--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А сколько сейчас стоит ?

7
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Psycho
05.09.2008
А сколько сейчас стоит эникейщик.?
Основная задача - юзерсуппорт.
Опыт работы большой не требуется.
Полный рабочий день.
Перспективы роста - есть.
тинЪ
05.09.2008
А кто такой эникейщик?
Сисадмин что ли?
или программер?
или все вместе?
nnstepan
05.09.2008
ИМХО от 15 тире 20 тыщ руб и выше...
Psycho
08.09.2008
Я же писал, опыт не требуется большой, да и вообще его наличие не так уж и обязательно,
главное что бы человек был адекватный, а остальному обучить можно )
Думаю, буду искать на 15, ну а дальше посмотрим.
nnstepan
08.09.2008
Ну я тебе просто написал нижние рамки ЗП вообще, неважно какая профессия, просто ты наверняка парня искать будешь, а не девушку, а я не представляю как вообще можно свести концы с концами если получаешь меньше 15 на руки в месяц :)
Сугубо мое ИМХО ес-но. Но ты сразу прикидывай что наверно скоро придется думать в сторону к 20 :) Все-таки жесткий полный рабочий день как я понял.
Psycho
08.09.2008
Ну вообще можно свести концы на эту сумму.
Ты не забывай, что человек фактически НИЧЕГО еще не умеет.
С чего бы ему больше то платить.
Я тебя удивлю наверное, но тех же продажников без опыта берут тыщ на 8-10 +%, и думаю только еденицам
удается увеличить качественно доход в первый год ))
Я же не говорю что не буду платить больше, просто не все сразу, если человек будет развиватся
то почему бы и нет. У меня нет цели держать его в "голодном теле" )))
vladmir
08.09.2008
можно свести концы на эту сумму.
...
У меня нет цели держать его в "голодном теле" )))

Т.е. цель - нормальная зп, а первые годы - держать его в "голодном теле" ...
9999
05.09.2008
Озвученные обязанности и кол-во станций\серверов сильно упростят оценку. так же нехило бы знать сколько человек на этом деле будет.

15 штук на 10 компов - а на кой вообще в штат брать.
15 штук на 200 компов - очень мало.
Atom
05.09.2008
чисто ради интереса:
30 компов, два сервака на Линуксе (в перспективе домен), два SQL сервера, телефония (мини-АТС), поддержка, чтоб все работало, работа по совместительству
9999
06.09.2008
Если в режиме 24\7, то жесткое регламентирование действий пользователя и тогда есть шанс что кто-то обсудит с вами условия тыщ так с 30-и... имхо.
пионеров и начинающих не рассматриваем, смотрим на людей с реальным опытом. так?
Atom
06.09.2008
30 тыщ это
1) сумма, за которую бы Вы стали работать
или
2) сумма, которую реально заплатит работодатель?

Просто смотрю объявы о найме на работу - админам и "системным программистам" предлагают зарплату от 9 до 15 т.р... И как-то местные "хотелки" по зарплате сильно расходятся и с местными же предложениями и с предложениями из газет... Я в замешательстве!
psvic
06.09.2008
а хотелки с работодателями всегда сильно разнятся :-)
Stinky
06.09.2008
Че-та у меня абсолютно идентичные мысли появляются.
nnstepan
08.09.2008
Для сравнения полгода что ли где-то назад тут была вакансия озвучена в Кстово 15 тыщ руб за пол рабочего дня. Считаю что ЗП в НИжнем минимум на 20 процентов должна быть выше чем в Ксттово. Я сейчас свои 3 часа времени в день продаю за 20 чистыми в месяц. Итого с небольшими подработками по выходным и вечерам до 60 в месяц получаю чистыми. Твоя задача что ты описал выше - я бы оценил в 20-30 тыщ руб.
А по-поводу того что работодатель не хочет платить - главное им хорошее обоснование написать с расчетами с коэффициентами всякими. Что рабочая станция в месяц столько то умножить на колличество рабочих станций, роль сервера такая-то - столько-то и т.д.
Тем самым кстати ты автоматом решаешь проблему увеличения рабочих мест, т.е. как только их становиЦ0 больше у тебя и ЗП будет больше.

ПыСы Не представляю как 30 компов а домена нету ...
Я обычно уже с 7 компов в конторе поднимаю домен и обычно не ошибаюсь, так как через 2-3 года обычно в этой конторе уже 30 раб мест.
Atom
08.09.2008
nnstepan писал(а)
главное им хорошее обоснование написать с расчетами с коэффициентами всякими. Что рабочая станция в месяц столько то умножить на колличество рабочих станций, роль сервера такая-то - столько-то и т.д.

где бы пример такого рассчета взять?
nnstepan
08.09.2008
Я сам придумывал обычно :)
Ну там обычная раб станция - при колличестве до 10 - 1000 руб штука
от 10 до 20 - 800 руб штука, далее 700 руб штука скажем
Сервер (AD, роутер, DHCP, DNS, подсчет, статистика, почта, черные списки) - 1500 руб штука в месяц
СУБД - 1500 руб в месяц
миниАТС - 500 руб в месяц
и т.д.
Atom
08.09.2008
а перестановка винды и прог сколько стоит, интересно?
nnstepan
08.09.2008
За перестановку ничего не беру, так как это как раз твоя обязаность придумать и раздать права так чтобы не требовалось винду переставлять. А если понадобилось, то это твой косяк - будь добр исправить бесплатно.
Установка и инсталяция новой техники - обычно тоже не беру, так как на определеннуб сумму возрастает ЗП после установки, а лучше каждый месяц больше получать, чем один раз лишние 1-3 тыщи получить.
Atom
08.09.2008
не...
к примеру была пиратская, купили - надо переставлять.
nnstepan
08.09.2008
1200 руб одна машина, сюда входит винда, драйвера, полный виндоуз апдейт, антивирь полностью обновленный (но лучше корпоративный пользовать), архиватор, офис.
Но вообще скажу по секрету что есть утилиты которые тебе из пиратки сделают снова обычную неактивированную венду, ты введешь туда свой код с наклейки и активируешь ее как обычно и сэкономишь тонну времени. Примерно по 10-15 мин уйдет с машины на это.
Atom
08.09.2008
Знаю про такие, использовал. Но с HOME на PROF не помогут перейти...
Psycho
08.09.2008
Кроме вакансии в топике у меня уже довольно продолжительное время ищется админ.
Каких то сильно специфичных требований нет, но вот не получается найти человека.
И одна из причин - хотелки
Приходят люди с минимальным опытом и хотят непомерных денег.
nnstepan
08.09.2008
Так жизнь дорожает, а уровень зарплаты админов почему то нет, скоро как в том приколе на самом деле будем меньше уборщицы получать. У нас вон сейчас в конторе 20 - это вообще минимум, менеджер который нифига не продал один фиг их получит. В бухгалтерии вон тоже посмотрел зарплаты, ну самая простая кассирша - 16 тыщ руб. А в газете как было написано выше - админы от 9 до 15... это что прикол?
Я вот вообще не представляю как сейчас с нашими ценами можно мужику прожить меньше чем на 30 тыщ в месяц? Только если с родителями жить :)
Для примера админ моего уровня, давно просто дружим (НЕ Полосатый мух) - в Москве сейчас получает 150 тыщ. А я не смог найти в нижнем чтобы больше 35 платили, возможно плохо искал, поэтому так и вынужден был взять на обслуживание 4 конторы, чтобы иметь хоть какой заработок (50-60 тыщ)
Конечно я с тобой не спорю если приходят вообще без опыта работы и (ЭТО ВАЖНЕЕ чем опыт) без знаний - таких гнать в шею! Самого просто порой бесят "админы" которые от одного вопроса по ip протоколу встают в ступор.
Psycho
08.09.2008
Проблема низких зарплат в первую очередь зависит от рынка который их диктует.
А так же от благополучия региона в целом.
И конечно сильнее всего это зависит от руководства компаний. Сейчас многие начали понимать
что служба IT это не просто убыточное подразделение.
И зарплаты в Нижнем встречаются хорошие, просто пока таких мест очень мало.

А вот теперь выслушай мою позицию.
Приходит ко мне человек, и как специалист он в принципе подходит.
Но у него есть пробелы в знаниях, следовательно его надо учить.
Спрашиваю сколько получаете сейчас ? 20 грязными. Сколько хотите? 40 на руки говорит хочу.
Но ты понимаешь что не один адекватный руководитель в лоб не даст этих денег.
Если бы он с 35 на 40 приходил, это был бы другой разговор, но в любом случае,
подход идет индивидуальный, пусть человек проявит себя, обучится, тогда уже можно будет говорить
о серьезном росте доходов.

Вот смотри, реальный случай, человек пришел с 20, хочет тридцать.
Я предлагаю ему - даю 25, обучаешься ( за счет компании ) и скажем через пол-года после окончания
испытательного срока выходим на цифру 30. Нет говорит, хочу сразу.
Из аргументов только один - сейчас по Нижнему зарплаты такие
И у кого тут хотелки неправильные ? ))
nnstepan
08.09.2008
А я тебе объясню почему у тебя так происходит. Никто и никогда не поверит что ты потом поднимешь зарплату и идет это все из опыта, мне вот тоже нигде никогда зарплату просто так не повышали. Повышали если требовал и грозил заявлением на ууволльнение, повышали если я доказывал что число обязанностей возросло или возросло колличество обслуживаемой техники. Но просто к примеру что я стал делать более серьезные вещи, что инфраструктура стала оптимальнее, что работает все быстрее и стабильнее, что остатки на складах стали скажем в реальном времени и т.д. За это никто и никогда мне зарплату не прибавлял! Поэтому люди тебе просто не верят, они наверняка готовы пойти к тебе, но не верят в это повышение через полгода - год- два... Вот и все.

ЗЫ Про рынок согласен, просто задевает что раньше отношения зарплаты даже эникейшика к уборщице было 4 к 1 скажем, а сейчас стало 2 к 1... И это никак не объяснить рынком целоким и благополучием региона, это чиста сектор IT почему то меняется по другим законам, нежели остальные сектора.

ЗЗЫ Сейчас любой трудовой договор со мной подписываю только на год и не более, а пролонгирую его только с условием пересчета ЗП как минимум с учетом инфляции а лучше чтобы не менее 20 процентов была прибавка раз в год.
chainik
08.09.2008
Вот мы повышаем зарплату и оперативно. Проблем только, что учиться и повышать свой уровень мало кто хочет без пинков. Ведь всю ногу пиная отбить можно. А рынок труда - это тоже рынок и всё определяется спросом и предложением.
nnstepan
08.09.2008
Вакансии есть?
FreeCat
08.09.2008
Зря просите, читайте ниже).
chainik
09.09.2008
Вакансии есть програмеров С++ с хорошим знанием SQL. А если ещё с опытом написания учётных ппрограмм - то вообще хорошо.
vortex
09.09.2008
Лишнее подтвердение, что работник и работодатель руководствуются совершенно разными критериями. На эту тему хорошо на мой взгляд высказался один товарищ в теме "Как грамотно просить повышение".

nn.rabota.ru/guide/tehniki/kak_gramotno_prosit_povyshenie.html
Руководитель с опытом
25 марта, 18:37

Любой нормальный менеджер (если он не идиот) отдает себе отчет в том, что повышение зарплаты конкретному сотруднику имеет два эффекта:

1) Удержание человека. Иначе нет смысла платить больше - только если руководитель понимает, что человек может уйти и реально имеет шансы найти работу за большие деньги.
Это далеко не всегда связано с качеством работы. В иных случаях сотрудник может работать так себе или вовсе плохо, но его уход в данный момент причинит компании больше ущерба, нежели повышение зарплаты (пусть и не заслуженное).

2)соблюдение ранее установленных правил игры (с целью добиться или сохранить выполнение оных правил сотрудником) - в том случае, если работодатель в той или иной форме ранее обещал сотруднику повышение зарплаты. Принцип простой: мы сделали, что обещали - вот и ты делай то, что должен.

Ни один нормальный руководитель не повысит зарплату просто потому, что вы хорошо работаете. А знаете, почему? Потому что вы обязаны работать хорошо за ту зарплату, которую получаете.

Запомните, есть только один шанс рассчитывать на повышениезарплаты - если компания больше нуждается в вас, нежели вы в ней. Выстроите такую ситуацию - зарплата ваша будет расти. Возможно, и без всяких разговоров с начальством.
vladmir
08.09.2008
пусть человек проявит себя, обучится, тогда уже можно будет говорить
о серьезном росте доходов.

Вы значт не за конкретный выполненный объём работы платите, а просто по принципу зачем платить больше, если прокатывает платить меньше?
человек пришел с 20...
через полгода после окончания испытательного срока

То есть вы знаете, что чел специалист, но домогаетесь, чтобы он снова, на каждом рабместе начинал с низкой зарплаты?
и скажем через пол-года после окончания испытательного срока выходим на цифру 30

Это обязательство записано в неком договоре? И вы челу приводите многочисленные примеры, как вы выполняли такое же обязательство по отношению к предыдущим нанимавшимся?
Psycho
08.09.2008
vladmir писал(а)
Вы значт не за конкретный выполненный объём работы платите, а просто по принципу зачем платить больше, если прокатывает платить меньше?

Если уж так интересно получать сугубо за конкретно выполненный обьем работы, то уверяю вас, в первые месяцы
он мало что заработает, так как эффективность труда никакая, пока он во все не вникнет и не разберется.

vladmir писал(а)
[То есть вы знаете, что чел специалист, но домогаетесь, чтобы он снова, на каждом рабместе начинал с низкой зарплаты?

Не надо выдергивать из контекста, я писал что он с пробелами в необходимых знаниях.

Да, это описывается в ученическом договоре, на какие деньги идет человек после обучения.
Psycho писал(а)
Если уж так интересно получать сугубо за конкретно выполненный обьем работы, то уверяю вас, в первые месяцы
он мало что заработает, так как эффективность труда никакая, пока он во все не вникнет и не разберется.

Во что эникейщик будет вникать месяцами? Что у Вас там такого уникального? Или просто нет никакой эксплуатационной документации?
Psycho
08.09.2008
Тут разговор об админе идет вообще то
Ну а в чем принципиальная разница? Я так понимаю, у вас ит-отдел и кто-то щаз за админа всетаки работает? Или надо с нуля разворачивать новую инфраструктуру? Если максимум за месяц админ не разберется с системой - значит либо админ фиговый либо система. Не ну конечно если на него еще аникейные функции навесить...
неверный подход. Дайте ему сразу 40 и отправьте обучаться. Но с условием, что на руки он получает только 25-30 до окончания обучения, а разница идет в оплату.
Вы а) учите его дешевле (или вовсе бесплатно) б) гарантируете человеку ЗП.
Степа правильно написал - в "завтраки" верят только дети. Я вот не верю не только в сказки про "а вот через год мы Вам удвоим" но даже в сказки про "зарплату мы Вам сделаем 15, но еще будет премия 100% и надбавка 100%". Практика показывает, что в лучшем случае этими +200% тебя будут потыкать при каждом удобном случае, а в худшем - до них просто "не дойдут руки".
Кстати, что там у Вас за вакансия? :о) Пишите в личку.
chainik
08.09.2008
А где гарантия, что человек вообще способен обучаться или способен работать в коллективе? Это на собеседовании не выявить. По хорошему, прежде чем в человека вкладываться он должен себя показать.
chainik писал(а)
А где гарантия, что человек вообще способен обучаться или способен работать в коллективе? Это на собеседовании не выявить.

а с моим вариантом фирма ничего не теряет. Стоимость обучения, допустим, килобакс за 2 месяца. Человек получает на руки 25 из обещанных 40 - за 2 месяца фирма удерживает с него 30. Если человек не потянул - фирма ничего не потеряет (практически он оплатил свое обучение), если потянул - тем более фирма ничего не теряет.
По хорошему, прежде чем в человека вкладываться он должен себя показать.

Таких работодателей я лично посылаю в пешее эротическое. Исключение может быть только для варианта, когда "испытательный срок" протекает без трудоустройства - т.е. я не порчу себе трудовик и не теряю работу.
chainik
09.09.2008
Фирма в данном случае по сути теряет по 40т. за каждый месяц который такой "спец" числится на работе. Поскольку деньги по сути выбрасываются.
А без трудоустройства - без проблем.
читайте, пожалуйста, внимательно исходный пост. Они берут на работу человека (значит уже устраивает) и предлагают 25, отправляя учиться и обещая ПОТОМ 40.
Мое предложение было СРАЗУ дать 40, но выдавать только 25.
Чего они теряют?
chainik
10.09.2008
на полставки - это как правило халява в мелких конторах. Где один раз настроить - дальше плевать в потолок. И больших проблем как правило нет. Значит и квалификация ниже требуется. И зарплата по-сути на халяву капает.
А если у нас более 150 станций, да в разных местах города, да ещё 7 серверов, да ещё каналы связи в ассортименте и т.д. Вот тут и нужны настоящие профи и не на полставки.
nnstepan
08.09.2008
Ага, премию сколько раз зажимали или платят меньше чем было обговорено.
chainik
08.09.2008
nnstepan писал(а)
Для примера админ моего уровня, давно просто дружим (НЕ Полосатый мух) - в Москве сейчас получает 150 тыщ.

В Газпроме?????

Я знаю Московскую контору, которая по всей России кровли делает, обороты нешуточные имеет и там комерческий директор имеет 90 тыров...........
А обычная зарплата хорошего Московского админа 50-60 тыров....
так что дели напополам и нвшу получишь.....
nnstepan
08.09.2008
50-60 я и в Нижнем получаю. И я такой здесь не один, а если люди едут в Москву, значит там платят больше, так что я волне верю в его 150, так как знаю еще одного у кого 120...
Я еще я знаю менеджера одного в нижнем который меньше 150 не получает, он именно продажник, а бывает у него и 200 и 250 в месяц. Человек просто хорошо продает софт. Мне вот интересно два факта - как тот коммерческий в москве на 90 живет, на них даже нормальную машину не купишь и второе - почему коэффициент наших зарплат есть московские делить на два?
chainik
09.09.2008
Почитайте объявления о вакансиях по нижнему. Много там с зарплатой хотя - бы больше 30???? А если есть - это из разряда "вождение болидов формулы 1 приветствуется". Почитайте по Москве - не разу не видел там вакансий на админа больше 60 т. По 150 там получают внедренцы SAP и ORACLE - а это уже спецы другого класса. Если у вас лично такие доходы - не значит что это правило. Это скорее исключение.
nnstepan
09.09.2008
А кому охото зарплату светить в СМИ? Я вот тоже достаточно большую часть своего дохода имею премиями, бонусами, доплатами и т.д.

Уже приводил пример - тут на форуме можно найти - Кстово, полставки 15 тыщ. Что мешает устроится в два места и поучать в каждом по 15? Итого 30 в Кстово! Это я думаю равно 40-45 в нижнем.
chainik
10.09.2008
Вот это по зарплате админов Оракула : cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/09/09/316972
Вполне разумное исследование. А это ведь квалификация выше чем обычный админ.
chainik
08.09.2008
Вот такая байка:
"Когда щенок ризеншнауцера подрастает, он начинает пытаться занять верхнюю ступень иерархии . В этот момент надо безжалостно пресекать все его попытки строить членов семьи, друзей и соседей. Как говорят владельцы ризеншнауцеров, собаку надо лупить табуреткой, и если о собаку не сломана хотя бы одна табуретка, в семье вырастает безжалостный тиран, гроза детей, который считает себя вожаком стаи.

Вот примерно то же самое происходит и с сисадминами. Когда сисадмин появляется в конторе, это худощавый скромный, слегка прыщавый юноша с комплексами. Первое время он помогает всем, он ласков и предупредителен . Но постепенно ситуация меняется, и сисадмин начинает пробовать свои силы и пытается стать "вожаком". Если в этот момент не начать его лупить табуретками, то вы не успеете и оглянуться, как на месте скромного приятного юноши рассядется невоспитанная грязноватая скотина , которая называет своих клиентов юзверями и ламерами . Теперь лупить его уже поздно , надо увольнять .

Граждане, экономьте силы , средства и нервы ! Лупите сисадминов табуретками вовремя, и ваш сисадмин будет долго приносить вам радость, доставлять нехитрые удовольствия и брать дипломы на выставках сисадминов
"
nnstepan
08.09.2008
Есть всякие, есть на самом деле кто быстро зажирается, и становятся такими толчтыми боровами постоянно смотрящими порнуху и т.д.
Есть и адекватные люди, кто реально помогает руководителю в реализации проектом и следит за информационной безопасностью.
chainik писал(а)
Когда сисадмин появляется в конторе, это худощавый скромный, слегка прыщавый юноша с комплексами.

Это не сисадмин, это чайник на должности.
Psycho
05.09.2008
Причем тут сервера ?
Человек будет решать проблемы уровня - "у меня принтер не печатает,почта не отправляется и.т.д"
Опять же количество станций как влияет, что их 50 что 500, за восьмичасовой рабочий день сколько сделает столько и сделает.
Ессно работать не один он будет
Oldman
05.09.2008
ну за сотку я бы пошел:-)))
9999
06.09.2008
Чем больше станций - тем большее кол-во звонков, к концу дня можно так выматываться, что мало не кажется. Если на 50 станций два человека - нормально. Если на 500 двое - я б не пошел, ибо пройдено. Дурдом, а не работа. Трубку не успеваешь положить и бегаешь как электровеник, хорошо, если в одном здании, а все равно в конце дня начальник заявит - "какого х... вот этот и этот не смогли дозвониться с проблемой?! то у вас занято, то нет никого?!" на 500 двое - давайте мне не менее 40 в месяц чистыми и то я при такой работе через полгода свалю.
Понимаете мою мысль?
Если все на самом деле так - значит по части ИТ на данном предприятии полный бардак. Хотя конечно я слабо представляю, что на 500 компов нет полноценного ИТ-отдела.
nnstepan
08.09.2008
+1
Согласен с тобой что число станций тут особо значения не имеет, пришел в 9, пообедал с 13 до14, доработал до 18 - ушел домой и тебе абсолютно пох успел ты все заявки решить или нет, если ты не успеваешь то пусть начальство думает менять организацию инфраструктуры или брать еще в штат эникейщиков.
FreeCat
08.09.2008
Угу ... тем более что при такой методе число работающих рабочих станция может становится всё меньше и меньше))).
nnstepan
08.09.2008
Ну дык человек который подойдет к вопросу с умом - типа централизованное администрирование, урезка прав пользователям, их обучение, реализация приоритетов задач, поддержания скалдика подменного оборудования, работа когда надо сверхурочно - это совсем другие деньги надо платить.
15-20

1 человек на 50 юзеров - нормально
Route
07.09.2008
Смотря какие юзеры :) Попробуй каждый день им рассказывать какую кнопочку надо нажимать на компе и на принтере чтоб все печаталось.
cannar
07.09.2008
А если все эти юзвери БЛОНДИНКО??????????
это будет бонус
а вот если 50 бухгалтерш предпенсионного возраста - то это надо еще молоко требовать за вредность.
50 бухгалтеров-блОндинок предпенсионного возраста на разных этажах 8 этажного здания!!!
звучит как проклятие из серии "шоб ты жил на одну зарплату" (с)
!!!АХТУНГ!!!
Werj
08.09.2008
ёманарод Оо
ужасы какие то говорите! )
FreeCat
08.09.2008
Это ещё не ужас) ... это просто жизнь)).
Новая тема