--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собираем комп на 20 тыр.

3
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
M®@kobe$OFF
04.08.2008
Итак, очередная тема-сралка =)
Собираем комп. А именно системник. Монитор и прочее уже есть.
Бюджет 20 тыр.
Процессор: Intel core 2...
Видео: GF
Магазины: Исключительно Нижегородские, розничные

Задачи:
Современные игры на разрешении 1280x1024
Видеомонтаж начального уровня (HVE, Pinacle)
Возможность хранения большой мультимедиа-коллекции (желательно, но учитывая бюджет не обязательно)
Открытый и готовый в будущем для хорошего и выгодного апгрейда комп.

P.S: Разгоном не занимаюсь.

Поехали (с)
Oldman
04.08.2008
это у вас юмар такой? если да, то шутка не удалась.
Нет. По приведённым критериям и бюджету вообще нереально что-либо собрать?
Doch2r
04.08.2008
все реально
рядом очень реальная тема на 120 постов, где именно на 20 собирали системник :)
Oldman
04.08.2008
вы темы вообче не смотрите? в соседней теме приведено наверное с 15 конфиг, обсуждаеццо что к чему, что лучше что хуже. скоро уже до мордобоя дойдет, а вы опа и что это можно купить за двадцатник. в совершенно новой теме. однако это был ход конем с вашей стороны.
Тему смотрел. Конфигов действительно много. Поэтому и создал тему с более конкретными требованиями к железу, чтобы из этой массы выбрать наиболее подходящее для себя.
нее ну эт вапще (с)
рядом же тема...
афтар.. не поленитесь прогуляться по компьютерным магазам, а? :)
+ мульён
Там люди уже на автомате набивают конфигу.
в 20ть так в 20ть в 30ть так в 30ть.... да и на форуме уже поиск туеву кучу времени работает.
RealVaVa
04.08.2008
M®@kobe$OFF писал(а)
создал тему с более конкретными требованиями к железу

я плакалъ, внатуре!
там написано так
Интель Q6600 2.4Ghz и карточка GF8800

у Вас же, уважаемый,
Процессор: Intel core 2...
Видео: GF
, Может у нас просто разные понимания о конкретике? Просто признайте одно из двух - либо Вы тупо не смотрели заголовки тем, либо Вам было лень читать мног постов в той теме!
Ну ему хочеца свою)такшта лучше выкладывайте расклады)
RealVaVa
04.08.2008
Ну баянить, так баянить!

1) проц Intel Socket 775 Core 2 Duo E8400 3.00GHz/1333 6MB oem
2) матко Asus Socket 775 P5B-VM SE, Intel G965, 4DDR2 800 Dual, PCI-Ex16, Video, GLAN, Audio, 4SATA2, mATX, RTL
3) память Kingston DDR2 1024 Mb 800MHz KVR800D2N6/1G (retail) 2шт
4) видушешка - Microstar PCI-E NVIDIA GeForce NX8800GT-T2D1GE-OC 1024Mb DDR3 256bit TV-out DVI retail
5) корпусок - Inwin J619T ATX 550Вт USB + Fan AirDuc Black
6) жетскачек - Seagate 500Gb 7200rpm Serial ATAII-300 ST3500320AS 32Mb (Barracuda 7200.11)
7) тот же привод - NEC AD-7190A Black DVD-RAM:12х,DVD±R:20x,DVD+R9(DL):8х,DVD±RW:8x,CD-R:48,CD-RW:32x/Read DVD:16x,CD:48х
8) поддувало-нагнетатель - Floston FCI775-4BAC Socket 775 AL+CU PWM

за 19 685 рублей и скока там очень много копеек, 78 чтоль! ¶

правда, как Извергом отмечено, видеокарточка тут крупновата, но иё мона и поменьше взять и оперативочку взять побольше и получше!
iZverG
05.08.2008
опять и снова говорю - вы матери из запыленных остатков хлама что ли достаете? забудьте вы уже про 965й интел на десктопах - неактуально для нормального компа.
ну сам по себе он неплох, но вот в матери SE... это жесть, конечно :о)
Anatolik
05.08.2008
iZverG писал(а)
опять и снова говорю - вы матери из запыленных остатков хлама что ли достаете? забудьте вы уже про 965й интел на десктопах - неактуально для нормального компа.

И по какой же причине, позвольте поинтересоваться?
iZverG
05.08.2008
Anatolik писал(а)
И по какой же причине, позвольте поинтересоваться?

да все по той, что не люблю пользовать прошлое поколение оборудования. согласен, что для бюджетного железа и 965й покрывает потребности, но зачем, если есть достаточно производительный 31й чипсет? проще, холоднее, перспективнее...
Anatolik
05.08.2008
И чем же 35-е лучше 965-х, например?
iZverG
05.08.2008
Тепловыделение. Отдельного упоминания заслуживает тепловыделение новых чипсетов. Несмотря на производство по тому же 90-нанометровому техпроцессу и более сложную логику, чипсеты серии 3x потребляют заметно меньше, чем их предшественники. Так, TDP для P35 составляет 16 Вт (для P965 — 19 Вт), и это при том, что у нового чипсета TDP рассчитывается исходя из повышенных частот FSB (1333 МГц) и памяти (1066 МГц DDR3), то есть в равных условиях разница составляет куда больше 3 Вт в пользу P35. Аналогично, у новых чипсетов заметно ниже максимальное тепловыделение в простое (5,9 Вт у P35 и 10 Вт у P965), хотя здесь в отношении новичков допускается небольшая поблажка: измерения в простое проводятся для случая 2 модулей DIMM, а не 4, как ранее. G33 в принципе характеризуется теми же величинами потребления, но поскольку этот чипсет может использоваться и без внешней видеокарты, то справочно приведем его тепловыделение для этого случая: в простое — 5,75 Вт (против 13 Вт для G965), а TDP составляет 14,5 Вт (у G965 — рекордные 28 Вт).

вот по этой
Anatolik
05.08.2008
И что из этого? У меня на разогнанной машине на чипсете вполне пассив (штатный) справляется со своей задачей.
Каковы реальные причины?
Ага. То-то на предыдущей маме (965) у меня ЮМ охлаждался обычным низкопрофильным алюминиевым радиатором, а на новой (Х38) - уже медь и трубки... Да и радиатор северного моста вдвое больше прежнего.
Тут уж не знаешь, чему верить - рекламе или глазам.
iZverG
06.08.2008
X38 - это, как бы помягше то сказать... не знаю даже - в общем совсем не Р31/35. ДДР3 поддерживает например, PCI-Ex 16x 2.0 и прилично еще вкусностей.
Anatolik
06.08.2008
От ДДР3 пока, имхо , пользы немного, от PCI-Ex 16x 2.0 - еще меньше.
iZverG
06.08.2008
Дык я разве спорю? :) Я констатирую факт, что начинки в Х38 больше, чем в Р35м, вот и все...
Anatolik
06.08.2008
Я к тому, что, например, не вижу резонов для ухода с 965-го
iZverG
06.08.2008
Если он УЖЕ есть, конечно смысла с него уходить я тоже не вижу. А вот если покупать новую систему, то все же имеет смысл взять чипсет поновее... если вам угодно, то это мое имхо ))
Anatolik
06.08.2008
ну....на 965-м можно немного сэкономить;)
Свинко писал(а)
Вэлкам

Спасибо. Вроде нехватает охлаждения?
RealVaVa
04.08.2008
Вроде процессор немножко боксовый!
RealVaVa писал(а)
Вроде процессор немножко боксовый!

Извините. Мне как человеку, относительно далёкому от таких понятий это не о чём не говорит. В этом случае охлаждение не тебуется?
Проц в красивой коробке. Кулер там же.
Doch2r
04.08.2008
кулер в комплекте с процом идет
Теперь ясно. У видеокарты и ЖД тоже как я понял встроенное охлаждение?
У всех видюх сейчас, если нужно охлаждение, то оно установлено. Короче, оно есть.
Винт и так перебьется.
RealVaVa
04.08.2008
ну, если по данной конфиге судить, я обычно на сегады предпочитаю поддувалочку поставить (только не снизу,а то пылиши на плату надуваит)
И на сколько это критично, важно, необходимо?
RealVaVa
04.08.2008
это моя имха, ибо сейчас придут дядьки с 4-ми и 5-ми уровнями и начнут меня с го**ом мешать. Так что я промолчу!
Ясно всё с вами.
ОФФ: Чё с серваком BF2 GAZONE слчилось?
Меня не пускает.
RealVaVa
04.08.2008
ответный OFF:Давай в личку пообщаемся! А то опять же затопчут!
Oldman
04.08.2008
RealVaVa писал(а)
сейчас придут дядьки с 4-ми и 5-ми уровнями и начнут меня с го**ом мешать

а вот и мы, ГЫ :-)))))))) начинать? :-))))
по теме, на домашнем компе не надо охлаждать диски. я вот тока на серваки ставлю.
Oldman писал(а)
RealVaVa писал(а)
сейчас придут дядьки с 4-ми и 5-ми уровнями и начнут меня с го**ом мешать

а вот и мы, ГЫ :-)))))))) начинать? :-))))
по теме, на домашнем компе не надо охлаждать диски. я вот тока на серваки ставлю.

А если домашний комп работает почти круглосуточно с торрентами, его можно считать серваком?)))
RealVaVa
04.08.2008
серваком может и нельзя, но я в таком случае дал бы подышать свежим воздухом ЖД. У меня комп вообще дома скелетом стоит и я самостоятельно навернул кулерок на охладитель на чипсете ибо грелся он до 60!
Если есть навязчивое желание, серваком можно считать любую машину и озадачиваться дополнительным охлаждением. Вопрос - нужно ли?

Имею пачку машин работающих 24/7. От 1 до 5 винтов без охлаждения. И ничего, который год работают. Видел конечно и машины с одним винтом и охлаждением на нем. На вопрос "по что?" самый вразумительный ответ, что "хуже не будет". RealVaVa вот тоже советует ставить охлаждение на винт, но рассказывает про 60 градусов на чипсете.

Вот если озадачиваться вопросом тишины, тормозить все вентили, изолировать корпус шумкой и вообще всячески припятствовать хоть какому-то охлаждению винта, тогда да, актуально, а так...
iZverG
05.08.2008
Год? Это много? Значит у вас винты мало работают...
Я сильно удивлю если расскажу, что в русском языке оборот "уже который год" означает вовсе не период в один год?
iZverG
05.08.2008
мда... обчитался слегка... но все равно не люблю горячих хардов.
у меня домашний комп работает круглосуточно, в т.ч. и с осликом. На морде стоит 90*90 вентилятор на 800 оборотов. На 3 винта хватает.
120*120 было бы лучше, но "нэ лэзит" (с) анекдот :о)
смотря что за диски и что за охлаждение. от большинства дешёвеньких кулеров за 100р только шум один. да и корпусных вентилей хватает вполне обычно. тут опять же всё оч индивидуально. на мой жёсткий, что в корзине стоит не каждый вентилёк встанет, да и не надо. тихие 120-ки вполне справляются.
сам же, собирая комп, охлаждение для харда обычно добавляю.
Oldman писал(а)
на домашнем компе не надо охлаждать диски. я вот тока на серваки ставлю.

ну и зря.
iZverG
05.08.2008
а я всегда ставлю 120-ку на вдув... люблю прохладные харды... особенно когда у меня в системнике 3 харда, в офисе летом жарко, а харды даже при 120-ке 30-35 градусов минимум.
в соседней теме был мой конфиг. Меняешь Q6600 на E8400, 8800GTS на 9600GT - и укладывашься в 20000р.
vladmir
05.08.2008
Интересно, а что это все как сговорились и предлагают только хард
Seagate 500Gb 7200rpm Serial ATAII-300 ST3500320AS 32Mb
?
Вот начинаю выбирать себе 500гб, прикидываю. Год назад выбирал 320 - взял хитачи, вроде бы нормально работает, и шумовых эффектов не создаёт, в моменты активности его, конечно, слышно, но так - приглушённо - лёгкое нераздражающее рокотание такое без раздражающих звуков. А про Сиги что-то такое читал, что стрекочут они, когда позиционируют головки. Опишите, плиз, кто-нибудь в красках всё-таки как этот Seagate 500Gb ведёт себя.
хорошие винты потому что.
По скорости лучше аналогов от Самса/Хитачи/ВД.
По шуму уступают немного Самсу, но у меня их в корпусе 2 (плюс еще Хитачи такой же) - ночью их не слышно, поток воздуха из вентиляторов громче.
НО! У Самсов 500к очень сильная вибрация. И если корзина недостаточно жетская или подвесная - на стол передаются такие вибрации, что мама не горюй. Поэтому перестал брать их, хоть иони и дешевле Сигов.
Хитачи в этом плане неплох, но медленен - под файлопомойку отлично, но под систему - Сиг лучше.
Тут www.nn.ru/community/user/hardware_tests можно посмотреть результаты тестов.
vladmir
05.08.2008
хорошие винты потому что.

Да они все хорошие.-)
"лучше" - как-то туманно.)
По шуму уступают немного Самсу, но у меня их в корпусе 2 (плюс еще Хитачи такой же) - ночью их не слышно, поток воздуха из вентиляторов громче.
То есть вы не можете сказать какие шумнее? У меня поток воздуха тоже шумнее через фильтр, зачем только залман брал - его-то не слышно, а тихий воздух залман не продаёт.))
НО! У Самсов 500к очень сильная вибрация. И если корзина недостаточно жетская или подвесная - на стол передаются такие вибрации, что мама не горюй. Поэтому перестал брать их, хоть иони и дешевле Сигов.
Про вибрацию не знал, правда у меня на полу системник. Хм, что-то не знаю достаточно у меня корзина или нет, но там резиновые втулки вроде что-то гасят.
Хитачи в этом плане неплох, но медленен - под файлопомойку отлично, но под систему - Сиг лучше.
... можно посмотреть результаты тестов.

Ваши тесты не все профи понимают, не то что.))

Если бы что-нибудь простое типа одинаковые системы, только харды меняются, и на них в одинаковых условиях делается одни и те же серии операций. Предположим, групповое перемещение 10 авишек по 700 мб, потом - папки с сохранёнными веб-страницами в 100 мб, групповое открытие в браузере 100 веб-страниц с диска. В Фотошопе несколько операций с крупными файлами и т. д.
И таблица результатов. Это было бы понятно, а так "быстрее-медленнее" - как-то туманно.)
vladmir писал(а)
"лучше" - как-то туманно.)

Картинка прицеплена - куда уж конкретнее.
То есть вы не можете сказать какие шумнее? У меня поток воздуха тоже шумнее через фильтр, зачем только залман брал - его-то не слышно, а тихий воздух залман не продаёт.))

Вы, похоже, меня невнимательно читаете.
Попробую еще раз:
Самые тихие - Самсунги. Сига/ВД/Хитача практически одинаковы, ну по крайней мере внутри корпуса разница не слышна. Но Самсунги "зудят".
]Про вибрацию не знал, правда у меня на полу системник. Хм, что-то не знаю достаточно у меня корзина или нет, но там резиновые втулки вроде что-то гасят.

Тогда, скорее всего, Вам можно брать и Самсунг - клиент закрепил его через пенополиуретановые втулки, тоже вибрация пропала, говорит.
Ваши тесты не все профи понимают, не то что.))

А что там понимать? Наверху 2 графика - скорость чтения. Чем больше значения - тем лучше. Ниже график "скорость обработки пакетов", чем больше, тем лучше. Ну и справа внизу - доступ к данным (меньше - лучше), загрузка процессора (меньше - лучше) и усредненное чтение (больше - лучше).
Если бы что-нибудь простое типа одинаковые системы, только харды меняются, и на них в одинаковых условиях делается одни и те же серии операций.

Данные 2 диска тестировались на одной системе в одинаковых условиях :о)
Я, к сожалению, не магазин, у меня нет возможности держать отдельный тестовый стенд для замеров.
Тут есть представители магазинов, но они почему-то даже таких тестов как у меня не предлагают. Вам остается только гадать - почему :о)
Предположим, групповое перемещение 10 авишек по 700 мб, потом - папки с сохранёнными веб-страницами в 100 мб, групповое открытие в браузере 100 веб-страниц с диска.

Вот тут я пас. У меня нет ни авишек (есть ДВД), ни стомегабайтных страниц, ни 100 сохраненных на диске страниц.
В Фотошопе несколько операций с крупными файлами и т. д.

Вот это могу сделать. Говорите какую операцию и с какого размера файлами.
а так "быстрее-медленнее" - как-то туманно.)

Ну тогда Вам остается верить на слово продавцам, что "этот диск лучше, потому что дороже", т.к. никаких других аргументов от них Вы не услышите, в т.ч. и тут.
ПыСы: Мне всегда казалось, что разница 30Мб/с на чтение и пакетную обработку - это вполне себе понятный аргумент.
vladmir
05.08.2008
Картинка прицеплена - куда уж конкретнее
А там нет того, что меня вот сейчас интересует - неск моделей 500гб, кот есть в продаже. И чтобы всё остальное было одинаковое.
Самые тихие - Самсунги.
Так, где-то это слышал тоже.
Сига/ВД/Хитача практически одинаковы, ну по крайней мере внутри корпуса разница не слышна.
Ну как же, а мне попадалось, что Сигейты стрекочут, правда я не въехал по моделям - какие больше какие меньше, но многие об этом пишут. Вот мой хитачик высоких звуков никаких не издаёт или чего-то похожего на щелчки - рррр так тихонечко, но это 320, 500 - пока не знаю.
Но Самсунги "зудят".
Воот, это уже прям представить можно кажется.-)
Тогда, скорее всего, Вам можно брать и Самсунг - клиент закрепил его через пенополиуретановые втулки, тоже вибрация пропала, говорит.
Законспектировал.
А что там понимать?
Так там же не один набор кроме хардов, а всяко-разно.
у меня нет возможности держать отдельный тестовый стенд для замеров
Так какие претензии, просто тесты сами по себе, а выбор харда - сам по себе.
Вам остается только гадать - почему :о)
Если выявится один явный товар, то у них его махом разберут и на чём им навариваться.))
Вот тут я пас. У меня нет ни авишек...
... Говорите какую операцию

Авишки просто к примеру, ну нет, одна операция не спасёт, это ж надо равные условия - чтобы система стояла на C на испытуемом харде, одинаковое кол-во прог, перезагрузки и т.д. - условия же надо отдельно обдумывать. И чем время точно засекать.
Ну тогда Вам остается верить на слово продавцам, что "этот диск лучше, потому что дороже", т.к. никаких других аргументов от них Вы не услышите, в т.ч. и тут.
Если честно, я от продавцов живых ничего полезного не жду по опыту, а здесь вникаю в аргументы, без разницы продавец или нет, один на одно обратит внимание, в др месте другое подвернётся - какая-никакая картинка складывается.
Мне всегда казалось, что разница 30Мб/с на чтение и пакетную обработку - это вполне себе понятный аргумент.
А не совсем наглядно где что.
vladmir писал(а)
мне попадалось, что Сигейты стрекочут, правда я не въехал по моделям

Приведенная мной модель не издает таких звуков. У меня их 2 дома, один на работе и с десяток проданных. Последний - у Хеллрайзера (в соседней теме) - можете спросить его мнение о шуме.
Ну вот произвел такой эксперимент:
Копирование контента 2х ДВД
1. с ST3500320AS - начало 13:39:50, конец 13:42:21
2. на ST3500320AS - начало 13:51:44, конец 13:54:12
3. с Hitachi_HDT725050VLA360 - начало 14:10:20, конец 14:12:59
4. на Hitachi_HDT725050VLA360 - начало 13:56:47, конец 13:59:54

Размер - 8,73Гб. Данные из логов Total Commander.
Считайте сам.
По поводу треска головок - этим действительно страдали серии 320/400. У меня они стояли, компьютер на ночь оставлять было нереально.
vladmir
05.08.2008
Сигейт в этом тесте побыстрее. Но они же, наверное, не обязательно в равных условиях? На одном, предположим, система и десятки программ, на другом - другие файлы, - это никак не влияет?

А 500 Сигейт вообще не звучит ? типа щелчков, - характер звука же всё равно какой-то должен быть.
В одинаковых на 99%.
На одном файлопомойка софта, на другом - файлопомойка видео. И тот и другой системой не индексируются, восстановление отключено.
Anatolik
05.08.2008
А я вот видел вчера на дороге, как Жигули обогнали Ауди. Выводы делайте сами:)))))))
А я видел как ушастый заз мерин абганял))но это ниачем ни говорит)
vladmir
05.08.2008
Вы чего мне консультанта чморите? От него польза есть, а вы только фыркаете.))
Anatolik
05.08.2008
А Вы уверены. что это польза???;)
Хорошь уже лужи газифицировать.
Anatolik
05.08.2008
Давай я сам как-нибудь решу, что мне делать;)
Если человек гонит (очередной раз) всякую пургу, то почему бы мне на это не указать?
Ну так укажи. Троллить-то зачем?
Anatolik
06.08.2008
Так уже давно;)
Лечите нервы (мати) ))))
Anatolik
06.08.2008
Но-но! Это была моя фраза вообще-то;))))
ну приведите Ваши данные, мы их с интересом рассмотрим.
Тока у Вас их нет, естественно, Вы обычный форумский фигляр, типа КУ.
Anatolik
06.08.2008
Бугага:))))
По крайней мере не говорю тут всем, какой я профессионал, не даю дурацких советов, не предлагаю никчемные железки:)))
да мы уже заметили, что ничего умного Вы сказать не в состоянии.
Вы мне аськобота напоминаете.
Anatolik
06.08.2008
А что умного сделали или сказали Вы? Приведите хотя бы пару примеров;)
iZverG
06.08.2008
грубо и бездоказательно.
Anatolik
05.08.2008
Deathmaker писал(а)

Сами опять натестили?;)))
Сколько же от Вас веселья все ж:))))))))))))))
а от вас - только бесполезная порча воздуха.
Anatolik
05.08.2008
Нафталином же Вы, вроде как. пропахли. А мы - "дети", нам еще рановато воздух портить;)
Хм... Вообще я его выбрал по соотношению цена/объем :)
Новая тема