--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Два интернета, одна ЛАНа

7
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А сегодня дождик
23.08.2008
Собрались мы тут с ребятами с грандиозной идеей интернет от АДС по двум ФТТб-шным кабелям через "сервак" раздавать внутри сети своей маленькой (4 человека) - то есть чесно поделить трафик по 2,5 Гб внешки, а нижегородку как кто сможет, ибо халява! Всё бы ничего - сеть уже протянута (по-пионЭрски, но всё же), серкак куплен надежда, что монтажники скоро придут нас не покидает, НО! Возникла проблема как раздавать всё по чесному? Все эти ТрафикИнспекторы, Керио и ЛузерГейтсы (UserGate) знают только две сети - внутренняя и внешняя (третьего не дано)! Точнее - у трафик инспектора есть такая возможность при создании пользователя типа "выводит подключение данного пользователя через такой-то внешний интерфейс", но хоть убейте меня - при всём при том, что он определяет таки длве внешние сети - не даёт он во вкладке "Роутинг" на пользователя (и на группу тоже) выбирать определенный один внешний интерфейс)!
Была мысль сделать мост из внешних сетей и пустить его как одну внешнюю сеть для этих межсетевых экранов! Но, согласитесь, что при таком случае всегда будет использоваться преимущественное сетевое подключение" и лишь только когда будет совершено второе подключение - будет активно второе внешнее подключение, а из этого следует , что вчетвером мы быстро снизим скорость на одном из тарифов до 32,а потом вчетвером же будем сидеть на 256 скорости, а это как то не очень прильщает!

Мне кто-то говорил, что в такой ситуации отца руской демократии может спасти ИСА, но в ИСА , насколько я знаю, траффик считается через отдельную программу и результаты пользователю без прав администратора получить нельзя, и нижегородку там вбить трудоемко. Но затоя самолично видел, что можно создавать аксес рул на такого-то чела, например через такую то внешнюю сеть -вот это там действительно класссно - сетей, чувствуется, может быть хоть до сотни!

Ребят, кто действительно что-то в этом понимает - не орите, что я ламеюга, а просто наставьте на путь истинный, помогите, пожалуйста! Очень хочется всё это осущетвить!
Sanych
23.08.2008
линукс и руководство л.а.р.т.с. спасут тебя от гнусных мыслей,
а если настроить сам не смогешь, не пожалей денешку - заплати кому-нито, кто все это настроит...
Sanych
23.08.2008
топикастр
23.08.2008
хотелось бы как то на чесно сворованной винде! Не реально разве?
7aladin
23.08.2008
"Сколько нужно фидошников, что-бы раззорить компанию?"
Вроде, правильный ответ- два. А у вас сразу 4 халявчика :-)

Думаю, что вы столкнётесь с проблемами:
1. торрентами забъёте весь канал, в результате, у всех будет не очень хорошо будет серфиться.
2. внешка тоже будет забиваться многопотоковыми качалками.

Мне самому интересно послушать решения.

На мой взгляд, подходящее решение ideco, 70 дней полнофункциональный триал. Основные фишки: может делить/считать внешку от всего сотального, держит одновременно несколько провайдеров, различает и расставит приоритеты по типу трафика. В принципе, очень неплохой продукт. Я переодически им пользуюсь дома.
Просто обычный фаервол не годится для халявчиков, говорю по своему опыту. Обязательно нужен настраиваемый шейпер, который торренклиентам будет отдавать самый низкий приоритет.
cannar
23.08.2008
Ага а потом все настройки делать заново или плати 34 штуки . и не факт что заново настроить сможешь и они айпишники незабанят!
7aladin
24.08.2008
Я бы на вашем месте для начала попробовал бы всё, а уж потом принимал решение.
Настройки там не много, делается из под винды.
Вы же будете деньги брать с товарищей, и каждый будет качать сверх-максимума, несмотря ни на какие договорённости. Потом, когда пров введёт ограничение на количество коннектов, то ещё одна головная боль обеспечена.

У меня коллега по домашней сети зарядит торрент, я не могу даже в RDP работать переодически. Ему хоть столб в голову вбей - надолго не хватит :-)
FreeCat
23.08.2008
Посмотри FREESCO ( www.freesco.org ) - похоже это то, что тее нужно ;) .
А сегодня дождик писал(а)
Мне кто-то говорил, что в такой ситуации отца руской демократии может спасти ИСА

чота не помню там варианта "2тырнета - 1 докалка".
но в ИСА , насколько я знаю, траффик считается через отдельную программу

неправильна. Это "раскадровка" делается через что-то отдельное, а общая статистика самой прогой. Просто там отчет убогий.
результаты пользователю без прав администратора получить нельзя

можно
и нижегородку там вбить трудоемко

Да не, одно правило, десять диапазонов.
Но затоя самолично видел, что можно создавать аксес рул на такого-то чела, например через такую то внешнюю сеть -вот это там действительно класссно - сетей, чувствуется, может быть хоть до сотни!

В понедельник пойду смотреть такую возможность, у меня тоже 2 входа...
Новая тема