--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обединение в сеть машин с динамическими IP

3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
highwayman
24.07.2008
Всех приветствую!
Есть такая задача:
Есть несколько Windows машин, которые при выходе в интернет получают динамические IP и есть одна машина со статическим адресом. Необходимо раелизовать возможность удаленного управления любой машиной в этой сети....
Конечно поиск дает много способов решения проблемы - объединения всех компов по VPN, использования сервиса dyndns, но последний не подходит,т.к. он платный при количестве машин более 5...
может быть кто то из форумчан уже встречался с подобной проблемой? как вы её решали?
Stinky
24.07.2008
no-ip больше 5 тоже платный, но никто не запрещает создать вторую (пятую, десятую) учетку для еще пяти машин. Подозреваю, что с динднс так же.

А первый способ чем не устраивает?
vortex
24.07.2008
Принудительное обновление записей в dns (dhcp option 81) - и можно цепляться по именам. Можно заходить и по mac-адресу, например Rclient-ом.
И опять же - чем vpn не устраивает? (с) Stinky
Особо большого опыта работы с VPN - нет, поэтому и прошу предложить оптимальный вариант. Если вы советуете развернуть VPN тунелли, то можете ли сказать примерно как будут нагружать сервер 7-10 VPN подключений(в плане: много ли от проца сжирают и трафика сколько примерно будет идти если соединение не используется, а если используется - то на сколько возрастет объем из-за дополнительного шифровани)?
m&s=6
24.07.2008
Не мучте мозг.
Самая простая вещь, это запустите бат в авторежиме на отсыл письма каждые 15 минут.
В теме имя компа, а в теле айпишник. Дешего практично и самое главное действенно на 200%
MonitoR
25.07.2008
много аккаунтов на динднс или подобных, всего и делов.
ну, или хамачи - до 16 компов бесплатно и настраивать легко.
https://secure.logmein.com/products/hamachi/vpn.asp
какое-то страннаое построение сети. А где безопасность? DHCP у нас что в инете? У м еня есть доступ для управления серверами локальной сети, но д нег pix и isa 2006. Пока я дома - на пиксе мой белый статич ip прописан, если за город - открываю весь диапазон, что в принципе и неправильно. С VPN могут ,быть проблемы, если сеть у тебя сложная, тоесть много подсетей.
Сеть у меня достаточно простая - в различных местах разбросано по 1-2 компа... какой вариант оптимален для удаленного администрирования такой сети никак не могу определить... возможно воспользуюсь советом по поводу периодической отправки почты, но может кто-то уже решал подобные задачи более оптимально?
Не совсем понятно динамическое распределение адрсов при выходе в инет. Создается ощущение, что есть в инете есть dhcp, который раздает белые адреса. Подробнее плиз
Stinky
25.07.2008
На вскидку - ВТ'шные ADSL'и.
Частично ВТ, Частично АДС и ещё несколько по беспроводной связи коннектятся к инету.... т.е. при коннекте провайдером выдается динамический IP, который естественно меняется при нововом коннекте
RealVaVa
25.07.2008
Мне кажется Вам проще и дешевле купить кашерные адресочки и жить спокойно с ремутом любым, даже стандартным!
ага, скок том диапазонов получится? абоненка..
Мда... сколько людей - столько и мнений, только вот полезного мало от всех этих мнений, т.к. большинство что здесь предлагают я уже рассматривал...
Сеть нужна, как теперь оказалось, не только для удаленного администрирования, но ещё и для различных других нужд - к примеру создание шар и т.п. так всё таки наверное VPN для этих целей подойдет лучше всего.... Но если VPN - то каким образум лучше всего его реализовать? Хамач, я думаю, здесь не подходит, т.к. не особо хорошие о нем отзывы есть, да и защиты должной он не дает.... Так с помощью чего посоветуете туннели "рыть"?
sokol
25.07.2008
adslautoconnect тебе в помощь. она автоматом будет письма слать при смене айпишнега.
Новая тема