--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что с винтом?

3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
30.08.2008
есть у меня переносной винт WD passport 120Gb
с некоторого времени он перестал определятся виндой как USB 2.0 устройство а тока как USB 1. В чем может быть дело? брак изготовления? небрежное хранение? или плохое питание?
vladmir
30.08.2008
Чай поди для USB 2.0 нужен спецдрайвер, без него применяется дефолтный - USB 1.
Догадка типа.)
Doch2r
30.08.2008
догадка сильно сомнительна :)

думается, возможна проблема с питанием и/или кабелем
Nird
30.08.2008
скорее всего кабель. из-за питания тупил бы сам хард
Reutoff
30.08.2008
+1 к кабелю. Было такое, но не с винтом, а с кардридером.
vladmir
31.08.2008
догадка сильно сомнительна :)
Может быть, просто к моей материнке есть драйвер:

Intel ICH7/ICH8 USB 2.0 Driver - High speed USB 2.0 Driver to provide high speed USB functionality.

Зачем же он тогда?
Doch2r
31.08.2008
для систем до WinXP SP2, в которую впихнули-таки дефолтный драйвер для USB 2.0
на голую XP и XP SP1 приходилось ставить эти дрова
vladmir
01.09.2008
А 1020 не написал какая у него система, так что догадка как вариант может иметь место.))
... хотя вряд ли...
vladmir
04.09.2008
Кстати, а где можно посмотреть есть в системе USB 2.0 или нет?

Я на winXP SP3 без драйверов посмотрел в диспетчере устройств - контроллеры USB - и что-то везде просто USB написано, но я не все вкладки перешерстил, интересно где точно надо смотреть.
А в той же системе после установки драйверов там как раз появляется тот самый контроллер - Intel ICH8 USB 2.0 controller.
Doch2r
04.09.2008
в документации на материнку/чипсет :)
еще в бивисе как правило есть пункт, задающий работу USB или 2.0, или 1.1
из-под винды - или в диагностических прогах (не уверен, так как почти их не использую), или путем теста на копирование (криво, конечно)
movie
31.08.2008
У меня подобный винт на разных портах одного компа работает с разной скоростью.
Хотя везде усб2.
Попробуйте шнур с доп питанием.
cannar
02.09.2008
Такаяже фигня с тем же самым винтом только по другому. У меня работает нормально а на соседнем компе как 1.0 хотя тот комп новее и винда ставилась одна и таже. Тоже не пойму в чем дело. (((
Sanych
02.09.2008
версия винды какая? нет ли неизвестных устройств в списке?
про доппитание правильно подсказали, может иметь значение.
Купи коробочку за 11уе от Эйджстара и не парься :о)
Попробуй проводок другой, короткий USB 2.0. Была помню проблема с принтером НР 1018 что ли, или типа того, кабель шел в комплекте с какими-то компами работал, с какими-то нет, помогала замена кабеля.
1020
05.09.2008
попробовал и другие провода и другие компы-везде USB 1
;(
Новая тема