--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к знатокам: что это может быть(стеклянные трубки)?

23
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...коллега на работе принёс, типа нашли во время ремонта в квартире. Никто не знает, что это такое? Может найдутся знатоки. Есть предположение, что это старинный "тест на алкоголь в моче".
Bugger
25.07.2008
А это разве не трубка Раппопорта, которую продувать нужно?
Я дул один раз на посту, но не помню - такая или нет. Там ещё если жёлтая полоска позеленеет, значит - пьян.
она запаяна с двух сторон, с одной сужение типа для отламывания
Bugger
25.07.2008
Так отламывают с двух сторон, с одной стороны фильтр (мундштук), в который дуешь, с другой - пакет, для контроля выдутого объёма.
Doch2r
25.07.2008
это тест на какое-либо вещество в воздухе
или в нее надо дуть, или через нее надо прокачивать воздух насосом
так же выглядят и устроены все военные индикаторы для приборов химической разведки (к тому же ВПХР прилагается набор подобных колб-трубок с разными индикаторами)
Alexis
25.07.2008
Это точно не трубки для ВПХР - там все трубки колечками помечены цветными. Это трубки для тестирования на алкоголь - в них дуть надо.
Doch2r
25.07.2008
чисто к сведению: я не утверждал, что это от ВПХР
я к тому, что суть одна и та же :)
а ВПХР я давно в руках держал и недолго ;)
Алкотестер обычный, одноразовый...
Airton
25.07.2008
если отломать концы , заложить известное вещество и нагреть, получится очень весело
Yakov-K
25.07.2008
только бы побаловАцца...
:)
А т.н. вставку не взрывал? Что-то типа большого керамического предохранителя и с двух сторон пробки железные.
Airton
26.07.2008
угу . пиротехническая молодость
Doch2r
27.07.2008
эх, а у меня дальше йодистого азота средней степени чистоты экспериментов не было :) инстинкт самосохранения мешал
Новая тема