--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Комп с телеком через HDMI

8
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DeliT
12.09.2008
Такое дело решил тут посмотреть кино с ноута на телеке ЖК, соединил через HDMI. комп распознал телевизор - все пучком, но объявилась такая вещь, звук идет не через колонки телевизора, а через колонки ноута. как следствие на телеке звук не прибавить а с ноута довольно тихо. Чего делаю не так? Телевизор Samsung S 32L (вроде так).
Yupi
12.09.2008
лезешь в настройки плеера, в AudioOutput меняешь звуковой девайс на HDMI

ps. кстати, на первой же странице есть тема www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=534533&topic_id=10103520
Diplomat
12.09.2008
Давайте определимся...какой ноут?
Через какой разьем подсоединяете? с переходником? без переходника?
что заявлено в ноутбуке по HDMI ? выводит он через этот разьем звук или ТОЛЬКО изображение?
НЕ ВСЕ видеокарты поддерживают вывод ЗВУКА...обычно нужен дополнительный аудиокабель ...который кстати на телевизоре должен быть совместно с HDMI в одном ПОРТЕ (РАЗЬЕМЕ) (не нашел лучшего обьяснения).
LE32S81B я так понимаю телевизор такой?
какой ноутбук?
DeliT
12.09.2008
пробовал с двумя ноутами, на обоих звук не пошел.
первый ноут Sony Vaio ar51m и второй ноут HP Pavilion dv9500.
поковырялся в обоих ноутах, к сожалению ничего не смог накопать:)
соединяю обычным кабелем hdmi-hdmi, купленном в том же лобазе где и телек.
да, все правильно, телевизор именно такой
iZverG
12.09.2008
скорее всего проще и дешевле будет просто отдельный аудиокабель протянуть. наверно можно и спдиф - на ноуте наверняка есть цифровой выход.
Reutoff
12.09.2008
А есть ли на телевизоре спдиф вход? :-)
iZverG
27.09.2008
обычно есть. иногда оптика, иногда коаксиал.
Леха
12.09.2008
вам вон грамотный ответ дали чуть выше, поменяйте звуковое устройство вывода.
все работает прекрасно, покажите хоть один современный ноут где кастрированный (без звука) hdmi

ps может у вас драйвера для хдми аудио не установлены?
DeliT
12.09.2008
да я понял, просто пока не дома и попробовать не могу. сеня вечерком поэкспериментирую чего как.
FreeCat
13.09.2008
Ну и как)?
DeliT
14.09.2008
ну вобщем то оказалось все до глупости просто:( подключил кабель до того как включить ноут. при загрузке картинка и звук сразу пошли на телевизор. просто до этого думал что hdmi можно подключать и к работающему компу.
Леха
14.09.2008
у меня ноут определяет панель когда втыкаешь хдми в уже включеный ноут, только нужно переключить используемое устройство вывода
MihH
25.09.2008
аффтар, ты Павильон свой подрубал? или только соньку?
DeliT
27.09.2008
и соню и павильон
MihH
12.09.2008
я отдельным кабелем звук кинул.
ноут тоже HP Pavilion
Новая тема