--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наверно баян. Газовая колонка

209
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Картас
16.07.2008
А именно КГИ-56
Проблема в том, что перестала зараза разгораться. Подозреваю, что пробема в недостаточном давлении воды - течет довольно слабо из горячего крана. При этом из холодного фигачит достаточно бодро. Кто знаком с конструкцией, подскажите, в чем могут быть грабли? В трубах, в самой колонке, или еще в чем?
Недавно (до проявления этой проблемы) смотрел мастер, порекомендовал заменить мембрану и горелку. Горелок я пока в продаже не видел. Может ли это помочь в данном случае?
И вообще, есть ли смысл ремонтировать, или выгоднее купить сразу новую?
Если новую, то какую?
заранее спсб...
rubi
16.07.2008
Скорее всего надо поменять мембрану или клапан в водяной части,стоимость ремонта небольшая(200-300р.),но самому делать не советую,надо раскидать почти всю колонку-а это газ! Ремкомплект есть в магазине от завода Теплообменник,ст. метро Пролетарская.
Это какая колонка? Старая горьковская?
Вот нащет "горьковской" совсем не уверен. А то, что старая - несомненно. Я бы даже сказал СУПЕРстарая :)
Похоже, она :) Там мембрану менять нужно, заодно шток (или как его прально - такая круглая фигня с палочкой над мембраной). Последний менять не обязательно. Если руки прямые , ничего сложного нет. Известные траблы при замене: начинает течь сальник у штока. Лечится заменой данного. Если надумаешь менять, сразу бери прокладки к подводу газовой части и к соединению с водяной (они паранитовые - одноразовые). Если сомневаешься, то лучше вызови мастера. :)
vlad2004
16.07.2008
Аналогичная колонка служила верой и правдой много лет. Проблема у этих колонок известная - вытягивается мембрана (резина идет сейчас полное г...). Лечится заменой мембраны. Еще одна причина - засорение отверстия в полости под мембраной. Сейчас точно не помню зачем оно (можно уточнить по чертежу), но если оно забито, его надо прочистить. Замену мембраны проводил раз в 1,5-2 года. Потом надоело все это и купил Береттовскую колонку (италия) Индрабанью 14 i с пьезо розжигом. Почти 1,5 года, претензий нет. Запальник горит постоянно, есть защиты от затухания и перегрева вода, а также от отсутствия тяги. Температуру воды на выходе держит терпимо, можно подмешивать холодную воду. Плюсов много.
Cпасибо парни за развернутые ответы. Сам я пожалуй не решусь ничего менять, лучче вызову мастера и погляжу, как он будет это делать :)
Картас писал(а)
течет довольно слабо из горячего крана. При этом из холодного фигачит достаточно бодро. нее купить сразу новую?

Заменить мембрану и прочистить всю водяную часть (круглая штуковина с винтами по периметру, к ней подходят трубки от радиатора). Ничего хитрого. Но на первый раз лучше вызвать мастера.
А еще лучше - купить новую и не париться. У меня была такая же, сменил ее на Junkers W13. Пока что доволен. :)
Вызов мастера = 1000р.
Новая колонка Бош = 6000р.
Один рабочий день (чтоб мастера дождаться) = 1000р.
Арифметика, сцуко, страшная вещь...
Новая колонка+установка скока стоит? ;)
Установка полторы штуки, я узнавал...
Если квартира своя, то я бы новую какую-нито купил
установка - штука. А вот материалы могут быть на любую сумму - от 0 до полутора тыщь.
Но оно того стоит :о)))
Kat
18.07.2008
На рекламу Мастер-карда похоже :)
Вот только мастера этого еще надо отловить или записацца на приём или как там...
Ну и я заодно спрошу - а у меня в старой колонке походу радиатор медный прогорел, пошипывать стала как утюг, есть в таком случае вариант максимально дешёвого ремонта (квартира не своя) где и почём?
*Jugine*
17.07.2008
Таких радиаторов щас нет новых уже. Не выпускают их. Если только по хоз.развалам искать на Москаре или на Заречке.

А вообще - выкиньте эту рухлять и купите новую колонку. Дешевле выйдет, т.к. если будете искать такой старый радиатор, то могут развести вас еще, продав его вам как цветмет по стоимости лома )).
Съезди на Удмуртскую (кольцо 3-го трамвая) - там их заваривают.
vlad2004
18.07.2008
Не 3 трамвая, а бывшего 4, сейчас там проходит 417.
Удмуртская - кусок улицы межу Новикова Прибоя и Кузбасской. ( www.adresa.yandex.ru )
Durashki
20.07.2008
Видимо квартира съемная. Лучше конечно сказать что темноту не подлежит, пускай меняют. А то деньги берут бешеные а делать что то так сразу нет... Сами вот мучаемся. Причем у нас маразм еще хуже. Стоит в квартире АГВ и электонагреватель для воды. Думаем что 500-800 за электричество это роскошь.
zzed
20.07.2008
Ну агв двухконтурные ещё ни кто не отменял.зачем жечь электричество?вроде в россии слава богу газ дешевле электричества.котел с контуром гвс спасёт вас!))окупится махом
не повезло с хозяевами. Мы на третьей квартире уже ставим Бош/Юнкерс за счет хозяев :о)
Ставим "в рассрочку" - т.е. покупаем/устанавливаем за свои, а потом вычитаем из аренды понемногу.
Durashki
21.07.2008
Да, не повезло. Там и на агв дата выпуска 60! год. Но менять не хотят, говоря что там ждут капремонта и менять будут и трубы и тогда можно будет все сразу поменять. Я то понимаю что ни кто им в квартире менять трубы ни по какому капремонту не будет на сколько я понимаю. Но деваться некуда. Будем пока так.
Evilsanta
20.07.2008
у нас такая раз 5 чуть не взорвалась, потом все же на бош поменяли. но у него такая проблема что пламя на минимум, напор воды на максимум, а вода горячая, приходится холодную включать, невозможно даже руки помыть...
это проблема не колонки, а водопроводных сетей. Давление маленькое.
У нас так же. Ничего, КАК ВСЕ включаем холодную воду :о) У моего сына (он живет в доме с раздельной хол/гор водой) эта операция происходит автоматом :о)
Evilsanta
21.07.2008
просто от очень многих в том числе газовщиков слышал что так делать нельзя
Nikson
20.07.2008
Evilsanta писал(а)
но у него такая проблема что пламя на минимум, напор воды на максимум, а вода горячая, приходится холодную включать

я не понимаю в чем проблема, во-первых шаровый кран спасет, во-вторых вода и должна быть горячей, а не температуры парного молока.
Evilsanta
21.07.2008
а вы попробуйте под такой руки помыть? посмотрю что потом с ними будет...
Nikson
21.07.2008
я открываю 2 крана с горячей и холодной водой - это в ванной, а на кухне стоит шаровый кран, там вообще достаточно поднять ручку в ранее определенной позиции.
Новая тема