--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фичи модема и урезанный конал отдачи

7
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Barkas*
11.07.2008
Имею вот такую схему подключения ------>
Модем D-Link 2540U роутером с ВТ-щной прошивкой с офф сайта D-Link-а
проблема: При заявленной максимально-возможной скорости отдачи в 1024 кбит/cек я имею на данный момент 205 кбит/сек, до грозы было 500 кбит/сек. Звонки в суппорт ничего вразумительного мне не дали. Проблема первая - в чем может быть проблема подобных скачков скорости?
вопрос второй: При наборе номера на паралельном телефоне модем уходит в ребут и после реконекта дает мне скорость те же 500 кбит/сек - после вешания трубки, модем опять уходит в ребут и возвращает 205 кбит/сек и так на них и сидит... чо это такое за симптомы? :( Вобсчем сижу плачу, отдавать нечем, а брать хочеться.. закачка как была 4000 тыщи так и осталась а отдача тока 205 - это абзац чесслово :(
MonitoR
11.07.2008
профиль какой выставлен?
*Barkas*
11.07.2008
Что ты под профилем подразумеваешь? :) Я не чайник, но и не самовар есчо))
*Barkas*
12.07.2008
up проблема еще актуальна
psvic
12.07.2008
профиль выставляеца на DSLAMе на станции, ставит его провайдер. Профиль ограничивает максимальные скорости скачки/отдачи для конкретной телефонной точки. Например, если линия некачественная, есть смысл поставить профиль 4096/512, вместо теоретических 8192/1024. Таким образом, будет более высокая помехозащищенность и стабильнее линк.

Звонишь в ТП и просишь проверить линию.

А еще проверь правильно ли подключен сплиттер, а то что-то подозрение есть... И еще попробуй оставить тока 1 аппарат телефонный, где-то читал бывает из-за этого
*Barkas*
12.07.2008
Спасибо. В процессе разговора с инжинерами ВТ, они мне выставили максимальный профиль на 895 кбит/сек на отдачу, закачка увеличилась с 4000 до 6000, отдача осталась прежней 205-245 кбит/сек с тем лишь условием, что во время набора номера на паралельном телефоне, отдача увеличивается на 895, а после того как трубку кладу, возвращается обратно на 245 кбит/сек. Решили проверить линию и связаться позже. в это время я решил воткнуть annex m - воткнул - пропали гудки в телефоне :) Позвонил на АТС, те нашли у меня повреждение линии, в результате которой скорее всего инет и гасится. телефонную связь восстановили, и отправили монтера мне на понедельник. Будем ждать монтера. От счетчика у меня висит лапша старая черная такая, попрошу заодно монтера поменять мне проводку до квартиры.

со сплиттерами все ок. Щас поставил второй в качестве микрофильтра перед вторым телефоном. Хотя толку это никакого не дало из-за вышеупомянутой проблемы.

Всем спасибо, о результатах могу должить, если интересно.
*Barkas*
12.07.2008
На данный момент схема такая ----->
364436
12.07.2008
схема неправильная, если уж решили ставить пару сплитеров, то ставить их надо параллельно, а не последовательно
Lexus1991
13.07.2008
+1
после первого сплитера нужно 1 провод сразу на модем
а телефонный на разветвитель.
*Barkas*
13.07.2008
Нарисуйте пожалста, я чотт на словах не воспринимаю)
*Barkas*
13.07.2008
Пустил щас кабель из первого сплиттера напрямую в модем, второй телефон вообще отрублен от этой системы, скорость поднялась до максимума! Блин, еслиб не написали так бы и сидел!! Спасибо! :) Терь как безопасно для моей скорости подключить второй телефон, схему бы мне, чтоб мозг сообразил) Завтра еще монтер всеравно припрется повреждение на линии искать))
*Barkas*
13.07.2008
Воткнул второй телефон в первый через дата пришлось упереть его из комнаты (начал грешить на кабель, который заменил на другой) - вроде все фурычит.. ап стабилно 894, даун 6000 :) *прыгаит от счастья*
psvic
13.07.2008
я ж сразу написал (12.07.2008 в 12:44:21), попробуйте оставить один телефон :-)
*Barkas*
14.07.2008
нее, тогда все так же было - я ж пробовал, просто скорее всего один из кабелей, который впоследствии был заменен, ипал мозги, поэтому такая фигня была! Завтра позвоню на АТС, узнаю не пропала ли у них там фича по поводу повреждения на линии.
*Barkas*
14.07.2008
Ну, как я и сказал, монтер пришел, посмотрел и ушел :) в среду будем менять лапшу от коробки до сплиттера на витую пару)
psvic
12.07.2008
во время набора номера на паралельном телефоне, отдача увеличивается на 895, а после того как трубку кладу, возвращается обратно на 245 кбит/сек

Круто, ставь генератор импульсов номеронабирателя и подключай к линии, чтоб постоянно "набирал" :-)

Первый раз вижу, чтоб помехи увеличивали скорость, странно как-то, ну да ладно, пущай монтер разбираецца :-)
Удачи!
Новая тема