--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как привыкнуть к новому разрешению экрана 1900*1200

532
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Police+
01.08.2008
Наверняка многие сталкивались с таким.
При покупке нового ЖК монитора приходится ставить его родное разрешение, и после привычных ранее 800*600 или 1024*768 все кажется ужасно мелким. Как лучше решить такую проблему?
Поставить экранные фонты покрупнее, чтобы глазки не портить.
К остальному привыкнешь.
Быстра привыкаеца)патом на старом ху..
gramps
01.08.2008
Да и значки можно сделать покрупнее, а остальное только приятнее.
Police+
01.08.2008
Да пробовал, как то кривовато все получается, где-то шрифт меняется (увеличивается) где-то остается ужасно мелким. Кнопки в программах типа 1С остаются мелкие.
Часто крупный шрифт не убирается в выделенные ему размеры и обрезается...
Сплошная некрасивость.

Может есть готовые схемы винды оптимизированные для больших разрешений. Или что нибудь, типа утилиты, чтобы увеличить пропорционально всесе отображение...
psvic
02.08.2008
Экранная лупа от телевизора КВН-61 :-)
Police+
02.08.2008
Это прикольно конечно, только зачем тогда было покупать 24 мононик?
Может быть не надо было покупать такой монитор? :о)))
ХЗ, 1280*964 на 17" нормально смотрится...
AlexKB
02.08.2008
Орлиное зрение нужно, чтобы с этим работать. На 17" нормальное разрешение - 1024*768. Я имею в виду обычных пользователей, а не для конструкторов и прочих художников, открывающих десятки окон одновременно..
Вы несколько заблуждаетесь, у моего монитора 1280*1024 идет при частоте 85Гц, т.е. это стандартное разрешение. А 1024*768 было стандартным на 15" ЭЛТ. На нормальных, в смысле, а не на дешевых ушлепках.
В 1024*768 на 17" смотреть невозможно - пиксели с ноготь размером...
Зрение обычное, обхожусь пока без очков.
vladmir
05.08.2008
Это при 85Гц работать невозможно. Как купил моник (элт, 17) с месяц стояло такое разрешение - глаза заметно уставали именно характерно так, потом переключил на 100Гц при 1024*768 и стало вполне комфортно.
1024*768 - самое распространённое в инете по статистике.
AlexKB
02.08.2008
Действительно проблема. Сейчас все производители как будто соревнуются "у кого мельче буковки". Размеры экранов растут, а размеры элементов на экране уменьшаются. Глазам тяжко. А крупный шрифт в системе создает дополнительные проблемы.

Будем теперь ждать, когда физическое разрешение мониторов будет таким высоким, чтобы приемлемо было использовать низкие разрешения без замыливания... :(
Police+
02.08.2008
Да это было бы очень хорошее решение, жаль пока на рынке нет таких моделей
vladmir
02.08.2008
Некоторые программы дают настраивать интерфейс.
У себя в Симанки, например, все шрифты задал как мне удобно, и в Файрфоксе и др мозилловских программах аналогично. Интерфейс на XUL - это как HTML - меняй что хочешь.
Police+ писал(а)
все кажется ужасно мелким. Как лучше решить такую проблему?

Ближе придвинуться к монитору- так разовьете профзрение- близорукость и будете снами) или мечтами любителей очкариков
Police+
02.08.2008
WinXP оптимизирована для 1024*768, получаетс я все очень красиво и пропорционально.
На работе, бухам я уже ставлю это разрешение на новых ЖК мониках, и пох что оно не родное, зато бухи спокойны.

Но блин себе любимомоу хочется чтобы все было красиво, а хорошего решения проблемы похоже пока нет :(((
Police+ писал(а)
WinXP оптимизирована для 1024*768

Больше эту ерунду никому не говорите, ага?
Police+
02.08.2008
Я бы с радостью признал что я не прав, если бы подсказали как решение проблемы. но все другие разрешения смотрится объективно мелко, и одним увеличением шрифтов тут явно не обойтись.
Сейчас докачиваю SP3 может там чего добавили
AlexKB
02.08.2008
+1.
PS SP3 не поможет.
не знаю уж. дома на 17" ЭЛТ всю жизнь выставлял 1152*864 и было оченно удобно.
на работе 19" жк - стоит родное 1280*1024, тоже удобно
на ноуте (15,4") - опять же родное 1280*800 - мелковато, да. но привык быстро

а ставить на жк-мониках неродные разрешения - это издевательство (имхо) над пользователями
СП3 не поможет.
Если плохо видите - масштабируйте шрифты. Да, в кривописанных программах вылезают косяки. Но это не проблема Винды, это проблема "пЕсателей", не удосуживающихся читать мануалы и тестировать свои "творения".
1С нормально масштабируется по фонам.
ПыСы: Умные думают ДО покупки, остальные решают проблемы ПОСЛЕ.
Билл Гейтс не виноват, что Вы не хотели думать.
Police+
07.08.2008
Ага 24-моников напродавали уже не 1 милион штук, и половина этого народа юзает ХР с ее ограничениями в масштабируемости. Так что хоть думай хоть не думай, проблема объективная и не только у меня одного. Билл конечно виноват во всем, кроме этого, т.к. та же виста со стандартными шрифтами на 1920*1200 смотрится очень симпатично.
Police+
07.08.2008
1С - не нормально масштабируется по шрифтам, кое что удается увеличить, но кнопки остаются жутко маленькие, хотя их часто юзают, а печатные формы вообще лучше не трогать, несмотря на то что они жутко маленькие получаются на экране. Если их пошевелишь и увеличишь, потом печатает на принтере вообще не понятно что, не то что на экране, жуткие диспропорции
поставить Висту и задать в ней 120ppi - в ней масштабируются ВСЕ элементы интерфейса, а не только шрифты...

з.ы. про ХРюшу и 1024х768 - поржал :)))
Police+
06.08.2008
А где именно задается 120ppi в Висте?
Police+
07.08.2008
Угу, уже нашел:)
Elesin
05.08.2008
Я к разрешению 1920х1200 (24 дюйма) привыкал недели две.
Поначалу головой вертел вправо-влево.
Но время всё решит.
Плюс зажатый Ctrl+колёсико мышки, это если в браузере...
ага, около двух недель плевался) потом глаза привыкли, теперь всё ок)
mtx
05.08.2008
Хм, а зачем привыкать?
Был у меня 1280х1024 nec 17'' - размер точки 0.264mm
Стал benq 1920x1200 24'' - точка 0.27mm
Фактически масштаб даже крупнее стал.
Новая тема