--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто как с отчеты SAMS над SQUID по посещаемым сайтам в Excel переводит?

96
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nnstepan
08.08.2008
Сабж собственно, для далнейших вычислений и другой обработки.
vortex
09.08.2008
Сразу скажу, не использую. Почитав описание sams (как я понял) статистику он хранит в mysql. Самый легкий способ тянуть в эксель внешним запросом, например через ODBC. Думаю там структура таблиц не самая сложная. Это - то, как бы я стал делать.

Можно наверное и парсить html на лету и класть в .csv. У меня так один знакомый информацию с CUPS-а тянет vb скриптом, чтобы информировать по почте о растущих очередях :)
57EA17h
09.08.2008
По САМСу, к сожалению, тоже не смогу подсказать. Логи укладываю в оракловую базу, а там они уже разбираются, считаются.
nnstepan
09.08.2008
А из html есть путные конверторы в xls ?
Самое хреновое что так как вход в него по паролю у меня url запросы к статистике работают только в окнах эксплоуера где выполнен вход, а соответственно из Excel напрямую запролсы url ничего не возращают. И еще жопа что HTML SAMS генерит с пробелами в цифрах и конце каждого числа...
nnstepan
11.08.2008
up
Sanych
11.08.2008
а почему собственно выбран самс?
мое имхо надо было ставить netams и sarg
netams каждый день высылает отчеты в почту в обычном текстовом виде
nnstepan
11.08.2008
Так мне надо именно статистику по URL. В netams это очень убого реализовано. Все-таки трафф http лучше с прокси снимать. И тут не вижу разницы с sarg?
Sanych
11.08.2008
sarg предоставляет статистику по url с логов squid
nnstepan
11.08.2008
Самс делает тоже самое что и сарг плюс управлние сквидом так что не вижу смысла менять самс на сарг.
Yden
12.08.2008
а я light squid использую мне показалось что намного нагляднее показывает статистику
Sanych
11.08.2008
вот пример
vortex
11.08.2008
ИМХО, лучше искать конвертер html -> csv. Хотя, повторюсь, я бы все таки посмотрел в сторону SQL запроса. А там какой скрипт вызывается при переходе на страницу с нужной статистикой? (имя_файла.php) Т.е. как URL выглядит при этом? Легче будет подсмотреть в исходниках этого скрипта.
nnstepan
11.08.2008
http://x.x.x.x/sams/main.php?username=vasya&userdomain=pupkin.ru&usergroup=otdelprodazh&show=exe&function=usersitesperiod&filename=userbuttom_4_site.php&userid=4821abc214a73&SHou=0&EHou=24&SDay=1&SMon=8&SYea=2008&sbutton=Ok&EDay=11&EMon=8&EYea=2008

Вот так, но попа в том что эта ссылка сработает только в том окне браузера где была пройдена авторизация на вход, а в новом открытом - будет пустота от этой ссылки.
vortex
11.08.2008
Ну тогда судя по usersbuttom_4_site.php полагаю, что
1) этот запрос в экселе должен вытащить данный по юзерам, в порядке объема выкачанного трафика:
SELECT date,user,size,url
FROM cache
WHERE date>=#дата_начала#&&date<=#дата_окончания#
ORDER BY size desc

2) этот - популярные сайты
select trim(leading \"http://\" from substring_index(url,'/',3)) as norm_url,
sum(size) as url_size,
sum(hit) as hit_size
from cache
where date>=#дата_начала#&&date<=#дата_окончания#
group by norm_url
order by url_size desc