--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мультимедийный компьютер

4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
26.08.2008
есть задача собрать мультимедийный комп.

есть корпус market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=1565895&clid=502
с пультом

вобщем нужно подобрать мать которая сможет работать без загрузки винды в режиме DVD плеера, то что такая фитча есть знаю точно но как реализовать хз....
MonitoR
26.08.2008
а в чем смысл такого корпуса, если работать он будет как ДВД плеер без оси? Как использовать планируете?
WAR
27.08.2008
это будет полноценный комп.... он будет работать с ЖК телеком 46" как мультимедиацентр.... тоесть там будет видюха чтоб играть в лучшие игрушки GTX280 1024MB Vo GeForce GTX280, DDR3, TV-out, HDMI, 2xDVI, PCI-Express 16x

проц Quad ит т.д. там будет тюнер для записи передач на хард (1 Тб)

ну там интернет и т.д.... понятно что для этого всего нужна ОС планирую поствить Win Media Center

но именно хочется чтоб не загружая ОС он работал как DVD плеер.... тоесть включил - он предлагает либо ОС залить либо уйти в режим плеера с минимальными функциями проигрывателя диска и все.... просто не хочется каждый раз когда появилось желание посмотреть диск грузить ОС запускать вирт. плеер и т.д....
MonitoR
27.08.2008
знаешь, посмотри в сторону geexbox.
дистрибутив заточен под медиа-центры. можно с диска грузить а можно на хард поставить - много места не займёт.
грузится быстро, загружается сразу оболочка плеера.
поддерживаются пульты ДУ, тюнеры.
читает не только DVD но и:
* MPEG 1/2 movies (MPG files, VCDs, DVDs ...)
* MPEG 4 movies (DivX, XviD, H.264 ...)
* RealMedia and Windows Media movies.
* OggMedia streams
* Matroska streams
* Audio streams like : MP3, Ogg/Vorbis, WAV (AudioCD), AC3, DTS, MusePack (MPC), FLAC ...
* Network streams : WebRadio and WebTV through SHOUTcast.
* Watching analog TV and digital DVB
* Playing analog Radio streams.
* Playing files from your local network (LAN) through remote NFS, Samba (i.e. Windows) or UPnP shares.

помоему отличный вариант.
ставишь загрузчик с выбором винда или geexbox, и живёшь счастливо - к тому же, не нужна никакая специальная мать и тд - работает на любом железе
ну а если лениво и душа ближе к венде) можно посмортеть в сторону мс виндовс медиацентр идишен, правда первое стабильней буит))
тинЪ
27.08.2008
Современный комп загружает хп из хибернейта за считанные секунды. Смысл огород городить.

Если только из спортивного интереса :).
WAR
27.08.2008
тинЪ писал(а)
хибернейта

можно подробнее что за магическое слово :)
Evilsanta
27.08.2008
спящий режим, содержимое оперативки скидывается на винт и отключается питание, включается обратно обычно быстро и в то же состояние которое было до отключения(проги, окна остаются открытыми)
немного оффтор -
я когда себе купил Thermaltake DH 101 - удивился, что в комплект поставки входит салфетка. через день понял, на этом корпусе каждую пылинку видно :(

PS работает дома как обычный системник, БП к нему купил Cooler Master 850w из соображений тишины его вентилятора ( <16 dBa против 19 корпуса )
на моей домашней ASUSTeK P5E3 Deluxe/WiFi-AP@N есть такая фича:
Express Gate (встроенная ОС Linux и программы для доступа в интернет, просмотра картинок, видео, прослушивания музыки, работы с электронной почтой, менеджер файлов). При загрузке на 6 сек появляется выбор что запустить. Музыку/видео не пробовал, пробовал тырнет - не смог настроить :о)
Еще такая фича есть на ASUSTeK P5Q Deluxe - подешевше и память ДДР2
Stinky
27.08.2008
Тогда уж она вот где есть
www.splashtop.com/availability.php?cat=1
stanser
28.08.2008
Слвосочетание "мультимедийный комп" никогда не понимал. Мож кто подымет меня на супенечку выше?
WAR
28.08.2008
обычный комп, только собран в необычном корпусе под стойку для HiFi техники. предназначем к подключению к телевизору...
Нипроще двд плеер взять? За 2тыр вазьмешь ниплахой.
странно, у меня "неплохой" (не хороший) стоил 4500. Причем читает тока ДВД.
Щас за эти бабки с хд возьмешь
У всех разные предпочтения - поэтому и разнятся цены. Мой BBK с винчестером на 250 гиг обошолся мне дороже 10.000, но при этом удовлетворил большую часть запросов ( за вычетом простоты управления :)
Новая тема