--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аппаратный файрвол и прочая

5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нужно две железки класса "router-firewall" с поддержкой 50 VPN (3DES/AES), 2 сетевухи Gigabit Ethernet, Failover обязателен. Рассчитывается, что будет не менее 15 тыс. коннектов в секунду. Общий бюджет - до 200 тыс. рублей.
Смотрел в сторону Cisco PIX 515E (тем более, что знакомая до боли железяка), но там только Fast Ethernet и сама железка-то устаревшая уже.
Что присоветуете?
Спасибо за внимание.
a126
29.08.2008
Скажите, а вы весь Гигабит загрузите? Гы три раза. И CISCO PIX на VPN мегабит 18-ть выдает...
a126 писал(а)
Скажите, а вы весь Гигабит загрузите? Гы три раза. И CISCO PIX на VPN мегабит 18-ть выдает...

Не надо гы-кать. Я в теме.
Кроме VPN есть еще коннекты (от 15 тысяч в минуту и выше). Так понятнее?
a126
29.08.2008
Не буду с вами спорить - только PIX IOS 7ку поставьте для файловера. А это сразу накладывает требование по апгрейду памяти. Понимаю, что ДИММЫ обычные, но все же.... PIX уже давно не выпускается, вы купите оборудование БУ. Купите лучше тогда CISCO ASA 5510 пару. Или 5505 они дешевле. Добить можно картами по гигабиту - но преимущества от этого не получите никакого.

Я бы остановился на FreeBSD в выборе оборудования. Но это надо смотреть по конкретным задачам.
a126 писал(а)
Я бы остановился на FreeBSD в выборе оборудования. Но это надо смотреть по конкретным задачам.

Да. Был момент, когда мы рассматривали связку FreeBSD 7.0 + IPFW + OpenVPN на бэйрбонах с "холодной электроникой" и флэш-дисками. Это дешевле, но руководству хотца именно решение от брэндов.
Ангел с серебряными крыльями писал(а)
Смотрел в сторону Cisco PIX 515E (тем более, что знакомая до боли железяка), но там только Fast Ethernet и сама железка-то устаревшая уже.

CISCO ASA :) модель 5520 за глаза, если Gigabit не критичен то 5510

www.lwcom.ru/catalog/?do=view&pid=57
nnstepan
30.08.2008
Циска ASA как уже выше сказали.
Сами пробовали, или так, попесдеть захотелось? :-/
Ни модели не указано, ни бхуа....Гуглить я и без вас умею. Идите в лес, неуважаемый, с такими "советами".
nnstepan
31.08.2008
В двух торговых точках стоят, а что? Начиная с 5505 и до 5520...
За грубость получи и в лес свали сам, хамло!
Дурак ты, Серега, Стёпа "просто так" никогда ниче не говорит...
~GZ
~DV
Kondr
:о)
Ангел с серебряными крыльями писал(а)
Сами пробовали, или так, попесдеть захотелось? :-/
Ни модели не указано, ни бхуа....Гуглить я и без вас умею. Идите в лес, неуважаемый, с такими "советами".

Ты по ссылке ходил? Там все четко и ясно написано, что и зачем, не понимаю зачем кричать
Psycho
31.08.2008
Серег, когда ты спрашивал меня - были несколько другие вводные данные )
Ты вот скажи , тебе так называемый "Adaptive Security Appliance " нужен ? Зачем ?
Опять же, на кой тебе маршрутизируемый гигабит ? Кто тебе такой канал даст то и чем ты его загрузишь ? :) А если тебе в локалке нужен гигабитный роутер, купи L3 коммутатор, сиско 3560 тот же. Все он зароутит )
и еще,15тыс коннектов ЧЕГО? Может быть 15 тыс сессий ?
Или как ?
Давай в мб\сек нагрузку планируемую.
Посмотри в сторону 2821 Security Bundle
И задачу поточнее опиши )
Oldman
31.08.2008
+1 про L3 маршрутизатор. да и задача описана на самом деле не очень чотко. если остановится на обычном L3 то я могу посоветовать, очень хороший и бюджетный (для L3 свичей) вариант.
Там есть одно требование, наличие failover по этому решение L3 может не пройти
Новая тема