--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ноуты какого производителя считаются "качественными"?

3
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
27.08.2008
Отстал от жизни... В производителях совсем запутался - считал, что все одинаково и делается в Китае....

Так вот каким брендам можно доверять, а каких опасаться?

Просто тут знакомым брали ноут и продавец отговорил от покупки Acer, сославшись на плохое качество сборки. В итоге взяли Asus. Так ли это насчет качества Acer?
Oldman
27.08.2008
акер это первородное зло:) камрад аиртон подтвердит. асусы нормуль.
но лучше сони все равно нет нихрена:-)
а опасаццо надо продавцов в магазине:-)
Atom
27.08.2008
Oldman писал(а)
акер это первородное зло:)

как проявляется?
но лучше сони все равно нет нихрена:-)

рассматриваем бюджетный сегмент
Oldman
27.08.2008
ну как зло проявляеццо? ты экзорциста смарел? вот как то так и проявляется:-)))
в буджетном сегменте, если нет требований сильных к дизайну, строго рекомендую присмотреццо к деллам.
kokon
27.08.2008

в буджетном сегменте, если нет требований сильных к дизайну, строго рекомендую присмотреццо к деллам.

+1000000
Oldman
27.08.2008
во кстати, у тебя в портрете тоже зло:-))))
очень надеюсь что це не фото:-)))
nnstepan
28.08.2008
Деллы бюджетные и средние летят хуже айсеров, у меня уже 3 ноута в сервисе побывало из 9 купленных.
Oldman
28.08.2008
ну не знаю. раз на раз не приходится. имел дело со многими инспиронами, проблем нет никаких. внутри все очень грамотно. про востро сказать ничего не могу ибо не имею по ним статистики
nnstepan
28.08.2008
Я продолжаю брать Деллы только потому что сервис у нас по ним неплохой и напичканы бюджетные модели хорошо.
Airton
28.08.2008
Давно собираюсь сфоткать стопочку асеров дохлых :)
Причем наступают на грабли они с завидной регулярностью при разработке платы
Aleks 719
28.08.2008
acer - ноутбук одноразового использования.
как раньше фотомыльницы.
Oldman писал
акер это первородное зло:) камрад аиртон подтвердит.
а опасаццо надо продавцов в магазине:-)
вот это порадовало )))
Anatolik
28.08.2008
А вот у Сони что такого хорошего нашли??
Oldman
28.08.2008
ну приезжай покажу:-)
Anatolik
28.08.2008
Ну, покажи;)))
Мое имхо: давно не видел ни одного приличного девайса, который стоил бы денег, просимых за него, от вышеозначенной конторы. За исключением, пожалуй, сотовых телефонов.
Anatolik писал(а)
давно не видел ни одного приличного девайса, который стоил бы денег, просимых за него, от вышеозначенной конторы.

цифрозеркалки например (да и мыльницы неплохие)... и телевизоры (в которых матрица самсунговская, в отличии от самих самсунгов, в которых один кЕтай)...
Doch2r
28.08.2008
они понтовые, красивые и фичастые
через меня парочка недавно прошла - гендиректоры в конторе себе взяли, один за 90 штук, другой за 50
машинки очень хорошие и приятные, только такие деньги за них отдавать...
Oldman
28.08.2008
кроме понтовости и фичастости они еще и надежные. у меня правда тоже за 70 кусков, но все равно, купил я не его не из-за понтовости
iZverG
30.08.2008
знаешь, за 70 тыр у любого производителя ноуты достаточно качественные ))))
все одинаково и делается в Китае....

Для большинства ноутов так и есть, комплектуха производится в юго-восточной азии (Тайвань, Китай, Тайланд, Сингапур, Малайзия).

Производитель лишь определяет дизайн, иногда сам разрабатывает внутренне устройство ноутов, платы итд... Sony делает именно так.

Производители типа Fujitsu-Siemens, Roverbook, ECS и некоторые другие - ВООБЩЕ НИЧЕГО своего в ноутах не делают, кроме логотипа, полностью заказывают стандартные модели производителей.

Реальные производители большинства ноутов - Compal, Quanta, Foxconn, Uniwill, Mitac, FIC...

Долговечность (Среди большинства людей "Качество") ноутбуков зависит от бережности при использовании, качества сборки, производителя платы, производителей чипов, подбора конфигурации и вашего везения.

Даже самый бюджетный Асер/Ровер может прожить несколько лет вообще без проблем (Вероятность этого не так уж и низка), а СОНИВАЁЗАСТОТЫЩ может сломаться через неделю.

Ломается все, в основном из-за неправильной эксплуатации и банального невезения, правда с этим можно поспорить :)
FreeCat
28.08.2008
У старых Роверов(с новыми дело не имел) была только одна сузественная проблема - с корпусом. Плохая пластмасса(. А так -нормально работали. Причём первый Ровер, который очень долго прожил, был FIC - даже всю инжинернцю документацию на него с сайта скачал))).
AndreS
28.08.2008
имхо есть исчо такой фактор...

"могем сделать из качественных материалов и с пайкой супер пупер новой за 10тыс или можем сэкономить на качестве пластика и собрать на старых линиях всего за 5тыс..внешне одинака будет ))"

сони выбирает первое, асер второе....

это я конечно утрировано, но суть думаю передал...а исчо есть проверка качества и тд и тп...

то есть производитель фактический может быть один, но сделает по разному...
Airton
28.08.2008
Алексей Макаров писал(а)

Для большинства ноутов так и есть, комплектуха производится в юго-восточной азии (Тайвань, Китай, Тайланд, Сингапур, Малайзия).

Производитель лишь определяет дизайн, иногда сам разрабатывает внутренне устройство ноутов, платы итд... Sony делает именно так.

Производители типа Fujitsu-Siemens, Roverbook, ECS и некоторые другие - ВООБЩЕ НИЧЕГО своего в ноутах не делают, кроме логотипа, полностью заказывают стандартные модели производителей.

Реальные производители большинства ноутов - Compal, Quanta, Foxconn, Uniwill, Mitac, FIC...

Вы не совсем владеете информацией .
1.Sony буки почти не делает сама.
2.ECS как раз делает буки для Фуджитсу и Ровер в том числе :) И говорить что ECS ничего не делает это странно :)
3.Foxconn делает платы . UNIWILL в прежнем виде не существует, так как поглощен ECS
iZverG
28.08.2008
тоже улыбнуло.
vandersar
08.09.2008
Полностью согласен насчет бережливого использования.
Покупал Maxmedia NB-1060 (Geode LX800 500MHz/10.2"/512Mb/ 60Gb/WiFi/Linux) из-за нехватки денег на что-то подороже. Немного стремался, но решился.
Но сейчас могу сказать, что удовлетворен. С моими задачами он справляется на ура.
Sery NIK
27.08.2008
Atom писал(а)
Так вот каким брендам можно доверять...?

Смело можно доверять ------->
---
"Бюджетный вариант" - нельзя верить никому! ;)
Oldman
27.08.2008
ага:-)) это самый что ни на есть буджетный вариант:-))) дешевле уже просто некуда.
FreeCat
28.08.2008
Есть))) 20"-е))).
Sery NIK
28.08.2008
А разве я сказал, что это "бюджетно"?
Напротив, за доверие такого рода надо платить. :-)
да. я тоже бы от макбука неотказался бы...но мак бук про ... нравиццо мне их алюминиевый корпус
Airton
28.08.2008
Acer зло :)
Дешевые ДЕЛЛ тоже зло :)
HP Pavillion тоже зло :)
накаркал, негодяй... на дешевом Делле (целерон, самый убогий) сдохла сетевуха... :о(
Airton
28.08.2008
расскажешь сколько времени чинил
Oldman
28.08.2008
Airton писал(а)
Дешевые

дешевые это ключевое слово. ничего дешевого хорошым не бывает.
Route
29.08.2008
Вот сколько у меня служит ноут фирмы dell и у моих друзей, никаких вообще нареканий. Вообще при покупке надо смотреть страну-изготовитель. Все "белые" ноуты dell изготавливаются в Ирланидии.
Я вообще считаю, что dell - это самый лучший выбор из ноутов, хотя цена их несколько выше, чем у других ноутов.
Doch2r
29.08.2008
Route писал(а)
хотя цена их несколько выше, чем у других ноутов.

а как же VAIO? (произносится с придыханием)
;)
Oldman
29.08.2008
Doch2r писал(а)
произносится с придыханием

это чего это ты???:-)))) чего придыхать то:-)
Doch2r
29.08.2008
для подчеркивания благоговейного отношения и преклонения перед величием бренда :)
stanser
28.08.2008
Не реклама. Для меня много лет по надежности лидер один - Toshiba. Кроме Apple конечно.
с тех пор, как единственным СЦ в городе остался Алтекс, Тошибы для меня встали в один ряд с Асерами.
Anatolik
28.08.2008
У меня имеется вполне положительный опыт работы с Асерами. На работе несколько штук. Домой в конце прошлого года взяли тоже Асер. Проблем (ТТТ) отмечено не было никаких. Уж очень мне у Асера нравится сочетание цены и характеристик.
nnstepan
28.08.2008
+1
Продал вагон Айсеров - ни одного нарекания. Правда ни одного нарекания и на HP и на Toshiba но их продал гораздо меньше, Делл - несколько раз убивались еще в течении гарантийного срока, один ноут три раза делали по одной и тойже проблеме (три раза меняли клавиатуру, принципиально больше года не служит). Еще тут никто не сказал - Самсунг, тоже много продал - ни одного нарекания.
у меня опыт с Асерами 50:50. 4 штуки у знакомых/клиентов (славабогу не мной проданные), 2 уже побывали в ремонте, 2 еще нет.
Но качество исполнения... напоминает китайские игрушки, скажем так :о)
Oldman
28.08.2008
повезло. никто и не говорит что мыл купил асер и сразу выбросил. встречаюццо и модели которые работают без нареканий. лотерея ептить:-)
LeeS
28.08.2008
И всё-таки Асер - это недонорут. Одно тока отношение ни сколько не радует. Из 3х ноутов, что покупал, у асера не было тничего. У Делла полный набор всего (может не очень удобно, но всё есть), у Самсунга тоже всё, да ещё и удобно сделано, а вот у асера ни операционки, ни дров... Всё-таки по-человечески к покупателю отнесись и вот тебе половина авторитета. Это с точки зрения удобства.
А по надёжности - из 3х ноутов вышеупомянутых поломками обрадовал как раз тока асер. Оба других работают отлично.
ИМХО не асер рулит
vores8
28.08.2008
из моего опыта

у детей 2 асера, одному асеру 3 года (перешел от первого ребенка ко второму) - вобщем за 3 года убит напроч (а чего вы собственно от двух детей хотите). Второй асер где-то года 2 - полет нормальный (чады повзрослели и больше кулаками по клаве не долбят). Сам предпочитаю ibm - вот уж действительно неубиваемый ноут
Oldman
28.08.2008
вот вот
про леново что то забыли совсем. они когда еще финкпадами были ну очень мне нравились. дизайн на нуле, зато надежность на высоте.
Airton
28.08.2008
Леново уже местами не Леново ... а банальный Compal :)
iZverG
30.08.2008
цинкпады никуда и не делись. это бизнес-серия. непонтовая и недешевая. а идеапады от леново - это как раз мультимедийка. отзывы неплохие, да и лично нравятся.
я вот тоже считала что Asus - это самое луччее из того, что теперь на прилавках... но вот теперь даже не знаю... продолжать ли так думать или уже нет :(((

насчет асера и ровера согласна со всеми - зло и есть зло...
Lenovo, уже второй юзаю. Очень нравится
Retail
28.08.2008
+ 1
по работе сменил 3 ноута 2 были IBM еще счас пока IBM/Lenovo R52 зверь машина за 2,5 года нареканий 0
mih
28.08.2008
По дизайну IBM-овские ноуты всё-таки уродцы, хотя надо признать что надежные. И ещё (если не путаю, с другим вендором) красная пипка по-середине клавы весьма сомнительная вещь.
Oldman
28.08.2008
трекпоинт называеццо:-) согласен не очень удобно, только вот не знаю ставят ли их сейчас, давно не видел. хотя подобное решение встречал на ноутах от тошибы, и от фуджицу сименса.
Retail
28.08.2008
попрежнему ставят
но только в линейке что по линии IBM
на чистых Lenovo нет
Retail
28.08.2008
Не согласен
пользуюсь толькой ей красной пипкой принципиально
Touchpad менее удобен или просто несмог привыкнуть
FreeCat
29.08.2008
Удобен ... пока жив(.
AlexD
29.08.2008
Полтора года юзаю Fujitsu-Siemens Lifebook (S серия)
Ни одного нарекания - пашет как часы.
Тоже самое могу сказать про еще 4 аналогичных бука у моих коллег
ЗЫ: правда бюджетными их не назовешь -)))
Airton
29.08.2008
лайф буки очень хорошие
FreeCat
30.08.2008
Отож).
Новая тема