--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищется умелец по ремонту электроники.

7
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ал
30.07.2008
Срочно нужен Кулибин. Цель - нужно отремонтировать пару плат (возможно больше), на этих платах что-то погорело - нужно все вызвонить, найти неисправные элементы, заменить их. В конечном итоге плату нужно воткнуть в девайс и все должно заработать.
понимаю, что сумбурно и непонятно, но что делать.
Airton
30.07.2008
что за девайс то ?
Ал
30.07.2008
девайс - газовый котел, плата автоматики и розжига.
работает большая часть платы.
фото завтра сделаю.
gramps
30.07.2008
Фото плат в студию. Тут Кулибиных - как собак нерезаных.
Ал
30.07.2008
вот примерно такая же плата
Worker73
31.07.2008
Контроллер - PIC, или какой?
Ал
31.07.2008
да ктож его знает.
дело походу не в контроллере.
мозг жив, плата работает но не вся...
Airton
31.07.2008
с трудом представляю такой ремонт. Принесете вы плату , допустим я найду то что можно вызвонить без рабочего режима ... А дальше ? Успех такого ремонта довольно низок . Нужно в комплексе девайс . Смотреть сигналы, напруги и т.д.
Ал
31.07.2008
как вы представляете себе принос к вам девайса довольно нескромных размером, с демонтажом ? один демонтаж довольно приличное время и трудозатраты займет...
ale-nn
31.07.2008
Да Airton прав без схемы и без схемы включения трудно отремонтировать.
У меня до сих пор лежит плата управления работой электроники лимузина.вроде там тоже контроллер и куча релюх. Но чтобы там что-то определить надо хоть знать как эта плата взаимодействует с остальными, как эта плата включается. Вроде за пол года чуть чуть понял как она запускается, но как происходит опрос контроллером узлов системы я не понял.
Ps Хотя есть вероятность что можно найти неисправность, но для этого надо хотя бы схему включения платы и знать какие функции она выполняет. Если такое есть могу посмотреть
Airton
31.07.2008
Значит нада выезжать на место с оборудованием . Я конечно могу поковырять платы на предмет неисправных элементов,
ale-nn
31.07.2008
да это вряд ли поможет делу- только еще раз покажет что плата неисправна
Ал
31.07.2008
Ок, спасибо, беру паузу на несколько дней, за это время нахожу все по подключениям, остальным блокам девайсаи т.д...
Worker73
31.07.2008
Маловероятно, но попытайтесь поискать сервис-мануал, там, как правило, все подробно расписано
Новая тема