--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посчитаем "сантехников" (SUN Microsystems) ?

Опрос
5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мне вот стало интересно: а много ли в Нижнем людей, занимающихся Sun на профессиональной и не очень почве.

Перекличка типа :)
Посчитаем "сантехников" (SUN Microsystems) ?
А это вообще о чем?   14 | 58%
Несертифицированный администратор   4 | 17%
Несертифицированный инженер   4 | 17%
Сертифицированный администратор   1 | 4%
Сертифицированный инженер   1 | 4%
Проголосовало участников - 22
НИИИС    ЛиС    Nikson    kokon    Shooter[free]    MixUp    В-52    @ngry    Stinky    Аблязов Алексей    Maksa    Ловец цикад    diper    CiViLiS    тинЪ    Werj    zellord    Aleks 719    Mike McDuck    Serbul    Амановы уши    дом комп   
Doch2r
12.09.2008
не хватает пункта "в курсе, но не работаю с sun"
:)
Те кто занимаются SUN на профессиональной основе больше интересуют. Мне просто интересна насыщенность нижегородского рынка SUN специалистов для обсуждения условий работы с начальством.
Doch2r
13.09.2008
что-то мне подсказывает, что насыщенность в нижнем невелика, потому с начальства можно требовать всякого :)
Интересно, а всякого - это сколько ? Желательно в рублях :)
Doch2r
19.09.2008
чесслово, не знаю
я от сана далек пока
min
19.09.2008
Да ни хрена ни чего не потребуешь,больше им жако.Здесь как бы включается самообразование,целеустремлённость, инициатива админа и денежный мешок руководства, сколько им не жалко потратить.Потом друг перед другом (мешки) хвалятся, да я "сантехнику" у себя поставил.
аха слышал видел не лазил
Sanych
13.09.2008
ну когда на баальшом предприятии предлагаешь циску - а на тебя с огромными глазами - "что ж так дорого та?", то тут уж не до "сантехники" :)
McLane
13.09.2008
Sanych писал(а)
ну когда на баальшом предприятии предлагаешь циску - а на тебя с огромными глазами - "что ж так дорого та?", то тут уж не до "сантехники" :)

вот вот - золотые слова :(
О....циска - респект!!!!
стоят у мня цыски везде (в обещем количестве около 300 шт. оборудования от свичей до ip телефонии) и что, да сначало тоже на Длинках сидели , пару раз повеселились, хватило
но до сановских серваков дело не дошло еще.

и вооще в Росии пока все это на остаточном финансировании, не дожили еще до адекватного понимания, со временем.... все будет если реальность покажет что так надо
min
13.09.2008
А у нас на предприятии "сантехнику" поставили,так все админы гордые ходят.
kukaracha
13.09.2008
на спарках?
Присоединюсь к вопросу - на спарках?
min
14.09.2008
Не знаю.
min
14.09.2008
Сегодня узнал.На спарках.
Sanych
13.09.2008
леха, у вас не циски - у вас так кисочки :)
Саша ты у нас не был давно ,у меня в каждом районном и не только центре наборчик железок , а про город и дирекцию я вообще молчу
Sanych
14.09.2008
а, ну если приглашаешь, обязательно зайду посмотреть ;)
MixUp
13.09.2008
%uname -a && date && uptime
SunOS Nizhny-hlra 5.5.1 Generic_103640-24 sun4u sparc SUNW,Ultra-30
Sat Sep 13 15:32:47 GMT 2008
3:32pm up 1094 day(s), 9:04, 2 users, load average: 0.05, 0.06, 0.07

Юзаем 5 SUN серверов

А так, в остальном везде FreeBSD.
undefined
14.09.2008
SunOS-а не держим...
По теме:
$ uname -a
FreeBSD ws-bsd.myhome 7.0-RELEASE FreeBSD 7.0-RELEASE #0: Sun Feb 24 19:59:52 UTC 2008 root@logan.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386
$

:)))
На самом деле не по теме :)

Но я не возражаю. Чем дольше тема в топе - тем репрезентативнее выборка :)
Ultra 30
GA May 1997
EOL May 1999

Sun OS 5.5.1

Жесть :)

да еще и с аптаймом 3 года :)

По моему это на текущий момент времени больше на десктоп похоже, чем на сервер :)
nnstepan
15.09.2008
Просто зашел дать небольшой камент, увидел тут что многие пишут типа FreeBSD у нас, сейчас не вижу никакого смысла юзать ее, линукс рулит уже давно, FreeBSD хороша для изучения но уже по всем параметрам сливает линуксу, кроме целостности системы и упорядоченности.
Так вот господа - основное достойинство использование Sun OS по сравнению с любой Фрей или Линуксом которое неспоримое - это другая железная архитектура, т.е. не x86. Т.е. у сантехники рулит именно железо, а не их ось. Где то видел пример параллельной обработки множества разных запросов к разным службам, так x86 даже гораздо более быстрая по тестам слила сантехнике, так как у x86 кривая архитектура шин, работы с дисковой подсистемой, прерывания и т.д.
По поводу holy war.

Ось выбирается под задачу, а не задача под ось :) - это раз.
Если человек 10 лет юзает FreeBSD и его устраивает - какой смысл что-то менять - это два.

По поводу архитектуры +мульён. Основное преимущество SUN это именно архитектура, заточенная под параллельную обработку данных. Кроме того очень полезные аппаратные функции, позволяющие делать некоторые казалось бы невозможные вещи без остановки сервера. Например поменять процессор или память, добавить процессоров или памяти. Сменить отказавшую сетевуху или FC карту. и в таком роде.

Естественно такие возможности дорого стоят.
Maksa
19.09.2008
насколько я знаю, у нас около 80 серваков сановских,

что точно знаю в callcenter стоит два сановских сервака 280R и V445 : первый сервер приложений, второй сервер базы данных...

а так в основном hp proliant их че то около 200....
Насколько я знаю у вас основной вендор HP. Особенно если говорить про высокопроизводительные системы.

Хотя по станциям скорее всего стоят SUN. У них есть серия Telco.
Maksa
19.09.2008
в след году буду проходить сертификацию....
А что, ВТ уже не жмотится на это? По моему даже учебу выбить проблема, не говоря про сертификацию.
Новая тема