

для фильмов взял проектор 14,5(1280*1024) + экран 7000(2*2)
Новая тема