--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли отформатировать флэшку в NTFS?

8
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MegaFUNT
28.08.2008
Всем привет.
Есть флэшка на 16 гигов. Хотел форматнуть ее виндой в NTFS, но доступно только FAT32. Это нормально или можно отформатировать специальными тулсзами?
SCL(tm)
28.08.2008
Можно. Заходите в диспетчер устройств - дисковые устройства - ваша флешка - (правой кнопкой) свойства - политика - (установить) оптимизировать для выполнения.
тут только нужно помнить, что небезопасное выдергивание уже может закончиться печально. А еще - что на флешку начнет набрасываться служба восстановления на каждом компьютере. Ну и правильно дать права надо не забыть, чтобы все виделось на любом компе.
MegaFUNT
28.08.2008
спасибо, учту.
Evilsanta
28.08.2008
вот этим можно -->
К сообщению прикреплен файл:
9978061-hpusbfw.exe   (432 Kb)   Скачать файл
mshishka
28.08.2008
Я в Vista форматировал все флешки, там можно выбрать NTFS. Заметил что скорость записи на NTFS ниже, но почтовый клиент TheBat! Voyager стал вертеться быстрее. При выдергивании еще ниразу ничего не случилось, а с FAT32 мучался. Система восстановления не трогает флешку. Никаких прав настривать не нужно.
min
28.08.2008
Warwar
29.08.2008
ресурс флэшки может значительно сократиться именно из-за того, что система журналируемая ) а так - ставьте...
undefined
30.08.2008
GParted CD.
Грузится в Linux, причём видит все диски, интерфейс как у Partition Magic - можно форматнуть хоть в NTFS, хоть в UFS, хоть в ReiserFS.
З.Ы. А зачем? Флэха - она и в Африке флэха.
MihH
31.08.2008
undefined писал(а)

З.Ы. А зачем? Флэха - она и в Африке флэха.

у меня под вистой на флэшки/винты с Fat32 пишется со скоростью 1-2 мб/секунду
под NTFS такой тормозизм пропадает
Immort@l
01.09.2008
а у меня с ntfs флешка мнооого медленней работала...
undefined
02.09.2008
Коллега, это же виста!
Я, право, не удивлён. Пусть скажет спасибо, что у него на флешку писалось не со скоростью 56 Кбит/сек :)))
MegaFUNT
01.09.2008
например, чтобы образ ДВД можно было таскать, не разбивая на 2 или более файлов.
undefined
01.09.2008
А, да. У fat32 это косяк.
Впрочем, я по этому поводу не парюсь - просто форматирую флэху в ufs :) Всё равно с BSD работаю...
7aladin
02.09.2008
convert /?
Новая тема