--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

конвертация звукозаписи голоса в текст??? Есть ли такие диктофоны?

11
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собсно, хочется узнать насколько это в настоящее время возможно и посредством чего. Что скажете?
Doch2r
10.07.2008
афаик, невозможно
микрософт вон уже сколько лет мучается машинным распознаванием голоса, да все без толку
Stinky
10.07.2008
В настоящее время даже для навороченных компов такого вроде как еще не сделали. Во всяком случае в паблике вроде не наблюдается. А про диктофоны пока можно тока мечтать.
Lexus1991
13.07.2008
Наверно дело не в навороченности компа а в софте)
FreeCat
10.07.2008
"Секретарь обыкновенный").
Oldman
10.07.2008
это вам в отдел фантастики надо:-)))) он этажем выше:-)))
Интересовалась одно время такой возможностью - нашла только программу Dragon для компа. Но с ней были какие-то глюки. Откопала наш аналог - Горыныч, диск купила, но вскоре надобность в распознавании отпала. Насколько я знаю, для эффективной работы необходимо программу достаточное время обучать, тренировать, лишь после этого можно пытаться работать.
Doch2r
11.07.2008
это совсем другая степь, к реальному распознаванию голоса имеет весьма опосредованное отношение
RK
11.07.2008
В свое время пользовался ими. Чтобы реально был толк от этих программ, на обучение их надо тратить недели! Тупо сидишь и проговариваешь весь орфографический словарь, и в разных падежах/спряжениях. Как ни странно, английскому они обучались быстро и легко.. Но это был далекий 1998 кажется год, как сейчас дела в этой области - не знаю
Doch2r
11.07.2008
пардон муа, туфта
реальную диктофонную запись голоса произвольного человека со стороны этот софт все равно не осилит - там привязка к тембру и интонации
собственно, ничего особо нового пока не имеем
RK
12.07.2008
Да это понятно..
FreeCat
12.07.2008
Уже пробовали лет -надцать назад( ... невыгодно, на обычение времени слишком много((( ... оптимальный вариант я выше поместил)))).
Только сбросить запись на компьютер и конвертировать в текст, такие программы существуют. Но с русским языком у них проблемы.
Doch2r
11.07.2008
т.е. утверждаете, что существует софт, способный взять аудиофайл с английской речью и распознать его в удобоваримый печатный текст?
где дают? куды бечь?
Насчет удобоваримости текста - не обещаю. Но Гугл по запросу "voice to text converter" выдал несколько тысяч ссылок.
Stinky
11.07.2008
Оно понятно, что несколько тысяч. Уже на первой странице "voice to text converter" почему-то превращается в "text to speech" :)
Мож быть. Но минимум 3 проги там было по теме (wav 2 txt). И даже вроде как бесплатные.
Warwar
14.07.2008
да не... есть софтины... правильно вам выше написали... и dragon dictate и горыныч... пользовался давно, эволюцию не отслеживаю... при должном обучении можно и компом управлять голосом и текст набирать... ) в принципе... %)
Doch2r
14.07.2008
неправильно выше написали
нет таких софтин
горынычи - это просто управление компом с помощью записанных аудиофайлов с привязкой к тембру и интонации, максимум - набор коротких текстов с постоянными поправками
про какое-либо распознавание реальной речи с диктофонной записи там вопрос даже не ставится, хоть кучу словарей этому горынычу надиктовать
psvic
12.07.2008
Проблема распознавания образов вообще и речи в частности стоит на первом месте по важности уже со времен изобретения компьютеров как таковых... Тем не менее что-то я не слышал, чтобы сейчас сильно в этом продвинулись. ИМХО, пока не изобретут нормально работающий биокомпьютер, который будет функционировать не на базе двоичной логики, а на логике вида: да - нет - может быть, или ином принципе (уж я не знаю как мозг работает), то распознавание образов так и будет копаться на уровне перебора всех значений в базе.

Тока японцы что-то делают реально в этом направлении, т.к. с самого начала озаботились данной темой и уже приобрели опыт и чота добились.
313373
13.07.2008
В Компьютерре были измышления, почему разработки "ушли в тень". Вина осталась за "Большим Братов", ему распознавание речи потребовалось для слежки за своими поддаными.
Doch2r
13.07.2008
какие-то конспирологические измышления
ReSet
13.07.2008
да изобрели уж, собсно. нейросети, нейрокомпьютеры и прочине нейронепотребства. Ток с ними тож проблема, обучать их надо. И занимаются этим не только японцы
Новая тема