--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

холодильник может фонить?

228
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Melange
16.07.2008
с вай фаем трабл в одной комнате. пропадает переодически конект адаптара с базой :(

Стол компутерный за холодильником стоит, может быть из за этого? Я уже всю голову сломала :(

Переехали на новую квартиру и ага, началась такая хрень :( Хотя раньше расстояние от точки до компа больше было, но связь была стабильная, а тут пропадает :(
chainik
16.07.2008
Если питание от одной розетки - то действуют просто всплески при включении-отключении холодильника. тогда надо в другую включаться.
Melange
16.07.2008
мммммммммм, питание чего? на один сетевой повешен холодильник компутер и т.д. .. база вообще в другой комнате всплекси вряд ли .. это много реже проиходит (дисконект с базой)
FreeCat
16.07.2008
А что-нибудь в это время из электроники/электричества включается/выключется?
P.S. Попробуйте посмотреть - может рядом кто сетку поднял и мешает Вам)?
Melange
17.07.2008
искала, вроде нету. у меня на ноуте нормуль все работает, без тормозов, на адаптар еще думаю, он чот грется стал прилично, думаю с ноутом в ту комнату на пару тройку часов уйти, посмотреть будет ли неконект.
FreeCat
17.07.2008
Адаптер USB или PC Card?
Melange
18.07.2008
USB
FreeCat
19.07.2008
USB греться сильно не должен(.
холодильник на частоте вайфая - это уже микроволновка наверное :))
Или сам продукты заказывает....
Melange
18.07.2008
ну хорош стебатся :( я серьезно спрашиваю :( ... у меня идей просто других нет почем у сигнал не уверенный, и теряется время от времени. Стены тут вроде вполне обычные, холодильник на отдельной розетке висит. А связь все равно время от времени пропадает :(
FreeCat
19.07.2008
Похоже дохнет он, потому как я уже написал выше что сильный нагрев у USB адаптера быть не должен. PC Card(CardBus) - ещё может - но они просто на это рассчитаны.
Melange
22.07.2008
поставила Зухель свой .. сигнал очень не уверенный, хотя вроде как он покруче того что счас там стоит .. там Неагатор или как то так :( То что он греется меня напрягло. Но с Зухелем ситуация не лучше :(
FreeCat
22.07.2008
NetGear вероятно).
У меня тогда ещё одно предположение, самое простейшее - приёмник находится слишком близко к холодильнику, корпус которого, как известно, делается из металла))). При этом база и приёмник находятся практически по прямой(но с разных сторон холодильника)) ) и получается что приёмник находится в "радотени" от холодильника(((. Решение вопроса есть - можно попробовать подключить USB-адаптер WiFi не напрямую к корпусу, а через удлиннитель USB - и поместить так, чтобы холодильник не мешал прохождению радиоволн. При этом антенну(ы) базы и приёмника(или сам приёмник) очень желательно расположить так, чтобы они имели одинаковую ориентацию(желательно вертикальную).
Melange
22.07.2008
уфффффффффффффф ура! то есть теоретически ( и практически) холодильник может быть помехой? именно это я и хотела узнать :)

вот думаю, наверное это тогда можно решить удлинителем usb и положить адаптер на холодильник
что ж это за вайфай такой, если в трёх метрах не работает?
FreeCat
22.07.2008
Melange писал(а)
уфффффффффффффф ура! то есть теоретически ( и практически) холодильник может быть помехой? именно это я и хотела узнать :)

Может.
Melange писал(а)
вот думаю, наверное это тогда можно решить удлинителем usb и положить адаптер на холодильник

Только на тот край, с какой стороны база ;) .
Хрюкин.
22.07.2008
FreeCat писал(а)
NetGear вероятно).
и получается что приёмник аходится в "радотени" от холодильника(((.

Если бы он находился в радиотени, то сигнал бы пропадал не время от времени, а постоянно.

ЗЫ. 2topicstarter) Корелляция с временем работы/не работы компрессора в х/к есть?
FreeCat
22.07.2008
Хрюкин. писал(а)
Если бы он находился в радиотени, то сигнал бы пропадал не время от времени, а постоянно.

Связь могла быть не по прямому, а по отражённому от чего-то лучу. Сам предмет, от которого присходит отражение, может менять свое положение или закрываься чем-то, что сильно поглощает радиволны диапазона 2.4Ггц.
Ещё один вариант - отражений несколько и из-за изменения условий среды или их шевеления интерференция сигналов этих источников могла приводить как к усилению суммарного сигнала так и к полному его пропаданию. Примеры легко увидеть на частоте 900Мгц - если телефон принимает отражённые сигналы то хождение других людей по комнате может менять уровень принимаемого сигнала в несколько раз.
Ну да, ну да. Осталось найти в квартире у Меланж большой металлический предмет, размером в человеческий рости и произвольно перемещающийся по квартире.

ЗЫ. вам не надоело умозрительные доводы придумывать? при том, что решение лежит, фактически, на поверхности?

Примеры легко увидеть на частоте 900Мгц - если телефон принимает отражённые сигналы то хождение других людей по комнате может менять уровень принимаемого сигнала в несколько раз. ¶

Ерунда и глупость. Вы по мобильнику в набитой комнате/толпе/автобусе никогда не разговаривали?
iZverG
18.07.2008
холодильник с компьютером в одной розетке - это жестоко. неужели вы свой компьютер так сильно не любите?
Melange
18.07.2008
это не мой компутер :)) и я наврала нечаенно холодильник на другой розетке висит :) .. пока переезд был два дня бардак черти чо куда влючено было .. счас все по своим розеткам
Хрюкин.
18.07.2008
chainik писал(а)
Если питание от одной розетки - то действуют просто всплески при включении-отключении холодильника. тогда надо в другую включаться.

Ерунда. Во-первых, в БП ТД и компа стоит фильт помех. Во-вторых, переключение тупо на другую розетку ничего не даст, если фаза общая.
Sanych
18.07.2008
Хрюкин. писал(а)
Ерунда. Во-первых, в БП ТД и компа стоит фильт помех.

ню-ню - это вы длинку расскажите
Qavai
16.07.2008
поставьте фильтр
Worker73
16.07.2008
Можно взять ферритовое кольцо 20-30 мм в диаметре, и намотать на него отрезок сетевого шнура критичного к помехе девайса, весьма эффективная мера
точна! у каждой уважающей себя девушки в ридикюле должно лежать ферритовое кольцо диаметром 20-30мм :о)))
Фрикэт правильную мысль написал
Deathmaker писал(а)
у каждой уважающей себя девушки в ридикюле должно лежать ферритовое кольцо диаметром 20-30мм :о)))

:) Точно! Куда ж без него...
Хрюкин.
18.07.2008
Melange писал(а)
с вай фаем трабл в одной комнате. пропадает переодически конект адаптара с базой :(

В принципе, может. В компрессоре холодильника может находиться электродвигатель, который при работе из-за изношенных щеток генерирует помеху в широком диапазоне. Это как вариант.
FreeCat
19.07.2008
И какова буlет его мощность на частоте 2.4Ггц)? .. Подсчитайте ради интереса))).
Достаточная. Напомню, что мощность передатчика ТД - менее 100 мВт.
А вообще - прочитайте, для начала, хотя бы основы WiFi.
www.sciam.ru/2006/1/inform.shtml
FreeCat
20.07.2008
Спасибо, мне основы неинтересны). Хотя бы потому что кривая распределения мощности широкополосных помех в зависимости от частоты совсем к другому предмету относится))).
Сами поняли, что написали?
FreeCat
22.07.2008
Вполне).
Хрюкин.
22.07.2008
В сочетании с

Спасибо, мне основы неинтересны

вполне логично.
Warwar
22.07.2008
+1