--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу смотреть фильм и слушать музыку

12
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
10.09.2008
Такое можно на одном компе?
Тоесть ктото сидит смотрит кино и слушает его в колонках, а ктото слушает музыку по наушникам)
вроде как в Висте возможно, настроить отдельные проги на разные выходы, хотя, надо уточнить - сейчас под рукой Висты нет :\
Леха-
10.09.2008
да, можно, просто в прогах выбирай разные устройства вывода (например, разные звуковушки)
я пытался запустить стереопроигрыватель чтобы в наушниках на одном аудио-устройстве была одна дорожка (английская), а на другом (в колонках) русская. так и не получилось...
Dead
10.09.2008
понятно, тоесть теоретически возможно
Stinky
10.09.2008
Да это и практически можно. Только в висте это можно разруливать средствами системы, а в предидущих виндах только если прога сама позволяет выбирать устройство.
nnstepan
10.09.2008
Если две звуковухи, то легко. Или usb колоки надо или usb наушники. Операционка от Win2000 и выше.
psvic
10.09.2008
+100
У него точно две звуковухи если он фильмы на компе смотрит...или усб наушники- палюбому.)
iZverG
10.09.2008
у нас сейчас на новых компьютерах есть HDMI выход звука. копать надо туда. фактически отдельный выход аудио.
vladmir
10.09.2008
А вот у меня встроенный звук в материнке и встроенный звук в видюхе - надо будет присмотреться...
iZverG
11.09.2008
я про это и говорил
Россияне дают!)
Мало того что фильмы на компе смотрят они еще и музыки хотят одновременно слушать.
А одновременно на мидиклавиатуре нежелаете сбацать)

Если музыку чрез тюнер-радио или сидюк то влегкую по каналам в миксере (на то он и миксер) ползунком ширудите. В одном будут петь в другом трындеть.

Вы диджеем в случайно стать нежелали в глубоком детстве?
psvic
10.09.2008
все просто: кто-то смотрит фильм, но при этом второй спокойно слушает музыку... Можно пойти дальше, если подключить к компу телек, то параллельно третий может еще и в нете лазить, а четвертый в терминале документы печатать :-)
undefined
12.09.2008
psvic писал(а)
если подключить к компу телек
А если подключить к нему десяток 486-х, то можно и сервер терминалов поднять :)))
Гениально ответил- создаешь аудиодиск и слушаешь его одним левым или через просверл для наушников в сидюке.

Помню свой ползунковый периуд- годический диск CD и Диабла- брожу, пугаюс..и охреневаю- магии накопил а дьяволу магия как-то побарабану была. Мочканул цугерман голимый мэна.
кхм.. давно этого выплеска потока вашего сознания не читали...
с возвращением
Gordon Shamway писал(а)
кхм.. давно этого выплеска потока вашего сознания не читали...

Дык эта... свежие поставки из Чуи подоспели :о)
Bunsh
12.09.2008
Всстроенная звуковуха и звуковая плата, и все!!!
2 звуковые карты вам в помощь и всего делов то :) Встроенная и дискретная, к примеру.
Леха
12.09.2008
вот вы все говорите -- просто, просто...
а сделать?
есть две звуковушки
как сделать так, чтобы кино смотреть и на одну звуковушку шла одна звук дорожка (английская), а на другую -- другая?
Stinky
12.09.2008
Могу предложить только то же, что предложили на такой же вопрос в рассылке mplayer - батник который параллельно запустит два mplayer'а. Один с видео и указанной дорожкой, второй только с дорожкой и без видео. Соответсвенно, вероятна некоторая рассинхронизация двух дорог и фиг их одновременно поставишь на паузу.

Что-то типа:
start mplayer -alang ru -ao dsound:device=1 file.avi
start mplayer -alang en -ao dsound:device=2 -vo null -vc null file.avi

ЗЫ: А что, такое часто бывает нужно?
Леха
12.09.2008
а ведь это я же спрашивал, в рассылке)

дело в том, что я люблю смотреть кино на оригинальном языке (если он английский), а те, кто смотрят со мной -- не всегда.
McLane
13.09.2008
есть такая концепция цифровой дом
вот тут например почитай
www.d-link.ru/products/digihome.php
_intel
13.09.2008
Если мама на Intel, то бортовой звук - бывает 6 или 8 каналов (от мамы зависит)
запускаете DVD плееер настраиваете его на кол-во каналов минус 2 (если на маме 6 - то 4, если 8, то 6)

запускаете медиаплеер (майкрософтовский) там ставите 2 канала и выход на переднюю панель.

на маме ищете штырьки в них втыкает панельку с гнездами для наушников и выходами - они ставятся в переднюю панель корпуса.

Получаете сзади многоканальный звук для видео, спереди 2 канала музыки.

Можно и другими прогами это делать, но там настройки надо искать
Новая тема