--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Господа вопрос

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У кого нить есть бумага,или рыба, в которой написано о том что сисадмин снимает с себя ответственность, за установку пиратского ПО.
СычЪ
16.07.2008
Как Вы себе это представляете? "Я знаю, что ПО пиратское и снимаю с себя ответственность за его установку?")
ну воощет да ) но за подпиcью дbректора или начальника отдела it
chainik
16.07.2008
За этими подписями - это скорее будет твоё заявление по собственному желанию.
Иначе этим они по сути берут на себя всю ответственность - а оно им надо???? Так что лучше в сторону Линуха смотри.
ну, сидеть тоже не хочется.
юридически, любой такой документ будет лишь подтверждением умысла на совершение преступления.
Doch2r
16.07.2008
у Cunning'a cпроси - он такие писал :)
Worker73
16.07.2008
"Товарищ капитан, настоящим информирую о нелегальном программном обеспечении в фирме ХХХ, директор ТаКойТо, прошу привлечь его к ответственности. Админ" ... Должно помочь... менты "барабанов" обычно прикрывают...
все просто:
Довожу до Вашего сведения, что:
список паленого софта
Рекомендую приобрести:
список необходимого (лучше с суммой)
Считаю необходимым напомнить об уголовной бла-бла-бла.
Зарегистрировать у секретаря, и снять копию.
или список установленного лицензионного софта за подписями админа, начальника и юзера
типа " все, что кроме оного установлено не мной и знать про это ничего не знаю"
Kat
18.07.2008
Ага, это называеца "служебная записка", на имя начальства. Ее мона сразу в 2х экземплярах, секретарь ставит входящий на оба, один ей (дир.), второй тебе - потом твоему адвокату пригодится ;)
FreeCat
16.07.2008
В ЮК такое недавно разбирали ... в общем одной рыбой не обойтись(.
9999
17.07.2008
В итоге сия бумага будет доказательством умысла, да еще и группового. Админ пойдет как исполнитель, директор - как организатор. И какой умный директор в здравом уме такое подпишет? Проще послать админа с такой бумагой и в случае шухера сделать его крайним. Да, можно написать и зарегистрировать. А дальше?
А вот вышибать бабки на лицензии надо. Но - уговорами, словами, но никак не подобными бумагами.
Doch2r
17.07.2008
у нас в конторе была такая ситуация: приличный парк компов трудился под контрафактом, в том числе дорогостоящим, типа пакетов Adobe и Corel, Win2k3 с кучей терминальных юзеров

начальство особо не горело покупать софта, так как сумма вырисовывалась на миллионы рублей
но вдруг и внезапно дало добро на закупки. возможно, на какую-нить соседнюю или знакомую контору зашла проверка, вот наши и зашевелились

ну а только-только я закончил первый этап, так сказать, перевода на лицензии, как и к нам заглянули проверяющие ребята - ушли, ессно, ни с чем. софт есть, доки есть

теперь у нас практически все, что нужно куплено, а на новые компы сразу планируется лицензия, если машинка будет под виндой трудиться

ситуация, в целом, благоприятна, за свою задницу гораздо спокойней
Новая тема