--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приколы с антивирусами.

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
12.09.2008
Жалуется мне тут человек, "у нас все компьютеры в вирусах".
Удивляюсь, лезу на сервер, смотрю отчетность. Действительно, на 6 из 8 компов висит красный значок. Смотрю эктивлоги. 100% вирусов - на флешках, естественно почили в бозе после втыкания. Но юзверь-то видит "страшное" сообщение о вирусе и паникует. Ладно, вызываю к себе, показываю её статистику (15 штук за неделю), все на флешке. Объясняю, грю "спи спокойно". Не могу, грит, спать спокойно, мне домашний антивирус грит что у меня вирус на флешке! В ахуе, прошу флешку. Обнаруживаю там autorun.inf со ссылкой на Recycled/XXX.exe и пустую папку Recycled. Спрашиваю, а домашний антивирь вирус-то лечит? Не знаю, грит, но ругается. Понятно, говорю. Стираю файл и папку, отдаю. На следующий день смотрю её эктивлог - опять вирус. Спрашиваю, где была с флешкой? Нигде, грит, только дома.
Вот такие они, домашние антивирусы :о))))
NOD32 эту хрень бьет!
Qavai
12.09.2008
эне не вирусы, это бактерии ((-:
Ага, последствий особо никаких, но так неприятно :)))
psvic
12.09.2008
это не домашние антивирусы, а домашние пользователи, которые как правило не читают всплывающих сообщений, или не понимают, и вметсо того, чтобы к примеру вылечить/удалить вирус с флехи нажимают "игнорировать" или пропустить, или тупо закрывают окно с "непонятным сообщением", а потом жалуюцца, чо это у них браузер самопроизвольно порнуху открывает, или "чота глючит"
Они не непонимают - они не хотят даже постараться понять, чуть напрячь мозг и вдуматься в написанное им на экране.
FreeCat
13.09.2008
Надо настраивать"сразу лечить").
Эпидемия)
пандемия и причём везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хуже кагда бегаешь с флэхой па распечаткам для диплома..и там тебе фсе стирают изза вирусоф..каторые папали из другой распечатки... Каждый день чистить прихадилозь. Че фсе распечатки кстати на касперыче?он их ниловит..дома удалять прихадилозь
FreeCat
13.09.2008
Если те только распечатать - то ставь зашиту от записи на флеху).
Зачем?если патребуеца ченить скопировать..
psvic
13.09.2008
перед тем, как вставлять любую флеху в комп можно нажвть левый shift и держать до тех пор, пока флеха не определилась системой и не сообщила о том, что устройство найдено и готово. При нажатом shift не запускаеццо autorun, таким образом авторанные вирусы не пролезут ни на флеху с зараженного компа, ни с нее на комп.
Это типо как презерватив надеть с ненадежным партнером :-)
Вот и научи челов в распечатках..я уж атучилси) мне уж нинада.. О других забочузь))
Новая тема