--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отключение точпада

6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
agx
06.08.2008
Имеем: ноут HP 530
Требуется: При подтыкании USB мыши, чтобы автоматически блокировался точпад. При оттыкании USB мыши - точпад снова доступен.
Вопрос: Как организовать?
Дополнение: ручное отключение точпада не предлагать
Предлагаю установить драйвера от тачпада (да-да, не смейтесь, есть такие).
То, что его увидела Винда - просто замечательно, но управляющая программа, идущая с драйверами, как раз и выполняет ту функцию, которая Вам нужна.
По крайней мере на ДЕЛЛе это так. Думаю, в НР не глупее программисты работают.
agx
06.08.2008
Synaptics Touchpad Driver v10.2.4 стоит.
Такой функцианальности нету там.
Oldman
06.08.2008
на ноутах от хп и компаках не встречал подобной фичи. и чисто для общего развития, а чем мешает работающий тачпад? втыкаете мышу и работаете.
agx
06.08.2008
у HP530 очень чувствительный он.. иногда при наборе текста достаточно немного коснуться его и мышь пересещается не тудакуда надо.
Oldman
07.08.2008
вон в чем проблема. так чувствительность тачпада можно смело сменить в его настройках. он это позволяет сделать:-) просто найти компромис.
agx
07.08.2008
Чувствительность устраивает, когда работаю точпадом ))) А когда мышкой, неудобно )
iZverG
07.08.2008
Oldman писал(а)
вон в чем проблема. так чувствительность тачпада можно смело сменить в его настройках. он это позволяет сделать:-) просто найти компромис.

честно - ни разу не видел. а вот как говорит agx - коснуться, и курсор перескакивает - сам мучался на 12-шке. В итоге отключил через программу.
Airton
07.08.2008
я вообще этого не видел нигде.
ДЕЛЛ 1525 :о)
Просто под рукой как-раз стоит, сам никогда не задумывался о таком функционале. А тут человек спросил - я залез в настройки и прямо на первой закладке "Отключать при включении внешнего УСБ-девайса". И действительно при подключенной мыши отключился.
Кстати, Логитеховский софт при установке сообщил о наличии тачпада и предложил туда заглянуть :о)
Airton
07.08.2008
ага . Щас у фуджика такое обнаружил . Мне как то тоже такое не нать было
psvic
07.08.2008
к этому ноуту для тачпада 2 разных дайвера подходят, попробуйте альтернативный не синаптикс, щаз нет под рукой, не помню названия, но на сайте HP точно был альтернативный. Оба ставил по очереди - работают. Вот может в альтернативном есть такая фича...
agx
07.08.2008
Чтото альтернатив на сайте не найдено.
psvic
08.08.2008
и правда, похоже я с тошибой перепутал. Тогда есть вариант попробовать поставить дрова от других ноутов.
У меня прочиталось как ОТКЛЮЧЕНИЕ ТОПЧАНА)
Новая тема