--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Microsoft готовится к смерти Windows

3
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
01.08.2008
Стали известны подробности планов Microsoft по разработке следующей после Windows операционной системы под кодовым названием Midori.
К журналистам ресурса Software Development Times (SD Times) попали документы Microsoft для внутреннего использования, в которых описывалась инновационная операционная система, основанная на отличной от Windows архитектуре.

По данным этих документов, в Midori будет применяться асинхронная связка стандартных приложений для локального использования на ПК и удаленных «интернет-сервисов как приложений» (SaaS). Причиной крена Microsoft в сторону интернет-приложений стал пересмотр отношения разработчиков к современным средствам коммуникации и конкуренции между операционными системами.

Считается, что Midori станет следующей за Windows 7 операционной системой, работающей как на привычном компьютерном оборудовании (x86, x64, ARM-архитектуре), так и на гипервизорах Windows Hyper-V и даже в качестве стандартной службы Windows. Стремление к виртуализации объясняется желанием Microsoft создать отказоустойчивую систему, в которой будут решены проблемы с работой приложений, безопасностью и скоростью работы.

В отличие от Windows, в новой системе будет применен иной подход к контролю за взаимодействием процессов: каждый запущенный компонент будет строго отделен друг от друга, что не будет вызывать фатальных сбоев. В Midori за это будут отвечать специальные свободные от неразделяемых ресурсов объектно-ориентированные API. Приложения будут запускаться как на удаленных дата-центрах, доступ к которым будет осуществляться через Интернет, так и на самом локальном компьютере. Таким образом, Microsoft сохранит обратную совместимость имеющихся программ с новыми разработками.

Эрик Раддер (Eric Rudder), старший вице-президент отдела технологической стратегии Microsoft, согласно документам возглавляет проект Midori, но пока не комментирует просочившиеся в прессу слухи о сроках появления новой системы. Более открыто высказывается начальник центра разработок Microsoft Роб Хелм (Rob Helm): «Это вполне возможно. Я слышал, что Раддер поддерживает проект этой операционной системы». Он добавил, что проект пока считается экспериментальным, но в любом случае это серьезный шаг вперед для компании.

Первое упоминание о Midori зафиксировано в декабре 2007 г. в презентации, посвященной надежности программного обеспечения (Software Reliability Research). Тогда сотрудник Microsoft Research Шаз Квадиир (Shaz Qadeer) демонстрировал инструмент для отладки приложений CHESS, очень схожий по архитектуре с описанием Midori OS.

Эксперты ИТ-рынка связывают большие надежды с внедрением этой системы особенно на мобильных устройствах благодаря встроенному механизму контроля энергопотребления. Модульность Midori также позволит разрабатывать программы, независимые от технических характеристик устройств. Так, например, для «тонких клиентов» станут актуальными заложенные в Midori принципы «облачных вычислений» (cloud-computing) и хранения данных в интернете. В этом случае, по мнению Брайана Мэддена (Brian Madden), на компьютер не нужно будет устанавливать много ПО – необходимые сетевые сервисы в основном уже будут существовать в Сети.

cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/07/31/310187#top_static

Пока не поздно, надо на МАС переходить, полюбому дров для всего используемого оборудования сразу написать не успеют, плюс версия, как всегда, сырая будет с очередными глюками и т.д. А компы с ноутами, именно с Midori продаваться начнут, я больше чем уверен. Версии Windows хоть похожи в чем-то были, и проблемы, методом проб и ошибок, решить можно было.
Билл Гейтс - деверсант :))) Его в Гааге судить надо :)))
Saul
01.08.2008
Экий право художественный свист :) Someday, somewhere.. Microsoft 7 лет создавал Висту, не революционную по своей сути ОС, и так и не смог заложить в нее обещанную функциональность. Можно прикинуть, сколько будет делаться ОС с нуля. Лет 10-15 в запасе у нас еще есть :)
К тому же если новая ОС будет несовместима с Windows, пользователь получит возможность выбора: переходить на нее или на альтернативную ОС, которые к тому времени, я надеюсь, станут гораздо совершеннее. Получается, что M$ своими руками снимает юзера с иглы, на которую столько лет насаживал..
antidot
01.08.2008
Saul писал(а)
Получается, что M$ своими руками снимает юзера с иглы, на которую столько лет насаживал..

Да ладно, Виндовые проги уже можно худо бедно щас даже в Линухе юзать под эмулятором API WINE.

Эппл делал такой эмулятор для своей Макоси, когда на Интелевые проца переходили. Дело-то известное и работающее.

Сделают новую ОС и эмулятор старого API.

Для радикально смены ОС нет технических ограничений на самом деле.
Saul
01.08.2008
Ну если виндовые проги УЖЕ можно - это навряд ли аргумент в пользу Microsoft :) Пользователю предоставлено право выбора: эмулировать Windows под этой новой ОС или под чем-нибудь другим
сколько раз говорилось что wine - это не эмулятор ("Wine Is Not an Emulator")
1020
01.08.2008
обратную совместимость MS обеспечит на 100%, а вот требования на новую ОС скорее всего будут такие-4 ядерные процы по 4 Гц каждый, 2Гб оперативки, 1 Тб винт, гигабитный инет, видео с 1Гб рам :)
Бил уже теряет клиентов изза висты, чему радуюца яблочники(у них на 20% больше стало..из новых)
kokon
04.08.2008
Я работал одно время на mac'е, замечательная система. Но она больше для дизайнеров подходит, да и вирусов под нее тогда небыло (как сейчас не знаю).
P.S. Всякого рода секретарши, менеджеры вряд-ли сразу смогут на MAC перейти, т.к. какие-нибудь пользовательские курсы им пройти надо будет. Да и незачем, главное чтобы Midori с другими версиями Windows не конфликтовала, и при покупке ПК ее бы не навязывали.
Yden
04.08.2008
навязывать ос при покупке пк вообще абсурд сколько народу измучилось из-за висты на ноутах и все рано или поздно её снесли . Будущее за линукс или маком а точнее за тем и другим к винде все просто привыкли ничего в ней хорошего нет , вот станет мак дешевле а линукс проще для обычного пользователя появятся на нём без проблем работающие приложения 1с adobe ***CAD и ещё парочку и ВСЁ
kokon
04.08.2008
Yden писал(а)
навязывать ос при покупке пк вообще абсурд сколько народу измучилось из-за висты на ноутах и все рано или поздно её снесли .

У меня тоже на ноуте виста стоит, с октября время от времени, такая мысль возникает. Но мне проще у меня два ноута (другой с XP), т.е. некоторые приложения, которые под вистой не работают, я на хр устанавливаю.
Yden писал(а)
сколько народу измучилось из-за висты на ноутах и все рано или поздно её снесли

а у скольких процентов из этого "народу" кривые руки, не задумывались? я вот уверен, что больше чем у половины... :)

Yden писал(а)
Будущее за линукс или маком а точнее за тем и другим

прям так все значит и будут юзать линукс на маке :))) и при этом не иметь проблем с user expirience... уже лет 10 как об этом говорят, а воз и ныне там... и вряд ли в ближайшем будущем что-либо изменится.

Yden писал(а)
вот станет мак дешевле а линукс проще для обычного пользователя

вот наступит скоро коммунизм или второе пришествие и всем будет хорошо :))) аминь.

а самое то смешное, что проблема совсем не в ОСях, а в прокладках между стулом и клавиатурой. Винда сама по себе ничем не хуже конкурентов, но вот количество ламеров, которым лень лишний раз покурить мануалов, вместо того, чтобы орать на каждом углу "мастдай" - зашкаливает. Если всех их скопом пересадить на Мак, и тем более, Линукс - подозреваю что воплей будет в десятки раз больше...
1020
01.08.2008
да... ну и бредятина ;)
хорошо что у меня линух, мне все это негрозит ;))
Microsoft
01.08.2008
не нравиться? Давно бы тогда перешли на линукс. или как в анеке: а мыши плакали и кололись...
Как только Adobe Systems перепишет свои приложения под Linux - непременно! А пока, извиняйте...
у меня mac я уж забыл что майкрософт с форточками до сих пор существуют))) и весь пакет adobe как раз скачал недавно)) чудо весч)
vladmir
01.08.2008
под кодовым названием Midori
В названии преемственность прослеживается.
Были окна, теперь будут двери.
kokon
04.08.2008
vladmir писал(а)
Были окна, теперь будут двери.

А потом видимо MS Walls, MS Roofs, MS Attics, MS Ceilings :)))
antidot
01.08.2008
kokon писал(а)
Стали известны подробности планов Microsoft по разработке следующей после Windows операционной системы под кодовым названием Midori.

Pidori :))))))))

У Мелкомягких всегда были какие-то фрейдистские проблеммы :) То "Большой рог" назовут, потом одумаются, то еще как.

Кстати дурновкусие - характерная черта "Майкрософт" во все время их существования.
klevo
04.08.2008
Прогресс не стоит на месте, может кому то из продвинутых пользователей не по вкусу пришлась Виста, но для пользователя "обычного" это очень дружелюбная ОС. Знаю людей которые покупали ноуты с предустановкой висты и на предложения о переустановке на XP отказывались.
А насчет Midori - возможно за таким принципом работы будущее, но может быть не в наших условиях и сетях на данный момент.
Stinky
04.08.2008
Я тоже таких пользователей знаю.
Ну т.е. практически все по началу жаловались, то не работает, се тормозит, просили поставить XP. А потом ничего, успокаиваются когда осознают, что делать это за спасибо желающих не много.
vladmir
05.08.2008
Человек - такое существо, что ко всему приспосабливается... даже к Висте.))
Новая тема