--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли поднять WiFi линк по указанному маршруту (фото)?

6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marito
07.09.2008
Собственно сабж.
Расстояние получается чуть меньше, чем 5 км. В принципе расстояние для направленной антенны не проблемное. Но на полпути сигнал должен будет пройти ровнёхонько через 13-ю больницу и через 9-этажки рядом. Прикладываю путь линка. В районе больницы прямая пройдёт примерно на высоте примерно 10 м.
Вопрос.
Реален такой маршрут для WiFi или нет? Стоит заморачиватся или сразу искать альтернативные пути? Сам понимаю, что самый простой и надёжный вариант - это всё поставить и попробовать. Но оборудования нет никакого, всё надо будет закупать. Денег оно стоит немало, на пробу взять негде... Короче, перед покупкой хотелось бы знать - есть ли шансы или нет ни разу.
Oldman
07.09.2008
не заморачивайтесь. не будет у вас приемлимой связи по wifi по такому маршруту. на стоковых антеннах, даже самых сильных не пойдет, ставить бустеры вам никто не разрешить,да еще и больничка на пути, там вообче с этим строго. как вариант на высоких мачтах ставить, что бы над крышами прошло, НО представте скока это геммороя. кроме того фон городской. таким образом, мой вердикт, НЕТ. связи НЕ БУДЕТ.
Stinky
07.09.2008
+1
Marito
07.09.2008
У, блин... :-(
Я подозревал, что не получится. Но надеялся. :-) Мачты там некислые должны быть - в 13-ой больнице туева хуча этажей.

Тогда я теперь должен решить нехилую проблему подключения дома в Стригино к интернету...
Oldman
07.09.2008
попробуйте нацелиццо на вышку псс. если ее будет видно, то проблема решена. по поводу тестирования, без проблем, мы дадим вам на тесты и антенны и точки. стандартная практика.
Marito
07.09.2008
Вышка у Вас на 13 больнице? Тогда скорее всего в прямой видимости.
У меня проблема в том, что мне трафик большой нужен, причём симметрично вход/выход. Поэтому хотелось бы нормальный ADSL, безлимитный... Но если пенсионеров не найду - пойду к вам.
Oldman
07.09.2008
так. спакуха, отвечу по пунктам:
1) я не имею никакого отношения к ПСС
2) большой трафик? симметричный? В НИЖНЕМ? это фантастика!!!
3) симметричный адсл это ваще круто, однако первое слово ассиметрик говорит о другом:-)
4) пойду к нам? может не надо? мы же не провайдеры однако:-)))) мы только оборудованием торгуем.
Marito
07.09.2008
1/4 Звиняюсь, обшибся, принял за прова. :-)
2. Ну... "большой" - это кому как. Ежели кто видеобродкастом занимается - для того небольшой. Примерно гига 2-3 в каждую сторону в месяц. Минимум около одного Гб. С беспроводным интернетом пока дороговато получается...
а как вариант найти в ближайшем к последней точке доме пенсионеров. договориться с ними об небольшой абонентской плате рублей 150-200 -им как раз за телефон хватит заплатить. разместить там дсл модем и простую ТД.
Oldman
07.09.2008
вот плюс адин скажу. договариваешся, мыл типа плачу за телефон пенсу, и ставишь точку доступа, делаешь мост и заипца
Marito
07.09.2008
Всё бы ничего, но в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве в Стригино телефоны с радиодоступом. Ну да делать нечего, скорее всего буду именно искать нормальную линию.
Собственно говоря мой WiFi линк из первого поста - как раз такая схема, просто в источнике друг живёт. И вместо чужих людей я планировал другу телефон оплачивать.
Oldman
07.09.2008
очень далеко. ищете друга на холме!!!. а по сути мы и на 20 км линки делали.
Мой совет.... не заморачивайся на такое...
nnstepan
08.09.2008
Наверно только если репитер примерно в середине на самой высокой точке ставить...
а может вам с ВТ(сделают вам там MPLS) договориться и АДСЛ и там и там поставить?
Marito
08.09.2008
Дык, эта...
Вся эта шняга и задумывалась для создания интернета в одной из точек...
Новая тема