--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

выбор монитора

9
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день уважаемые!
Присоветуйте ЖК монитор, диагональ 19, назначение - для длительного глазения в инет, ну и иногда кино посмотреть.
Нынешний Гнусмас 757NF всем хорош, но от него глазёнки стали побаливать и походу волосы выпадать :(
Doch2r
19.07.2008
бюджет-то какой?
и, кстати, смысла в 19" немного, возьмите уж 20.1" - разрешение 1600х1200
Бюджет до червонца.
20.1 - это широкоформатные? - если да, то они мне не нравятся.
Aleks 719
19.07.2008
самс 940Fn если найдешь.
на pva - матрице ищи просто и будет счастье
20 и не широкоформатные есть. Да и широкоформатник будет получше 19ки.
Странный у вас 757й... я уже вот 5 лет за ним сижу - и ничего не побаливает и не вылезает :о)
на 19шку ЖК после 757го без слез не взглянешь :о))
Дык вот и вся соль в этом, что как ни смотрю я в ЖК, радости никакой не испытываю, а с 757 что-то не то, и цветами играет и посторонние шумы издаёт, год назад возил его в вист, сначала вроде здоровый был, сейчас опять болеет и меня заболевает.
Qavai
19.07.2008
а энергию жрёт ведь много?
я вот компьютер продаю подстольный... 150 ватт - это многовато...
сейчас работаю на ноутбуке - 30...60 Вт. самое оно...
И ТИХОООООООО!!!!!! ((-:
Qavai писал(а)
а энергию жрёт ведь много?

А Вы так мало зарабатываете, что стоимость 100Вт оставляет Вас без еды? :о)
У меня и настольный тихий, не громче ноута рабочего. От которого, кстати, тоже избавляюсь надысь и ставлю хороший системник с 20" монитором :о))) Забодало ломать глаза в 15" вайде...
Qavai
20.07.2008
монитор и к ноуту можно подключить.
ноут - не нужно синхронизировать данные, когда идёшь куда-то.
ноут - рабочий стол хоть в лесу.
30тыр (полюбасу за вменяемый ноут) + 10тыр поминимуму (за худобедный монитор) = 40тыр (тот же монитор с системником, рядом с которым ноут тихо отсосет).
Синхронизация с КПК или Винмобайлом делается на уровне "подключение/отключение".
В лесу нада отдыхать или бухать. Сказки про "работу в лесу" - это для блондинок :о)
Не надо МНЕ рассказывать о преимуществах ноутбука - я их уже вполне прочувствовал. Нету их никаких. Единственное преимущество - это как у Аиртона, дистанционное руление НТРС. Не, еще есть вариант бизнесмена без офиса, но это единицы на город...
90% "мобильных решений" ноутбука могут реализовать КПК/Смартфоны.
iZverG
21.07.2008
Deathmaker писал(а)
90% "мобильных решений" ноутбука могут реализовать КПК/Смартфоны.

мало ты с ноутом работал... да, я понимаю, амбиции и любовь к комфорту требуют удобное кресло и минимум 20" без искажений, но все же удобство хорошего ноутбука при частой езде не заменить ничто.
iZverG писал(а)
мало ты с ноутом работал...

полтора года. Достаточно, чтобы лишиться иллюзий...
Если у меня когда-то появится ноут, но это, скорее всего будет пишмашинка - чтоб жена мышь не отнимала. Уж точно не работать на нем...
Сматря для чего)если инет глянуть,так лучше смарт..пака ноут запускаешь,са смарта фсе сделаежъ) зависит для чего
iZverG
22.07.2008
Demon-Strasti писал(а)
Сматря для чего)если инет глянуть,так лучше смарт..пака ноут запускаешь,са смарта фсе сделаежъ) зависит для чего

из спящего режима ноут грузится секунд 15-20. а глаза на смарте ломать на тяжелых сайтах я не хочу...
ну если так, то конечно да... болеющий ЭЛТ это большее зло, чем ЖК.
Рекомендую, все же, смотреть в сторону 20". Поверьте, широкоформатник не такое уж зло :о) На работу себе взял такой - Samsung 206BW, понравилась цветопередача (понимаете с чем я его сравнивал?), хотя она и не идеальная, но из мониторов до червонца лучшую я ни у кого не видел.
Еще можно посмотреть на Samsung T200
Если на НФе Вы работали с разрешением 1280*1024, то в 19" с его растянутыми по диагонали теми же пикселями смотреть тошно.
Если брать все же 19", то я бы советовал Samsung 971P или ViewSonic VP930-3. Но у них 2 минуса - они оба выпрыгивают ЗА червонец и матрицы у них небыстрые - в играх могут не порадовать.
Doch2r
20.07.2008
в 971p вполне нормальная матрица
как по характеристикам, так и по личному опыту :)
В М-видео, говорите нельзя брать мониторы?
Doch2r
20.07.2008
это откуда? я такого не говорил :)
моник берите там, где цена устроит, гарантийку дадут правильную и проверить можно перед покупкой
Ну, конкретно не Вы :)
А выражения типа - Не покупайте компы в булочных - на форуме появляются регулярно :)
В М-видео, он (971р) сейчас по хорошей цене.
разговор шел именно про компьютеры (системники) т.к. на какой помойке их собирали - ХЗ.
А периферию/комплектующие хоть в Эльдораде, хоть в М-Видео.
Нужно помнить 2 правила:
1. Упаковка должна быть опечатана заводской упаковкой. Если нет - требовать открыть и продемонстрировать целостность, комплектность и работоспособность.
2. Гарантийный талон должен быть от производителя, а не от продавца. Талон должен быть заполнен, и везде, где требуется - проставлены печати продавца. "Гарантии от магазина" слать лесом, ими можно смело подтереться...
Упс, забыл написать. На талонах некоторых производителей присутствует фраза "For UE only" или "For US only" и т.д., обычно очень явно проставлено на самом верху.
Такой талон вместе с товаром продавцу в гудок с размаху.
iZverG
21.07.2008
к Т200 присоединюсь. неплохая матрица стоит. хуже конечно, чем на 971м, но лучше, чем на других бюджетниках под рукой...
тинЪ
22.07.2008
Дома такой пока всем доволен.
Qavai
19.07.2008
продать могу тебе свой acer 1440 на 900 точек. 19 дюймов. 3500 руб
Если еще не купил, могу подогнать за 1000р. самовывозом Samsung 957MB.
Недостаток - по умолчанию белый смещен в магенту, но без проблем настраивается программно.
Не :) спасибо, не надо :)
Mestnyj
23.07.2008
Отдал другу Samsung Syncmaster 203B. 20 дюймовый. Имхо самый оптимальный выбор в рамках 10000 рублей.
Новая тема