--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

питание "американского" микшера

12
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*SINCLAIR*
19.07.2008
ситуация такова- имею на руках микшерный пульт - американец, следовательно питание 110 вольт... пользую переходник (конвертер)...но при записи с микрофона отчетливо слышен фон низкочастотный...грешу на конвертер... вопрос на того ли я грешу и как можно поправить?
Qavai
19.07.2008
попробуй вилку перевернуть на 180 град.
а ещё заземление сделай...
ага... с реверсом попробую...а с заземлением .. проблематично...хотя кучу подобных аппаратов видал (европейцев конечно) прекрасно без земли работали
Qavai
19.07.2008
замкни хотя бы нуль на землю.
кстати только заметил-вилку перевернуть невозможно...там строгая полярность - соответственно блокировочная конструкция самой вилки
054026
19.07.2008
а конвертер - китайский?
Попробуйте поискать более правильный.
Братья китайцы любят экономить на трансфоматорном железе, в результате сердечник начинает входить в насыщение и на выходе у него не синусоида, а черти-что...
он самый...кетайский.. вот думаю найти блок питания чтоли с аналогичным напряжением ...вечно на этих конвертерах не просидишь
Так проверить просто. Всё откл. и послушать через науши в пульте.
Скорее всего не хватает мощности конвертера. Его надо брать минимум 1:1,5, лучше к 2.
вообщем если увести фейдеры на минимум..кроме мастера естессно...то шум пропадает...он появляется тока когда выведен один из каналов
Тогда скорее всего дело не в питании и не в заземлении. Надо канал смотреть.
каналы все себя так ведут...и микшер новый-тока из штатов.просто звук передается по usb я так чую просто на выход, а фон присутствует только на микрофонных предусилителях..я за китайский конвертер.

впринципе я уже заказал родной европейский блок питания-так что надеюсь все с ним поправится
vp
21.07.2008
В идеале ещё(помимо заземления) можно поискать помоднее блок питания (адаптер), чтобы выдавал требуемое напряжение и ток...

БП в него (в корпус) встроен?
нет...бп внешний, поэтому хочу купить аналогичный, но с входным напряжением 220 вольт...но все бы ничего,но одна проблема - там на выходе 3 провода..непойму зачем третий
FreeCat
22.07.2008
Может быть там два напряжения на выходе)? Как для операционников - симметрично относительно нуля плюс и минус одного номинала).
Airton
22.07.2008
а может там еще хитрее - чип стоит чтоб другие БП не втыкали . А вообще на БП пишут чего он выдает , да и тестер в руки и все ясна будет
18V 500mA x2
FreeCat
22.07.2008
Тогда, судя по надписи, скорее всего действительно биполярное питание.
на выходе переменный ток.

зы - проблему пока так и не пофиксил. фонит 1 канал остальные вроде поменьше...ну не верится при этом мне что в дорожке дело...пульт же новый!
psvic
02.08.2008
а какая потребляемая мощность у микшера?
Вообще источник фона иногда хрен найдешь. Может на микрофонные провода наводки идут от цепей питания, может они сами (микрофоны) плохо экранированы...
даже если микрофон не воткнуть - но вывести фейдер - слышен фон!
фон явный только на одной дорожке, про мощность -хз .. в спеках ничего не сказано об этом!
Новая тема