--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор фото струйника: Canon IP4500, Epson R220, Epson R270(290).

13
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dim0S
09.09.2008
Стою перед выбором.
Кэнон ИП 4500 или Епсон 270(290) стоят одинаково.
По спецификациям Кэнон выигрывает, но меня интересует РЕАЛЬНОЕ качество фотографий. Кто-нибудь сравнивал в живую эти принтеры или нет.
Епсон 220 попал в тему только потому что друг мой продает его за не дорого. В состоянии нового - даже еще родные картриджи не испечатал. Печатает 2-6 фоток в неделю, чтоб чернила не застаивались. Покупал его только чтоб на СД печатать. Основной принтер у него МФУ Кэнон старенькая с дешевой расходкой.

Опять же по спецификациям Р220 проигрывает 270(290) только по скорости печати, что в моем домашнем использовании не принципиально.

Принтер планируется заправлять. СНПЧ ставить не хочу - ограничено место расположения принтера.

Кто что скажет? Желательно не только личные предпочтения, но и хоть сколько то развернутый ответ.
Dim0S
09.09.2008
АП
sneez
09.09.2008
Пользуюсь Canon pixma IP 5300 напечатал несколько тысяч фотографий на нем. Качество печати оч.хорошее. Как другие печатают не знаю, возможно есть лучше варианты.
kokon
09.09.2008
Если домой, то мне кажется лучше многофункциональное устройство взять, где принтер, коприр и сканер - все в одном. Я например вот такой взял, HP PhotoSmart C3100, причем цена не очень на много выше. Хотя как у всех струйников, цена на катриджи высокая, а по условии гарантии: - пока гарантия не кончится, нельзя использовать заправленные катриджи - только новые.
Dim0S
09.09.2008
Забыл сказать что для офис приложений есть уже лазерная МФУ. За 4 года даже еще стартовый картридж не извел:-). Потому и ищу только фотопринтер
Dim0S
09.09.2008
Ап
Doch2r
09.09.2008
сложно ответить аргументированно, так как не занимался именно сравнением
вообще советовал бы 220й, так как качество у него такое же, как и у более поздних моделей, а расходка вроде подешевле будет

из форумских баталий на хоботе для себя вынес такое мнение:
-кэнон печатает быстро с неплохим начальным качеством - для тех, кому "поставил и работает"
-эпсон печатает медленно, требует доводки напильником, зато потом выдает более качественные результаты - для тех, кому не лень разбираться, лезть в нюансы профилирования и калибровки

еще момент - по отзывам ремонтников ресурс башки у эпсонов больше. следить только надо за ней, прочищать
Dim0S
09.09.2008
Ок. Спасибо. Доводить напильником буду точно. Планирую использовать не оригинальну расходку и бумагу.
Уже +1 к ЭПСОНУ. Спасибо:-)
Я в свое время пробовал бумагу Lomond, Privision и Black diamond - мне она жутко не понравилась. Лучше всего юзать оригинальную бумагу Epson, а вот чернила rdm практически ничем по качеству от оригинальных не отличаются.
Doch2r
10.09.2008
если под ломонд профиль построить, то результат отличный будет
но "из коробки" - лучше на оригинале печатать, да
Dim0S
09.09.2008
:-).
+1 к 220му.
Yden
09.09.2008
у меня кенон 4500 печатает отлично был заправлен два раза уже (оригинальные картриджи) . если собираешься много печатать бери епсон если не очень часто однозначно кенон да и заправлять епсоны вроде геморней чем кеноны
Doch2r
09.09.2008
Yden писал(а)
да и заправлять епсоны вроде геморней чем кеноны

вроде как перезаправляемые картриджи есть и к тем, и к тем, так что геморроя одинаково должно быть
Dim0S
09.09.2008
Не очень часто. 20 фоток в неделю. Точнее 30-40 фоток, потом простой 2 недели.
Dim0S
09.09.2008
А можно просьбу?
Если есть возможнось и желание... Нельзя ли спросить пару фоток на глянцевой и матовой бумаге. Бумагу могу привезти свою. Или с указанием использованной расходки. Для визуального сравнения с 220м друга. У него могу распечатать и без покупки.
Конечно если без напрягов.
sacha1m
09.09.2008
Юзаю 270й , есть некоторые заморочки с цветокоррекцией СНПЧ от RDM , а так доволен.
Dim0S
09.09.2008
Ап
был тут в СЦ Епсонов, там эти 270е штабелями лежат, прямо в упаковке. Впечатляет.
Смотрел результат печати 270го. Не нашел принципиальной разницы с печатью от НР (5 цветов) на аналогичной бумаге.
ИМХО единственная прелесть Епсонов - СНПЧ.
Dim0S
09.09.2008
Как бывший сервис инженер Шарп, АРС и НР штабеля в СЦ говорят только о популярности модели, но никак не о ломучести.
Т.е. Если я правильно понял +1 за кэнон?:-)
Нет, Кэноны вообще не пробовал. Юзаю Р220 на работе, но предпочитаю НР.
sacha1m
09.09.2008
Да, там затык какай-то с картриждами. У меня половина картриджей через 2 дня отрубилась, принес, еще 3 дня, еще пару картриждей вышибло, отнес, задолбался эту бандуру таскать по автобусам... поставил rdm картриджи, вс норм уже месяцев 7))
Anatolik
10.09.2008
Deathmaker писал(а)
Смотрел результат печати 270го. Не нашел принципиальной разницы с печатью от НР (5 цветов) на аналогичной бумаге.

У некоторых и Кризис на 8600 летает;)))
Yupi
09.09.2008
220
Dim0S
10.09.2008
Ситуация упростилась и усложнилась одновременно - жена друга наложила вето на продажу 220го. Так что в гонке участвует только 4500 и 270(290).
Хочу повторить просьбу - кто нибудь может дать в поюзку отпечатки 4500 и 270 на глянцевой и матовой бумаге с указанием расходки? Магарыч в виде пива обменяю на Фотки при встрече. Результаты сравнения обязуюсь выложить на форуме.
Dim0S
10.09.2008
Теме ап.
Dim0S
10.09.2008
290-му отказать...
Нет ПиктБридж на нем. А бывает очень нужно... Пользовался, знаю...одно из требований к принтеру.
Жаль...((
Doch2r
10.09.2008
у 270 есть пиктбридж
и в продаже эта модель еще имеется
Dim0S
12.09.2008
Ну что... Проводим предварительный итог.
Что кэнон, что ЭПСОН 270 имеют чипованые картриджи, рессетить которые в даже в сц не могут. Ставя левак автоматом слетаешь с гарантии-пишет куда то в себя о леваке, лишаешься индикации уровня чернил. Расходка на кэнон дешевле абсолютно (ориг) и по форумам имеет не меньший ресурс.
У ЭПСОНа живучей голова.
Фотки в наличии есть только от кэнон ип4000 и ЭПСОН 220. Обе модели сняты с пр-ва. ЭПСОН выиграл.
Dim0S
12.09.2008
Но вопрос про сравнение отпечатков 4500 и 270 открыт...
Новая тема