--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Два профиля на одном компьютере. Нужна помощь!

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YaYami
11.09.2008
Есть ноут, который в одном офисе фирмы должен работать в домене (с DHCP), а в другом офисе фирмы в рабочей группе (статичный IP). Можно ли сделать так, что бы пользователю ноута, постоянно не приходилось каждый раз вручную подключаться/отключаться от домена? Ну там выбор профиля винды при загрузке типа или еще какие варианты есть?
Есть у кого какие идеи как это сделать? подскажите плиз!
Nikson
11.09.2008
если подсети в офисах одинаковые, то в DHCP зарезервировать стат IP второго офиса. А уж вход в домен отменяется при входе, выбирая вместо домена домен ноута. Или установить 2ю винду ;)
YaYami
11.09.2008
Да, кстати, забыл уточнить, подсети разные. Собственно, в этом и проблема :)
На счет второй винды, как единственный пока вариант, тоже думали. Но, наверно, нам он не подойдет :(
Atom
11.09.2008
Nikson писал(а)
Или установить 2ю винду ;)

Я б навреное так и сделал бы....Воспользуйтесь например Acronis OS селектор. Он создаст вторую копию установленной винды и выдаст при загрузке, какую винду загружать.
Одну винду подключите к домену, другую к рабочей группе.
PS Живут у меня уже долгое время на однойм разделе жесткого диска две винда лицензионная Home и пиратская Prof. Все ок.
palp
12.09.2008
жжошь.
Выбирать домен/не домен юзер все равно будет при входе в систему. Но у вас в одном случае DHCP а в другом статические IP в другой подсети, и каждый раз набирать последние утомит кого-хочешь. В качестве простого решения могу порекомендовать программку Mobele Net Switch
www.mobilenetswitch.com/Download/

Работает это следующим образом. Юзер входит в систему и щелкает по иконке в панели задач, в ответ ему откроется окошечко с выбором "профиля" в выпадающем списке. Юзер выбрал профиль, нажал "активировать" и через несколько секунд устанавливаются нужные сетевые настройки. А профили вы ему зарядите заранее, ну там в одном случае DHCP, в другом статический IP, в третьем еще чего-нибудь.... Лично у меня таких профилей больше десятка, и все ок, и очень удобно.

Кроме сетевых настроек можно врисовать в "профиль" кучу всего другого (принтеры, подключаемые сетевые диски, настройки десктопа и пр), но это уже баловство.
alexram
11.09.2008
Можно создать два батника вида:

netsh interface ip set address name="Подключение по локальной сети" source=dhcp
netsh interface set dns name="Подключение по локальной сети" source=dhcp

netsh interface ip set address local static 10.0.0.9 255.0.0.0 10.0.0.1 1
netsh interface set dns "Подключение по локальной сети" static 10.0.0.1

Где Подключение по локальной сети - название подключения для сетевушки в Панель управления -> сетевые подключения
А если у юзверя нет прав локального администратора? В случае с нетсвичом сработает и без админских прав.
alexram
11.09.2008
Можно локальному дать права локального "Оператора настройки сети"

А прога как я понимаю не бесплатная.
alexram
11.09.2008
Можно юзверю дать права локального "Оператора настройки сети"
Прога шароварная.
Nikson
11.09.2008
всего-то 24 еврика, можно и заплатить в принципе.
palp
12.09.2008
на ноуте ??? вряд ли у него на ноуте права урезаны, в домене да, возможно.
YaYami
12.09.2008
alexram писал(а)
Можно создать два батника вида:

Огромное спасибо!!! Отличное решение!
Именно этот способ я и использовал. Помогло! :)))
Всем спасибо за консультацию!
Новая тема