--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как считать инфу с ноутового жд?

3
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pirotechnic
30.07.2008
имеем ноут с IDEшным жестяком и ошибкой гдето в загрузочном секторе. mhdd и аналогичные не помогают в лечении. переносить з/с на другое место не катит, так же как форматирование, т.к. НУЖНА ИНФА. Не на ноуте делается просто установкой битого винта на другой комп...
тут просто не знаю что куда воткнуть(((
что посоветуете?
Yakov-K
30.07.2008
Так и воткните Ваш винт в этот самый другой комп, понадобится либо переходник (если он PATA), ну или юсб-коробка. Если нужно срочно, без геморроя и под профессиональным контролем - за небольшие деньги ко мне в портрет.
RealVaVa
30.07.2008
В зависимости от того сколько инфы Вам нужно спасти и от того насколько Вы жадный и не хотите отдавать свои деньги атцу Якову!
Можно просто взять нужное количество болванок (подходящее под размер нужной инфы +1 под ливсиди). И загрузитьсчя с LiveCD и там же записать всю инфу на болванки или слить на флешки (обычно они определяються).

P.S.: что есть LiveCD расскажет тётя Вика - ru.wikipedia.org/wiki/LiveCD
ребят, я не мальчик))))
не надо мне совать вику, хорошо?
я с этим просто еще не столкнулся за СВОИ 15 ЛЕТ АДМИНА!
RealVaVa
31.07.2008
Извиняюсь - я же не в курсе о уровне ваших знаний. Я так , прозапас написал!
Rust
30.07.2008
позвони мне завтра, попробуем решить за пиво
мне фактически только переходник нужон)))
или куда воткнуть)))
переходник ,если найдешь IDE->USB около 300р стоит
пасиб....
верная дорога в бурый медведь?
Буром Мишке тебе скорее всего простой преходник продадут всмысле ide 2.5 на ide 3.5
KLIMMER
31.07.2008
а я в компасе купил usb - sata -ide 3,5 , 2.5
за 600 где-то
да вот фиг знает будет это древнее Амило грузиццо с усб-шки...
а в биос глянуть? :о)
300р. стоит не переходник, а коробочка УСБшная. Гораздо более полезная вещь :о)
Yakov-K
31.07.2008
Не понял.
А про что речь-то идет?
Зачем этот же винт втыкать через юсб и с него загружаться?
Если с него на ноуте штатно загрузиться нельзя, то и с юсб не надо - не поможет. Коробочка нужна только для того, чтобы банально подключить его вторым, в уже рабчую и загруженную систему, хоть ноута, хоть любого ПК. И считать инфу. И (но это уже другая тема), строго говоря, если поврежедния в загрузочных секторах или еще каких-либо логических структурах там серьезные, то простое подключение мало чего даст - раздел не увидите. Если на исходнике просто системные файлы сломались - тогда без проблем.

В общем, или я чего-то не понимаю, или Вы зря упомянули про 15 лет Админа...
KLIMMER писал
а я в компасе купил usb - sata -ide 3,5 , 2.5
за 600 где-то
вчера? ;))

а по теме:
pirotechnic писал
mhdd и аналогичные не помогают в лечении.
а чем именно они должны помочь? разве не выявить ошибку, её местонахождение и характер?
изначально непонятно, что нужно сделать. если перенести инфу, то да - взять переходник и/или воткнуть винт в другой ноут или комп, либо загрузиться по сети или с другого носителя.
gramps
31.07.2008
А что мешает вам взять винт с системой и включить мастером, а нужный винт слейвом?
на ноуте то?
gramps
31.07.2008
Вы хотите сказать, что ваш ноут не поддерживает несколько винтов? Тогда, действительно, или внешний корпус или переходник ЮСБи.
Airton
01.08.2008
А много ли ноутов поддерживает больше 1 винта ?
LiveCD попробуй
Airton
01.08.2008
Решили проблему то ? А то тему раздувают :) Делов то на 5 минут (ну или на полчаса, от количества инфы зависит)
1020
01.08.2008
залей загрузочный образ win на флеху и делов-то.
а вообще если надо восстановить-попробуй winHex
Новая тема