--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Комп жёсткий диск распознаёт как "Не распределён"

157
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
jek777
20.07.2008
Ситуация в следущем: есть два жёстких диска сташный и аиедешный , на саташном стоит система, с ним всё в порядке, а вот IDE диск после удаления из компа и возвращения комп не видит на нём информацию . Что можно сделать?
57EA17h
20.07.2008
кончилась таблица разделов... либо искать софт, который может попробовать их востановить, либо читай доки о том, как винт логически разбивается на разделы, доки по файловым системам, которые там были, потом в руки что-нить типа HxD Hexeditor и вперед, править таблицу разделов...
jek777
20.07.2008
честно плохо понял. этот диск был разделён на два раздела.
FreeCat
20.07.2008
Т.е. в Менаджере дисков разделов не видно)? Или только буквы не присвоены?
jek777
20.07.2008
FreeCat писал(а)
Т.е. в Менаджере дисков разделов не видно)? Или только буквы не присвоены?
GPRSnik
20.07.2008
EasyRecovery Professional - отличная штука, на русском - легко восстанавливает после форматирования\просто мертвые... поищи на nntt.org
jek777
20.07.2008
не понял я что с этой прогой делать. Даже сканирование этого диска вызывает перезагрузку
GPRSnik
20.07.2008
а ты уверен, что у тебя провод не переломлен? или недовставлен или окислился..?... попробуй расправить кабель и переткнуть... может ничего и не случилось? ))
в проге - data-recovery -> format-recovery
jek777
20.07.2008
GPRSnik писал(а)
....
в проге - data-recovery -> format-recovery

по этому пути програма не показывает тот диск.
А вот при Rawrecovery показывает по перегружает компьютер
57EA17h
20.07.2008
Кста, действительно хорошая мысля.. проверь физическое подключение... да и не плохо было бы к другому компу подключить, посмотреть..
jek777
21.07.2008
Физически перее распределён, а винт работает.
jek777
21.07.2008
57EA17h писал(а)
... да и не плохо было бы к другому компу подключить, посмотреть..

Результат тотже.
nnstepan
18.08.2008
Изя рековер про умеет только найти инфу на харде с ошибками и сохранить ее на другом носителе или на другом разделе этого винта, а просто починить таблицу разделов к примеру не может да и затертые партишены ищет и распознает из рук вон плохо, вот бесплатный инструмент который работает куда лучше
www.cgsecurity.org/wiki/Main_Page
26443
20.07.2008
а если этот диск подключить к другому компу?
jek777
20.07.2008
Пока этого не пробовал.
никаких рековеров не надо применять, а то инфу рискуете потерять форевер. и без помощи Якова не восстановить. У меня такое каждый раз, когда приношу с работы винт домой для резервного копирования. не помню щас как точно называется функция, что то типа "импорт каких то там дисков" прямо в "управлнии дисками" даже по-моему.

и вс встаёт на место.

удачи.
jek777
20.07.2008
Да именно после подключения диска с работы стало такое происходить.
Не могу найти Импорт...
6н43567
20.07.2008
пара строк из help windows

Использовать диск можно только после его инициализации. Для получения инструкций по инициализации диска щелкните ссылку См. также. Если запустить консоль «Управление дисками» после добавления дисков, открывается мастер инициализации дисков, помогающий выполнить инициализацию.

Чтобы инициализировать новый диск

Щелкните правой кнопкой мыши диск, который следует инициализировать, и выберите команду Инициализировать диск.
jek777
20.07.2008
6н43567 писал(а)
....

Щелкните правой кнопкой мыши диск, который следует инициализировать, и выберите команду Инициализировать диск.

уже сделано
Yakov-K
21.07.2008
Зря :)
Текст из хелпа выше предназначен для новых дисков.
Т.е. там имели в виду, что да, если диск нулевый, то он даже не размечен, в нем нет MBR и т.п.
Т.е. понятно, что если диск новый, без инфы, то его нужно инициализировать, создавать новые файловые структуры (с затиранием тех, что были раньше) и так далее.
У вас же другой случай, я насколько понял?
Нужно данные спасти? И накой "инициализировать" и вообще какую-либо запись производить полезли?
На сайте у меня почитайте...
jek777
21.07.2008
Мне вот всё-таки интересно - почему работающий винт , при отключении и возврате в систему стал обознаваться как не распределёный?
Yakov-K
21.07.2008
В данный момент ответ на Ваш вопрос дать нельзя.
Что-то может быть известно только после детального изучения харда и разрушений на нем. И то, это будет не 100% ответ.
Airton
21.07.2008
все когда то дохнет . Как напрмер ноутбук - выключили нормально , а он потом не включился :)
7547
21.07.2008
хм..м, сегодняя сам нарвался на такую же проблему. Просто назначил букву диску с помощью менеджера дисков и всё.
cannar
29.07.2008
Если винт не умер физически и без Якова прекрасно обхожусь. Частенько инфу выдирал при подобных случаях.
jek777
21.07.2008
а какой должен быть диск : динамический или основной?
Скрин есть выше.
Airton
21.07.2008
прогони его mhdd .
jek777
21.07.2008
Airton писал(а)
.... mhdd .

????
Airton
21.07.2008
понятно .
Тогда к спецам если данные нужны.
jek777
28.07.2008
А если не нужны?
jek777
22.07.2008
Посмотрели мне диски и приговор вынесли -- затёрся образ загрузочного диска. (((
GPRSnik
24.07.2008
jek777 писал(а)
Посмотрели мне диски и приговор вынесли -- затёрся образ загрузочного диска. (((

Yakov-K:
Текст из хелпа выше предназначен для новых дисков.
Т.е. там имели в виду, что да, если диск нулевый, то он даже не размечен, в нем нет MBR и т.п.
Т.е. понятно, что если диск новый, без инфы, то его нужно инициализировать, создавать новые файловые структуры (с затиранием тех, что были раньше) и так далее.

ты это сам же и сделал...
зы... правильно пользуясь EasyRecovery Professional, вопреки "Аблязов Алексей", если не принимались аналогичные умельцы всё восстанавливается... отсутствие таблицы разделов совершенно не мешает её воссоздать или банально при помощи той же программы посмотреть тот диск (read-only) в виде ntfs или fat раздела и скопировать нужную информацию куда надо...

зы... а может он просто бэдами покрылся?... (в начале диска и подменные сектора давно давно закончились...)
jek777
24.07.2008
Вот решил проблемный винт форматировать, но незнаю как это сделать. Менеджером дисков не могу - не инициализируется диск. Acronis Disk Director Suite - не видит его.
jek777
25.07.2008
Всё я совсем запутался. На работе форматнул этот диск(рабочий) и он заработал там, принёс домой и не могу его установить-->

А с домашним диском не могу ничего сделать - он начинает перегружаться при работе с ним.
GPRSnik
25.07.2008
а может всётаки у тебя кабель помятый?... или питание криво подходит... или БП не вытягивает... или ещё чо?...
jek777
25.07.2008
Шлейф завтра думаю купить новый. Питания вроде должно хватать -- хватало раньше(несколько раз приносил винт для заливания новых каталогов).
jek777
26.07.2008
Поменял шлейф --- не в нём дело. (((
jek777
26.07.2008
Кстати вот такая закономерность -- рабочий винт виден и пашет только на рабочем компьютере, домашний только на домашнем, но домашний не могу форматнуть, перезагруз постояный.
cannar
29.07.2008
А что мешает загрузиться с сидюка и форматнуть ?
jek777
29.07.2008
cannar писал(а)
.. загрузиться с сидюка...

А можно поподробнее?
И это третий уровень на техно.......
1 в биосе посмотреть виден ли диск.
посмотреть включины ли вообще айдишники....
2 если все включино, загрузиться с сддиска в биосе нажанием клавиш ф2 или делите, в зависимости от биоса, заходим в биос ищем волшебное слово boot с цифирками, и выбираем загрузку с cd ..... (под досом) прогнать диск mhdd это такая программа, или викторией, она на русском, будет б.м понятно что делаешь. прога убирает баги дисков... может помочь....попробуй, отпишись, как чего.
jek777
29.07.2008
А можно ссылочку на викторию.
GPRSnik
29.07.2008
если уж на современном диске появились бэды.. то тут виктория-мертвому припарка... их УЖЕ некуда убирать...
2Jack: SMARTстатус из everest или чего у тебя есть по этому диску в студию! там и видно будет...
jek777
31.07.2008
GPRSnik писал(а)
....
2Jack: SMARTстатус из everest или чего у тебя есть по этому диску в студию! там и видно будет...

--->

И ещё скриник как у меня ругается R-Studio при попытке сохранить найденое ею на винте.
jek777
17.08.2008
Вот такая ситуация теперь : один винт заработал полностью , а второй (рабочий) на работе работает без проблем ,а вот дома его никак не могу заставить работать ( не распределён и всё тут)
nnstepan
18.08.2008
Может режим работы в биосе неправильно выставлен?
Или лучше даже дома биос матери на более свежий перепрошить.
jek777
18.08.2008
nnstepan писал(а)
,,,
Или лучше даже дома биос матери на более свежий перепрошить.

Не это я не рискну делать.
Кстати это диск раньше нормально работал.
jek777
19.08.2008
А ещё комп начал перезагружаться при обращении к домашнему диску который восстановил.
jek777
20.08.2008
Ребят подскажите если комп перегружается от винта - то всё ему конец?
Новая тема