--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задумался о спутниковом телевидении...

8
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lada-
09.09.2008
Добрового времени суток!
прошу, проведите для меня ликбез в этой сфере телевещания!
что жду от спутникового ТВ: хорошее качество картинки/звука (ну это ежу понятно)))
вопрос вот в чем... как я понимаю есть готовые комплекты спутникового ТВ и ловят они разные спутники... хотелосьбы ловить бесплатные каналы на отечественном языке вещания, недорогой комплект спутникового ТВ.
MihH
09.09.2008
lada-
09.09.2008
и что от этой ссылки мне?
MihH
09.09.2008
lada- писал(а)
и что от этой ссылки мне?

lada- писал(а)
ликбез

хватит за глаза и триколора, ради остальной кучи мусора возиться ИМХО не стоит
Warwar
09.09.2008
сходил... ради интереса...
to lada-:
базовый пакет:
Инфоканал, Первый, Россия, НТВ, Культура, ТНТ, Спорт, Вести, Петербург, РЕН ТВ, Звезда, CTC, Союз

поразило то, что за
ДТВ, ТВ Центр, Муз ТВ, Домашний
надо платить дополнительно, в базовый пакет они не входят... ы
«Национальная Спутниковая Компания» рекомендует всем абонентам регистрировать приемники! Только на зарегистрированные приемники можно активировать карту оплаты. Зарегистрированные абоненты смогут получать качественную информационную поддержку, пользоваться дополнительными сервисами и участвовать в акциях ЗАО "НСК".

т.е. можно покупать комплект у кого угодно и какой угодно (не смотрел зону покрытия спутника - лень, там написано какой... думается, что тарелки 0.9м будет "за глаза" и еще останется "рост" если решите на другой спутник переключиться) и смотреть триколор... регистрироваться тоже не обязательно, если не собираетесь покупать платные пакеты...
ну и это... я так понимаю, у них никакие карты шифрования не работают... а это озачает лишь то, что "в принципе" (только для исследовательских целей, а не с целью извлечения прибыли %)) их скорее всего можно смотреть на халяву...
а нет... там как-то прямо через спутник прошивки обновляются... ыыы... значит есть оооочень большая вероятность, что с "не рекомендуемыми" моделями приемников платные каналы нельзя будет подключить... короче, надо разбираться в этом - лень...
lada-
09.09.2008
Дык я тож туда ходил))) я не об этом... может существует какой универсальный комплект, не завязанный на конкретного поставщика данной услуги...
Warwar
09.09.2008
в нашем городе знаю 2 фирмы (пользовался), которые спутн. оборудованием торгуют:
ЛАНС-ТВ (практически на лп. сенной)
и
General Satelite (на звездинке)

если никто никуда не переехал...
в общем-то и там и там люди адекватные и всегда могут подсказать что есть вообще, что есть подешевле и что есть подороже :о)
lada-
09.09.2008
Спасибо!
Warwar
09.09.2008
только обещай, что покупать будешь в трезвом уме и здравой памяти %)))
а то потом будет тема типа "вчера купил тарелку... хотел для спутника, оказалась для борща, но 0.9м... пойдет или все же поменять?" )))
lada-
09.09.2008
не смешно!
Warwar
09.09.2008
кому каг %)
Worker73
24.09.2008
Типа - тарелка с нанотехнологичным покрытием вкусовых свойств продукта)))
DNS
09.09.2008
Warwar писал(а)
поразило то, что за
ДТВ, ТВ Центр, Муз ТВ, Домашний
надо платить дополнительно, в базовый пакет они не входят... ы

В базовый из этих не входит только Домашний. У меня когда подписка кончилась, первые три показывать продолжали.. по крайней мере, в начале лета так было
Warwar
09.09.2008
я брал лишь инфу с оф сайта, ибо сам не пользуюсь...
AlexKB
24.09.2008
Всё меняется. Они сейчас перевели эти каналы в "бонусные". То есть, фактически, без подключенного платного пакета ты их не посмотришь.
Warwar
09.09.2008
видимо, с телевизором разобрался %) *не удержалсо*
что жду от спутникового ТВ: как там было "качества приемлегого для обычного потребителя на обычном потребительском ЖК ВТ" %)
по теме: да, про "три солор" говорят... хотя странно как-то... чего тереть... вроде нац. телевиденье, а "колор" - совсем не русское слово... да и вроде как все равно есть аб. плата?.. сейчас кто-нить расскажет...
каналов на спутниках дох..фига... только вот русских "маловато будет"...
если жилой дом, многоэтажный, то имейте ввиду еще стоимость установки...
ну и когда устанавливать будете, учитывайте, что спутник надоест, захочется еще че-нить попробовать и тарелку надо будет перепозиционировать... :о)
lada-
09.09.2008
Да, с телеком разобрался))) остался доволен. осталось прикупить компонентный видеокабель...

по спутниковому еще подожду мнений/предложений...
tvnn.ru
09.09.2008
Если хочется универсальности и с запасом на перспективу я бы посоветовал в качестве основы ресиверы с возможностью приема HD каналов (например Topfield 7700) у них есть возможность подключения по HDMI и вставить любой модуль доступа для декодирования платных каналов (НТВ+, Триколор, Орион - экпресс, Платформа HD и т.д.) Интересных бесплатных по моему мнению нет, хотя бесплатные есть даже с HD качеством. Размер антенны зависит от спутника, если на "вырост" с прицелом на мотор, то я бы посоветовал 0.9-1.2м (лучше перфорированную) - для большинства спутников вполне достаточно.
cannar
10.09.2008
В лансе брать не советую. Дженерал занимаются оптовкой, а розница так се. А еще лучше взять DVB-S плату для компа и ломать каналы самому. )))
ESN
24.09.2008
а подробнее? что значит ломать самому?
tvnn.ru
24.09.2008
Заниматься перебором кодов в течении примерно 10000 лет :) или искать информацию где смотреть интересные для вас каналы дешевле или задаром.
cannar
24.09.2008
Ну вообщето коды добрые люди выкладывают в нет . )))))
cannar
24.09.2008
Плис если поставиш на комп. Дешевый интернет. Как уже говорил тел. Ну и рыбалка. ))))
cannar
24.09.2008
Sery NIK
25.09.2008
Смотря на что ориентироваться...
Новостных каналов, например, не осталось ни на трисолоре, ни на НТВ +.
Так что, если хочешь знать, опять же - например, что действительно творится в стране и в мире - надо другие выбирать.
AlexKB
25.09.2008
А как же евроньюс по утрам на культуре и вести круглосуточно? Этого мало? При наличии инета..
Новая тема