--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не ставится Windows XP. Хоть тресни!

5
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lamaster
20.08.2008
Первый раз за мою не такую уж короткую практику у меня не поставилась винда!

Компьютер содержит внутрях мамку ASUS, к ней по SATA подключены и винчестер и жесткий диск.
Проблемма следующего рода:
Пробовали ставить с двух(!) различных CDROMов и с трех(!) различных дисков с дистрибутивом - ВЕЗДЕ одна и та же проблемма - при копировании файлов виндовым инсталлятором некоторые файлы не копируются, на что система предлагает их пропустить, что, естественно приводит к неустановке системы :-( При чем такое ощущение, что инсталлятор рандомно выбирает какие файлы и в каком количестве не копировать, т.к. закономерности в соответствии дискам какого-либо количества определенных файлов и ошибок их копирования не замечено!(блин, сам не понял чего написал :-)))). Вот.

Думал, что может быть ошибки на винчестере - на что тот безжалостно был отформатирован и Виндовым инсталлятором и из под Gparted (в разные заходи инсталляции), который находился на LiveCD Linux - оба раза в NTFS.
Что характерно, при спасении нужных данных с помощью LiveCD было замечено характерное подвисание копирования данных с родного компу жесткого диска! В общем и целом ни одно из применимых форматирований результата не принесло.
Было решено увозить назад в магазин и менять системник на другой. Но пытливый мозг все жаждет ответа. Что же это могло быть?! Ну были на моей практике такие ситуации, когда файлы не хотели копирываться. Но это решалось сменой болванки, ну или максимум сменой сидирома. А тут явно на лицо какая-то аппаратная ошибка. Есть друзья по несчастью? ;-)
а по поводу памяти подозрений не возникало?
lamaster
20.08.2008
Редкая сволочь писал(а)
а по поводу памяти подозрений не возникало?

Возникало. С виду нормальная, тестить - не тестил. Но, LiveCD работал без проблемм.
интересно, а как выглядит ненормальная память? ее перекашивает чтоль? :)))))
Yden
20.08.2008
+1 :-))))
lamaster
20.08.2008
Путник писал(а)
интересно, а как выглядит ненормальная память? ее перекашивает чтоль? :)))))

Ну мало ли :-) Может недопаяли чего на нее))))
FreeCat
20.08.2008
Недопай некоторых деталей вовсе не означате что она "ненормальная") ... а подавляюзее большинтсво внешних дефектов только под сильным увеличением можно увидеть).
undefined
22.08.2008
Загрузи с LiveCD Memtest86, запусти и оставь на недельку :)))
iZverG
23.08.2008
что не на две?
какие были
дистрибутивы!?
Диски,читабельны ли они?
а железо там нормальное??
от памяти до сидюка
lamaster
20.08.2008
Мой - Philka давнишняя с SP2.
Там один неизвестного происхождения заболваненый, другой... не посмотрел конкретно какой, но вроде как на лицензионном носителе. Professional

Железо зва месяца назад забрали из магазина. Биос в мамке от 2007 года. На вид все новое, а уж как по работе - трудно определить. Определили что назад в магазин ему место ;-)
KLIMMER
20.08.2008
а вы попробуйте с харда поставить винду.....
Deacon
20.08.2008
Была такая же ситуация. Вскрыл комп, нашел вспученные конденсаторы, перепаял и все заработало...
lamaster
20.08.2008
Deacon писал(а)
Вскрыл комп, нашел вспученные конденсаторы, перепаял и все заработало...

В моем случае вскрытие показало что кондеры на мамке нормальные. Вот может только на источнике питания чего... У меня у самого прошлым летом комп с ума сходил пока не перепаял конденсатор с наперсток, который на рр стоит 3 рубля. А за эти три рубля столько нервов...
я бы память потестил.. был похожий случай только на старом компе.. тож с любых дистрибов не ставилось ничего.. запустил мемтест - тут же ошибки валом... а с livecd работало без проблем..
lamaster
20.08.2008
Silver Fog писал(а)
... а с livecd работало без проблем..

хм... *чешет "репу"*
Stinky
21.08.2008
Категорически +1 к протестить память
Anatolik
20.08.2008
Память потести.
Yden
20.08.2008
тести память и хард на беды
Проблема решается следующим образом:

- Заходим в BIOS
- Заходим Main -> SATA Configuration
- Ставим SATA Configuration = Compatible
- Ставим Configure SATA as = IDE

Все.
lamaster
20.08.2008
CrownMaker писал(а)
Проблема решается следующим образом:

- Заходим в BIOS
- Заходим Main -> SATA Configuration
- Ставим SATA Configuration = Compatible
- Ставим Configure SATA as = IDE

Все.

Ага! Вот нечто подобное слышал, только про ноутбуки (тож чай ASUS ;-)) Спасибо за подробное описание проблеммы, если комп не "уехал" обратно в магазин - обязательно попробую
iZverG
21.08.2008
вообще-то когда проблема с конфигурированием ИДЕ - выскакивает синий экран обычно с ошибками типа 7В...
cannar
20.08.2008
Про память верно сказано. Была таже ерунда. Стояло 2 банка по 512. Так вот один был битый. когда его вынул все заработало. Ответ дал Мем test.
99,9% в данном случае дело не в памяти
с ASUS такая проблема есть с конфигурированием SATA
выше я привел решение
lamaster писал(а)
...мамку ASUS, к ней по SATA подключены и винчестер и жесткий диск. ...

это как?
lamaster
20.08.2008
yurka52rus писал(а)
lamaster писал(а)
...мамку ASUS, к ней по SATA подключены и винчестер и жесткий диск. ...

это как?

Это вот так en.wikipedia.org/wiki/SATA ;-)
ну я представляю что такое сата. но то что вы написали - это примерно как "у меня к видеокарте подключены монитор и дисплей"
lamaster
21.08.2008
yurka52rus писал(а)
ну я представляю что такое сата. но то что вы написали - это примерно как "у меня к видеокарте подключены монитор и дисплей"

Пардон. Хотел сказать что и винчестер и сдром! Просто обычно сдромы ATAшные идут, а тут смотрю - тоже SATA
1. в каком режие в БИОСе выставлен САТА-контроллер?
2. загрузчик на дисках радной, или самодельный?
3. про память правильно написали. если 2 планки - попробуй оставить одну.
lamaster
20.08.2008
Deathmaker писал(а)
1. в каком режие в БИОСе выставлен САТА-контроллер?
2. загрузчик на дисках радной, или самодельный?
3. про память правильно написали. если 2 планки - попробуй оставить одну.

Планка одна, переставлял в другой слот на всякий случай - не помогло
Загрузчик родной..
В каком режиме выставлен сата - не знаю. Взял на заметку! Кома уехал туда, откуда и взялся ;-). Поэтому нет возможности посмотреть. Но думаю, такие проблемы еще встретятся.
psvic
20.08.2008
Еще советую попробовать поменять шлейфы SATA, совсем недавно были проблемы похожие из-за плохого шлейфа...
lamaster
20.08.2008
psvic писал(а)
Еще советую попробовать поменять шлейфы SATA, совсем недавно были проблемы похожие из-за плохого шлейфа...

Переставлял местами - толку никакого. Шлейфы то новые ;-)
psvic
20.08.2008
значит исключаем данную версию :-) У меня тоже новые были, один оказался дефектный
Mihalych
20.08.2008
Сдается мне, что проблема 50х50 в или в "мамке" или сборщик сего компа "криворукий". При возможности, глянь в нутро на предмет как поставлена мать: может перекошена (изогнута) донельзя. Температуру промониторить по любому надо (при работе потрогай южный мост - рука должна выдерживать).
iZverG
21.08.2008
шлейф меняли на приводы/харды?
Mikk
21.08.2008
lamaster писал(а)
...по SATA подключены и винчестер и жесткий диск...

это разные вещи в Вашем случае? ))
Новая тема