--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

покупка газовой колонки

5
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
klad1
21.07.2008
Сообщите какую газ/кол-ку (фирмы или тех/характеристику) лучше покупать и как отдельно или 2в1 (котел+колонка)
Airton
21.07.2008
дык котел или колонку ?
Я 2 года назад бош-юнкерс купил , и родителям потом. И знакомые по моей наводке .
Работает, тока летом и зимой ручку кручу чтоб режим перестроить.
Забыл как страшный сон совецкую колонку
у меня второй (на второй квартире) Юнкерс-13, у друга такая, двое знакомых купили по наводке. Проблем и недовольства не слышал.
Если в доме 1 потребитель - можно взять 10ку (она маленькая совсем), если 2 - 13й, если 3 - 15й Юнкерс.
13я "проседает" под двумя потребителями, т.е. если я в ванной моюсь (горячая на полную) и жена на кухне так же на полную включает горячую, то средняя температура падает. Не критично, но ощутимо, особенно если в доме хреновый напор. Поэтому себе бы, наверное, купил бы 2 10ки.
А котел зачем Вам?
klad1
22.07.2008
У нас частный дом. Отопление зимой от котла. На данный момент стоит газовый но он уже старый и требует замены. А колонка совсем умерла, хорошо хоть летний душ есть, а то совсем плохо. Поэтому желательно срочно прикупить сначала колонку ( моются 7 взрослых и 2 детей) желательно помощнее, но в пределах разумного без лишних наворотов. Потом котел, чтобы зимой не замерзнуть, объем обогрева большой. В магазине нам сказали, что можно купить 2в1(котел и колонку), но берут сильные сомнения, что оно все вместе будет работать хорошо.
не надо 2 в одном.. мало ли что из строя выйдет.. останетесь без всего..

котёл у друга отечественный.. Жуковский.. электроника в нём иностранная.. выбрано такое сочетания из-за того что трубы отопления старые..
Йод
25.07.2008
есть ленинградская, не пользованная, но старая. если стоит такая же, то удобно (старую снял, новую поставил) надо?
Юнкерс 13.. по замечанию согласен с Deathmaker..

у друга в частном доме стоит такая же уже года 3-4.. никаких нареканий..
Из зала подсказывают Бош, а вообще Юнкерс 4й год работает...
Разобрал его один раз, продул, тк тяга пропадала.... нареканий нет.
Мерзавец писал(а)
Из зала подсказывают Бош

Дык Юнкерс - это и есть Бош :о)
*Jugine*
24.07.2008
Купил и поставил неск.лет назад Теплообменниковскую. Астра по моему. Очень рад. Работает на ура. У меня "хрущевка". Предлагали всякие юнкерсы-срункерсы - я отказался. У ролдственников тоже наши пашут. Все ок.

Тут дело вкуса.
ale-nn
25.07.2008
А здесь кто нибудь ксвою колонку ремонтировал сам. А то возникла тут недавнно проблема с юнкерсом. Регулятор напора на передней панели заело.
Новая тема