--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

UPS или стабилизатов напряжения домой?

4
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Durashki
08.08.2008
Извините если повторюсь. С телефона не удобно искать. Снимая квартиру в 2 этажом доме столкнулись с проблемой. Слабовата сеть. От электронагревателя сильно проседает и видимо от соседского либо холодильника либо еще чего нибудь ибо характерный треск в колонках периодически. Так вот возникла необходимость от греха подальше обезопасить себя . Ломаю голову что лучше взять стабилизатор напряжения с защитой или дешевый ippon 600 ват мне за глаза?
Airton
08.08.2008
и то и другое
Durashki
08.08.2008
Нет. И то и другое не вариант ибо дорого. Я все же склоняюсь к стабилизатору ибо и проблем с заменой батареи, мне время на выключение компа не нужно. Вот только одно смущает-а не шумят ли они? У нас на работе правда 7 и 12 киловатные стоят но шумят очень прилично, хотя конечно тише ибп 10000.
7aladin
08.08.2008
Если свет моргает, значит скоро совсем погаснет. Покупайте сразу газогенератор на кухню :-)

Вызовите электрика, потом мастера. В зависимости от того, что они вам наплетут, принимайте решение.
Хороший бытовой упс стоит хороших денег. Только АКБ для него на 10т.р выйдет.
Durashki
08.08.2008
Почему он моргает я знаю. Дом к сожалению не предназначен был для таких нагрузок. Если бы можно было на кухню поставить что либо еще газовое то проще было ты поставить газовую колонку. Но в квартире один дымоход. Квартира съемная по этому никакие электрики не вариант. Хозяева даже кран заменить не могут. Так что видимо стабилизатор спасет. Будем смотреть теперь на их цены.
Если "свет моргает", это чревато отгоранием "ноля" и перекосом фаз, с всеми вытекающими... И уж как повезет, или 120, или 300В в розетке...
Airton
08.08.2008
от таких помех спасет тока он-лине УПС . А это нефига не дешево . Значит стабилизатор
Durashki
08.08.2008
Спасибо. Так и решим.
Anatolik
08.08.2008
А чем лайн-интерактив не подойдет?
Airton
08.08.2008
может и пойдет .
RostGl
08.08.2008
В таких случаях, фильтр - как мертвому припарки.
Фильтр только ослабит помехи, а УПС справится с просадкой напряжения.
Лучше не "економить", а купить хотя бы простой UPS. 2500 рублей все удовольствие.
Anatolik
08.08.2008
от "простого" тоже будет толку немного...
@NTi
08.08.2008
стоит ippon smart чего то там, ттт, пока со всеми скачками, провалами и т.д справлялся
7aladin
08.08.2008
Очень глупо бороться с такими проблемами такими способами в наше время, когда электричество стоит денег, когда в квартире есть хозяин.
Durashki
09.08.2008
Хозяевам откровенно пофиг. Вы видимо не жили на съемной квартире и вам повезло. Они будут стричь по 6 с лишним в месяц в карман но даже смеситель которому лет 10 не поменяют. Вставят новый кран который чтобы закрыть нужно сделать 12 оборотов. А извините, проверять на сколько там хорошо сделан общий на весь дом ввод нет желания. Пришлось и так самому заменять ввод в квартиру ибо пробки автоматически с кнопокой которые 16А не срабатывали при 6 кВ
7aladin
10.08.2008
Ждём отчёта.
1. решится ли проблема с провалами, шелчками, с миганием.
2. как отразится стабилизатор на показаниях счётчика.
Anatolik
11.08.2008
@NTi писал(а)
стоит ippon smart чего то там, ттт, пока со всеми скачками, провалами и т.д справлялся

Smart - уже не простой;)
@NTi
11.08.2008
но он и далеко не самый дорогой :)
Durashki
11.08.2008
Ну все в этом мире относительно. Если для вас на дорог то я рад. А для меня это 3 того что остается на жизнь в месяц.
@NTi
11.08.2008
не, Qavai на мой взгляд дороговато продает, я 2 года назад 2000VA брал за 3000 с копейками, так что на 700VA можно взять за вполне приемлемые деньги (только чтото давненько я из этой серии ничего не видел, правда спецом и не смотрел)
Stinky
11.08.2008
Новый Smart Power Pro 1000 стоит 3-3.5 килорублей.
Qavai
11.08.2008
у меня protect
Stinky
11.08.2008
Это тот, который уже снят с производства и на замену ему позиционируется как раз Smart Power?
Anatolik
11.08.2008
Он - лайн-интерактив. Этого достаточно
Stinky
11.08.2008
Собсно, у иппона только Verso и Office оффлайновые. Остальные лайн-интерактив.
Durashki
09.08.2008
Вообщем после установки того что я говорил всплеск только один а не как раньше штук 6 подряд пока мотор не остановится.
Qavai
08.08.2008
как раз продаю IPPON за 3000 руб.
1000 ВА
линейно-интерактивный
предлагайте вашу цену?
Durashki
09.08.2008
Нужна серия смарт ибо я взял другую серию на работе на прогу он не спасает точно от помех. Вообще по совету хорошего знакомого все же беру стабилизатор. Он уж точно спасет ну всех напастей.
Doch2r
10.08.2008
хе-хе, линейно-интерактивный иппон на 1000 - это и есть Ippon Smart Power Pro :)
www.nix.ru/autocatalog/ippon/1000VA_Ippon_1000_ComPort_RJ11_31206.html
если под смартом имелся в виду Smart On-Line, то у APC на подобные устройства невкусная цена :)
Durashki
10.08.2008
Да к сожалению та модель что дешевле, back про 700 у меня сейчас стоит и как я уже написал не спасемсем справляется с задачей. Именно по этому нет смысла покупать за 3000 если они практически одинаковы. Получается если ИБП то именно он-лайн версия нужна, она на 100% будет справаляться с задачей. Но цена не приемлема. А стаб все питание пропускает через себя по этому надежнее в данном случае. И дешевле что более важно.
они совсем не одинаковые. я бы даже сказал - сильно разные.
АРС ничем не лучше, а тот же функционал дает за вдове большую цену.
Doch2r
10.08.2008
выпускал бы иппон серьезные он-лайновые упсы по своей отличной цене - прям цены бы не было конторе :)
Ippon Smart Winner 3000 ну никак не подходит? А он по цене ОЧЕНЬ красивее аналогов от АРС.
Doch2r
11.08.2008
понт - дороже денег ;)
а вообще раз выпускают он-лайны, значит это кому-нибудь нужно
вот с удовольствием бы взял он-лайн от иппона, да нет его
а на АРС уже один раз в конторе отказали... жмоты, 40 штук им, видите ли, жалко :)))
а смарт от онлайна чем отличается?
у мню на иппонах 2 сервака стоит, один на Smart Power Pro, второй на Smart Winner. Модели поавда младшие, ну так мне и некритично отключение, главное чтобы было минут 15 на сохранение заданий.
Stinky
12.08.2008
Вероятно, наличием времени переключения. :)
Durashki
12.08.2008
НУ как я понимаю у Смарта все же есть время переключения и в обычном режиме питание происходит от сети... В он-лайновых питания постоянно происходит через батареи и элетричесво всегда заведомо одного качества если так можно скачать))
Qavai
11.08.2008
мой серии Smart Protect Pro. защищает от чего угодно.
если хотите помехи сильнее срезать - подключаете перед ним фильтр PILOT GL. ((-:

ну какую цену предложите?
Стабилизатор тебе нахер не нужен. Объясняю: импульсный БП, стоящий в компе, не чувствителен к просадке напряжения и может пахать хоть при 190 В. Если вас беспокоят помехи - возьмите качественный фильтр (и не забудьте его заземлить), это будет дешевле.
Durashki
11.08.2008
С заземлением проблемы точно возникнут. Да и дело в том что фильтры хорошие в цене чуть меньше дешевого ибп и стабилизатора.
Qavai
11.08.2008
информация дороже, чем любой UPS и любой фильтр, поверьте.
Durashki
11.08.2008
У меня все 2 винта не стоят и 1000 рублей со всей инфой... Так что не выдумывайте.. У большинства пользователей самая ценная инфа это коллекция Музыки... Обычно это несколько десятков гигов и куча фильмов которые все никак не получается посмотреть...
23523
11.08.2008
с импульсными БП не всё так просто, при напряжении меньше рабочего он может просто сгореть. И если повезет, то есть сработает предохранитель, тоже не сахар его менять.
Хрю-кин писал(а)
Стабилизатор тебе нахер не нужен. Объясняю: импульсный БП, стоящий в компе, не чувствителен к просадке напряжения и может пахать хоть при 190 В.

Более чем неоднозначное заявление. Меня к покупке ИБП вынудило длительное мозгоебство - приношу собирать комп, собираю - работает. Через 2 часа включаю - запускается и вырубается. Потом запускается. Утром приходит клиент - не включается. Хватило ума сунуть в розетку тестер. Так вот, в течении 10 минут наблюдения напруга плавала от 160 до 240В.
С тех пор вся техника в доме на УПСах и никаких проблем я более не испытываю.
160 Вольт против даже 180 - две большие разницы. В том же парашуте, если внимательно посмотреть, есть установка порогов срабатывания.
Durashki
11.08.2008
Вопрос теперь возник еще один.. а где в нашем городе можно купить фильтры МОСТ желательно не бюджетный, а из серии Элит или Тандем..?
Durashki
12.08.2008
Все.. тему можно закрывать.. Поставил сетевой фильтр MOST EHV. Справляется со своей задачей по фильтрации отлично.. Специально проверял. Включал и выключал.. Ни одного щелчка или намека на помехи по данным аккустики не услышено в добавок присутствует защита от перенапряжения.. Её проверю завтра на работе подключив 280 В..Отишусь завтра по проверке.
Durashki
12.08.2008
Вообщем проверил. Дважды подавал напряжение от 230 до 252. На последней цифре срабатывает автоматика. Нагрузка была на нем ввиде двух прожекторов по 1 кВт каждый.
Новая тема