--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите настроить WiFI для FTTb от АДС.

22
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Раньше на ВТ стоял АДСЛ модем с роутером и WiFi точка доступа, которая раздавала инет на 2 компа.
Вчера подключили АДС, оптику (FTTb), в квартиру заходит LAN кабель. Хочу воткнуть его в точку доступа чтобы не таскать за буком по всей квартире. Что нужно сделать ?
Тупое втыкание в LAN разьем на точке доступа не позволяет установить VPN соединение.
Oldman
26.07.2008
Мстислав писал(а)
Тупое втыкание в LAN разьем на точке доступа не позволяет установить VPN соединение.

дык ессно ничего не будет:-)точка это точка. вам же нужен маршрутизатор который будет подключаццо к адс, и в него в свою очередь надо втыкать точку. так что покупать маршрутизатор и подключать и будет счастье:-)
за более конкретными советами в личку или в асю.
nnstepan
26.07.2008
Тобой предложеный вариант конечно лучший, но можно и просто точку в режиме коммутатора поставить и как и по проводу соединение непосредственно на компе выполнять.
Oldman
26.07.2008
1) что такое "режим коммутатора" у точки? имеешь ввиду что точка будет работать как точка? :-) так это не режим.
2) обычному пользователю твоя конфига будет непонятна. это во первых. во вторых, может у него два ноута? а там один сетевой порт. поэтому опять же конфига нежизне способна:-)
предложенный мною вариант самый простой.
хотя нет вру:-) есть еще проще, поставить роутер со встроенной точкой:-))
RealVaVa
26.07.2008
Oldman писал(а)
поставить роутер со встроенной точкой:-))

а мне показалось, что у топикастра так оно и есть!
Oldman
26.07.2008
нет конечно. вчитайсо внимательнее. во первых у него адсл роутер, я так понимаю 4-х портовый (хотя может и однопортовый), и в него же приткнута точка доступа. а ему теперь нужно обычный роутер:-) и в него приткнуть точку доступа.
RealVaVa
27.07.2008
ну да! туплю))) - в первой же строке написано!
KLIMMER
27.07.2008
покупай роутер нормальный, на своем дсл ты ничего не сделаешь.
RealVaVa
27.07.2008
+1,5
но точка - это дело - к роутеру прицепил и хоть весь дом сетью мировой корми (дело только за малым остаёться - найти канал на весь дом))))
Ну весь дом это слишком :-), а на два компа в квартире очень удобно. Впрочем если бы не лимит внешнего трафика, я бы шифрование настраивать не стал..
А какой роутер брать ? Желательно что нибудь недорогое.
Пока нашел только ASUS WL-520gC, 1500руб, гибрид с точкой доступа WiFi. Но WiFi у меня уже есть ..
KLIMMER
28.07.2008
лучше позвонить в адс, пусть они тебе скажут какой роутер с wi-fi тестировался у них... чтоб потом не было гемора с настройкой. список точно поддерживаемых роутеров есть у них на сайте, от себя могу добавить что у меня linksys wrt 54 gl - работает отлично, только прошивку пришлось просить в поддержке линксиса, другие работали не стабильно.
такой как у меня роутер стоит 2700р в КЕЕ...
но он того стоит... имхо это моё мнение.
nnstepan
28.07.2008
Oldman писал(а)
1) что такое "режим коммутатора

Базовый режим точки доступа (AP), когда она по сути является мостом, т.е. как обычный проводной коммутатор.
Забыл указать - точка D-Link G700АР. Роутера в ней нет.
ADSL модем D-Link 504T, с роутером и свитчем (4 LAN порта).
Слышал что точку доступа можно настроить как повторитель (т.е. тупая замена куска кабеля до компа), но как это сделать так и не понял. В ее настройках ничего на эту тему не нашел.
В настройках адсл модема есть (только при включении роутером) опция "включить PPTP"(см. скриншот), может это можно как то использовать ?
Перерыл всю русскую сеть, ничего доступным языком не нашел, а в английском не силен (
Oldman
27.07.2008
повторителем можно конечно настроить. но что она у вас повторять будет я стесняюсь спросить?
как вам уже сказали ваш вариант единственный это купить роутер для работы с сетью адс и точкой раздавать все остальное. ваш адсл момед можете оставить себе на память, ну или задарить кому нито.
к выбору роутера для адс стоит подходить внимательнее, ибо не все они с адс работают:-) спиську работающих роутеров с адс можно посматреть на сайте адс соответственно. ну или как вариант посматреть тут
wifi-tech.ru/product/router.html
там есть одна модель, точно работающая с адс:-)
Oldman писал(а)
повторителем можно конечно настроить. но что она у вас повторять будет я стесняюсь спросить?

Т.е режима точка-точка (WiFi вместо куска провода)
там нет ?
Oldman
27.07.2008
режим репитера там есть. однако, я еще раз спрашиваю, что вы хотите повторять? обычно режим репитера используется для создания wds сетей, вы ее хотите построить? если нет, то сорри, вашей мысли не понимаю.
Хочу соединить ноут по WiFi с кабелем от АДС, чтоб этот кабель за собой по квартире не таскать. Все.
DeliT
28.07.2008
нет, но цель ваша понятна. не понятен способ реализации:-))) для тех кто в танке:-) ВАШИМ оборудованием НА АДС зацепится НЕЛЬЗЯ:-)))
Oldman писал(а)
спиську работающих роутеров с адс можно посматреть на сайте адс соответственно. ну или как вариант посматреть тут
wifi-tech.ru/product/router.html
там есть одна модель, точно работающая с адс:-)

LevelOne FBR-1430 ?
на www.bca.ru ничего не нашел, там вообще только про ADSL
Oldman
27.07.2008
ага, она самая.
на сайте адс есть перечисление моделей. насколько я помню в форуме. ссылку не могу дать к сожалению.
C PPTP разобрался, 504 может пропускать через себя VPN, но не может сам устанавливать VPN соединение. Увы (
Oldman
27.07.2008
VPN pass-through называеццо это в народе:-) про то что он не может вам изначально сказали:-)) да и опять же, как вы хотели использовать adsl момед в сети адс? :-)) т.е. если на пальцах, то куда вы хотели витуху втыкать? :-)
RealVaVa
28.07.2008
а вооббще был варианть свич д-линковский перепроршить! Это ваще реально, скажи атец?
DeliT
28.07.2008
так сие надо у делинка спросить
Oldman
28.07.2008
я даже стесняюсь подумать, что и на что там перепрошивать:-)) как сделать из адсл роутера, обычный роутер, это интересно:-)))
Там 4 LAN разьема )
DeliT
28.07.2008
так LAN а не WAN :-))) а ланов хоть десять, они вам не помогут:-)
На сайте АДС есть список протестированного оборудования: www.bca.ru/private/support/broadband/shluzy/

В Вашем случае самый дешевый вариант взять DIR-100 и к нему подключить Вашу точку доступа.
Новая тема