--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с заменой батреи в УПСе

8
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saul
08.09.2008
Давно уже собирался заменить вконец сдохшую батарею в своем APC ES525, и вот наконец собрался, когда выяснилось что UPS не держит вообще ни секунды :( Забрал сегодня из cenam.net CSB батарею GP 1272, ибо родной чот нигде не нашел. Результат: никакого :) Самое лучшее, что удалось добиться от УПСа - режим shutdown by software (лампочка попеременно то желтая, то зеленая). После нескольких попыток девайс перестал включаться вообще. С родной батареей все ОК, насколько может быть ОК дохлая батарея :)

Вот теперь вопрос: чо делать-то? :) На сайте инет-магазина жызнерадостно написано: гарантия 0 месяцев. А вообще дело даже не в гарантии, 400 рублей не деньги. Дальше то какие действия, кто что посоветует? Искать родную батарею за 1600 или продолжать итерации с китайса-продакшен?
Stinky
08.09.2008
Эта самая CSB GP 1272 от "родной" отличается отсутствием APCшной наклейки. :-)

В целом - попробуй www.apc.ru/support/faq_answer.html?id=37
Там правда про смарт, но AFAIK, третий метод должен и для нынешних бэков прокатывать.
Saul
08.09.2008
Да мне, в общем, все равно какие буквы написаны - лишь бы работало. Признаться, меня немного шокировала разница в цене между родной батареей и неродной, те более, как ты говоришь, это одна батарея :) Лампочка Replace battery загорелась только вчера, так что я, в принципе, могу косить под среднего американца.

Но история с CSB мне, чесговоря, не понравилась. Чувствую себя бесхитростно разведенным.
Stinky
08.09.2008
Дык, упсу под нагрузкой, но с отключенным управлением пробовал гонять?

На счет родных - в старых APC мне попадались панасоники и еще какие-то. Но при этом там были вовсе не 12V 7A. В новых (опять же, мне попадались) только эти самые CSB.
Saul
08.09.2008
Дак он у меня под нагрузкой и работал. Выглядел как настоящий, пока электричество не выключили :) Пару месяцев назад УПС еще держал секунд 40, сейчас просто проваливается мгновенно.
ch@os
08.09.2008
А если его к компу подключить, и программулину поставить которая с ним идет то что эта программа в статусе при самотестировании говорит? И соответствует ли серийный номер отображаемый в программе серийнику на ИБП? А то в этой модели случалось прошивка кончала жизнь самоубийством с похожим диагнозом
Saul
08.09.2008
Сейчас у меня даже включить УПС с новой батареей не получается. Если получится к компу подключить - расскажу.
Saul
08.09.2008
Подключил, поставил PowerChute. На сдвиг мозгов не похоже. Новую батарею софт не видит.
7aladin
08.09.2008
Вольтметром посмотри напряжение на батарее, д.б. ~13.5-14.5в при включённой розетке.
Судя по всему, у тебя там меньше 10в, либо все предохранители смотри.
Это как это не видит...... чего пишет в battery status. смени дату замены батарей.......
Saul
08.09.2008
В статусе пишет - "отсоединена батарея"
Stinky
08.09.2008
Ну, если при этом старую видит, то похоже на откровенный брак со стороны CSB.
Mihalych
08.09.2008
Saul писал(а)
Дальше то какие действия, кто что посоветует?

Настоятельно рекомендую обратится в саппрот APC! Имел в свое время вопросы по Symmetra реакция была быстрой, точной в рекомендациях к действию, и полной по информативности.
Saul
08.09.2008
Учитывая то, что на сайте APC целый роман в стихах написан, как важно пользоваться оригинальными батареями, их совет я наверняка могу предсказать :)
Mihalych
08.09.2008
Судя по тому, что сказано за железку выше, суть не в батарее, имхо. Потрудитесь написать в саппорт. Исходя из моего опыта, там работают квалифицированные специалисты, знающие свое дело. К тому же, отвечая на вопрос выше, APC наверняка используют батареи не одного производителя! Им просто это не выгодно. И, с Вашей позиции, "затраты" минимальны все-таки. :)
Saul
08.09.2008
А мне вот кажется суть все-таки в батарее. Поскольку со старой все нормально, а с новой - ни в какую.
Retail
08.09.2008
Что мне подсказывает
надо просто в сервис позвонить благо в Нижнем они присутствуют и поговорить с инженером например
(тамже и проверят и батарейку заменят) ....
Чего то я сервису не доверяю.....после попыток свой Smart UPS 1000XL....... всего-то навсего прошивку надо былор восстановить и нихрена.... мне такой гемор развели..... короче так и пришлось самому восстанавливать... недели 2 колупался.... третий год уже без проблем пашет (у нас в частном секторе частенько свет вырубают). Может конечно чего и изменилось.
Я не сторонник того, чтобы люди сами лазили в такие вещи ...но что поделаешь....
Если батарея действительно как говорится тухлая - можно попробовать реанимировать (это относится к новой) .... кратковременной подачей большого напряжения (вольт 25-30) с ограничением тока 5-10 ампер (5-10 касаний по 0.5-1 сек) - после зарядить сторонним зарядным устройством и после этого воткнуть. Помогает.
Warwar
09.09.2008
Вареник писал(а)
Если батарея действительно как говорится тухлая - можно попробовать реанимировать (это относится к новой) ....

бред! купил только что вещь, она не работает - чего тут думать??? менять сразу и все! а то помот еще скажут, что вы сами это и сломали и будут правы!
Ясно же написано - гарантия ноль, покупаете на свой страх и риск (хотя это тоже бред)
Warwar
10.09.2008
противоречие ЗоЗПП, imho
LeoNick
09.09.2008
давай я тебе дам попробовать другую новую батарею, если и эта не станет работать ищи причину в другом. CSB, кстати один из лучших производителей батарей, и брак это БОООЛЬШАЯ редкость. (посмотри дату выпуска напечатаную на наклейке с торца, может она просто провалялась пару лет на складе где нибудь)
Saul
10.09.2008
Отдал сегодня назад, посмотрим что сервис скажет.. Действительно, есть подозрения, что батарея долго или неправильно хранилась - контакты у нее сильно окислены.
Saul
11.09.2008
Сервис сказал, что случай негарантийный поскольку я паял этот аккумулятор и его нафик сжег :) Похоже, самые худшие опасения оправдались: мне продали б/у аккумулятор.

Блин, жалко отказываться от услуг удобного магазина, но придется.. Не люблю жлобов :)
Сам там много чего брал..... но не сталкивался с возвратом по гарантии.
Saul
11.09.2008
А я только второй раз.. и вот столкнулся :)
Если кто будет покупать товар в cenam.net - проверяйте, не использовал ли кто его до вас.
7aladin
11.09.2008
Паял? Если нет, то зачем товар принял?
Saul
11.09.2008
Не паял :) Принял с сомнением, поскольку контакты были нечистые, а в чем непонятно. Но как-то хочется верить людям, панимаишь :)
7aladin
11.09.2008
Идите к хозяину на разговор. Похоже он не в курсе, что за его спиной происходит. Не думаю ,что он полгода ждал, пока найдёт лоха для продажи б.у. АКБ. Хозяин поддерживает своих продавцов до опрелелённого уровня доверия, потом он их просто увольняет.
Saul
12.09.2008
Не пойду :) Во-первых, тупо жаль тратить время и нервы по копеешному вопросу. Я туда скатался 2 раза уже, с учетом двух пробок на Мызе - уходит по 3 часа рабочего времени, которого и так не хватает ни фига.. и это еще без нервов :) А во-вторых, собсно сам виноват - не надо было брать батарейку, ибо с самого начала были сомнения в ее работоспособности.

Пусть себе живут. Как в том анекдоте: "нехай подавится проклятый долгоносик" :)
7aladin
12.09.2008
Хотя бы по электронке напиши: что дескать, продали б.у, сервисцентр подтвердил. Прошу разобраться и сообщить мне о результатах.
Может и продавцы не причём, а произошла накладка(техник проверял у себя на упсе, а потом забыл списать и уволился, или недостачу прикрыли).. Оздорови обстановку в этом магазине, зачем им копить негатив и недосказанность внутри коллектива? :-)

Самое неприятное, что сейчас тебя там считают халявчиком, который решил купить две батарейки по цене одной. Когда разберутся у себя в хозяйстве, извинятся. Тоже не копи негатив в народе про себя :-)
Mihalych
11.09.2008
Saul писал(а)
Сервис сказал, что случай не гарантийный поскольку я паял этот аккумулятор и его нафик сжег :)

По скольку, как было заявлено выше, контакты аккумулятора были в непригодном состоянии, с тем же успехом по необходимости почистив контакты любым другим способом (хоть ножичком), с большой долей вероятности можно получить такой же отлуп в отказе от гарантии? Интересно, и как в таком случае такое действо может повлиять на характеристики самого аккумулятора?
Мне не понятно поведение представителей от cenam.net . Им видимо пофигу мнение community хотя бы этого форума (возьму на себя смелость такого рода заявления)
Saul
12.09.2008
Да что это, понятно поведение. Как говорит великий русский народ, не обманешь - не продашь :)
Новая тема