--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что-то накрывается в компе - не может загрузиться всё дольше, горит красная лампочка...

3065
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мне всё не до компа, а между тем, что-то в нём медленно и верно накрывается.
Началось с того, что отслужив три года, он стал загружаться только после нажатия "Reset".
Потом, через пару месяцев, уже стоял шумел минуты по две, не загружаясь, при этом на системнике не моргая горела красная лампочка, после чего, видимо, комп прогревался - пощёлкаешь "Reset" - замигает зелёная, и комп загружается.
Со временем ему стало требоваться всё больше времени. Вчера он простоял прошумел полчаса, прежде чем загрузиться.
Причём если оставить его одного, то он таки загрузится сам, без "Reset", просто долго прогреется.
Вентилятор работает, в Винде сбоев нет. Батарейку по чьему-то совету из "мамки" вынимать и назад вставлять пробовала.
Что накрывается, помогите понять!
Oldman
15.09.2008

просто долго прогреется.

ну а что вы хотите, зима все таки на носу:-))))) может попробувать накрыть тулупом? что бы прогревался быстрее? опять же задумайтесь о покупке предпускового нагревателя, все таки зима не за гороми,посоветую Вебасто, у меня стоит, очень удобно :-))))
Флудер)))
Сигналку с автозапуском можно вместо вебасты)))
Qavai
15.09.2008
видимо, ламповый компьютер её впарили в магазе.... ((-:
kokon
15.09.2008
Без его тестирования, вам вряд ли, кто-то что-то посоветует. Если комп греется – это плохо, конечно он должен греться, но не сильно, да и запускаться из-за того что «не прогрелся» должен сразу. Проблема скорее всего в железе 99%.
P.S. Если есть ценная информация на компе, советую ее сохранить на "флешку", или болванку (если проблема с винчестером, восстановление информации, может дорого встать, да и 100% гарантии ее восстановления никто не даст)
Не, комп на самом деле не греется, все в пределах нормы:) - при загрузке винды - градусов 25 показывал. Это просто впечатление такое, будто он прогревается, т.к. без предварительного жужжания не хочет загружаться.
Qavai
15.09.2008
красная лампочка - это вы имеете в виду "HDD"?

тогда кирдык винчестеру. срочно сохранять важные данные!
Я не знаю, как она правильно называется - лампочка обращения к НDD которая, на системном блоке. Когда обращается к диску - горит красный огонек. Наверное, она и есть:)
А это не может быть от "материнки"? Она уже старенькая.

3.Ы.: данные обязательно пересохраню, как только куплю новый винчестер.
kokon
15.09.2008
Пока новый винчестер не купите, старайтесь компом меньше пользоваться (или вообще его не использовать). Не дай Бог винчестер окончательно работать перестанет, тогда данные сложнее будет восстановить, если вообще получится.
Yakov-K
15.09.2008
3.Ы.: данные обязательно пересохраню, как только куплю новый винчестер.

Так говорит каждый второй мой клиент. :)
Есть вероятность, что Вашему харду осталось жить считанные часы. Если не хотите испытывать судьбу, то, как минимум, не включайте ПК с этим хардом, до покупки нового. А в самом идеальном варианте нужно операцию по переливу делать, до кучи, не на Вашем родном ПК, а на каком-то заведомо исправном (подключив, соответственно, винты "вторым" и "третьим"). Хотя, если ничего серьезного на харде нет, то можно и не заморачиваться :) Решайте сами.
Qavai
15.09.2008
или как минимум, не выключать лучше вообще, чем вкл/выкл каждый день или чаще.
Qavai
15.09.2008
когда вы купите новый диск, старый уже может не включиться - как повезёт.
поэтому завтра срочно в магазин.

а пока личные данные самые важные запишите на DVD хотя бы.
остальное - система и программы - фигня. можете не заморачиваться.
ch@os
15.09.2008
Вскрытие покажет...)) Вообще я бы посмотрел на такие маленькие детальки цилиндрической формы которых дофига натыкано около процессора на материнской плате, если оне уже не цилиндрические, или из них что нибудь начинает вытекать то им определенно кирдык. А вообще без диагностики вам вряд ли кто нибудь точно скажет.
*осмотрела пациента* Все вроде бы сухо, и форма в порядке, цилиндрики ровные:)
FreeCat
16.09.2008
А в БП)?
vp
16.09.2008
Слушай, ну давай не будем девушку в области высоких напряжений гонять, а?...
:)
Пусть данные с винта сохраняет и на пиво для спеца копит.
FreeCat
17.09.2008
Ну так его и выключить можно на время осмотра).
ch@os
16.09.2008
тогда как вариант можно аккуратненько отсоединить все кабеля от жесткого диска и попробовать повключать/выключать если заработает нормально то 80% что жесткий диск помирает
Werj
15.09.2008
хард сигейт?
подозреваю что сдох... срочно всю важную инфу скидывай на другой носитель, пока вообще работает
Всё понято, в самое ближайшее время иду за новым хардом.

Тогда мне как лучше сделать? Поставить виндоус на новый хард на моём же компе, а потом подключить старый вторым и спасти данные, или как-то по-другому?
Qavai
16.09.2008
вы не поняли?

нужно ПРЯМО СЕЙЧАС сохранить на DVD все важные данные !!

((((((((((((-:
vladmir
16.09.2008
Иногда бывает полезно начать жизнь с чистого листа.-)
Qavai
16.09.2008
о. понимающий человек (-:
ddim
16.09.2008
а полечиться от вирусов пробовали?
Пробовала, и даже несколькими антивирусами - тоже поначалу на вирусы списывала грехи.
knot
16.09.2008
Приветствую. Была похожая проблема. Постоянно горела лампочка доступа к хдд, не загружалась вин. Все решилось заменой шлейфа и втыканием нового питания в диск-проводочик которые от бп идут.:) сейчас работает как часы. Комп оч старый винт сегеит.
Qavai
16.09.2008
запросто. контакт если плохой, то такое может быть.
но данные тоже могут быть потеряны при этом
Как более понимающий в сложных железках человек, скажите, может ли ХД накрываться так, что виндоус ни капли не глючит сверх положенных для мастдая норм, никакие программы не сыплются, ну словом - после загрузки комп выглядит совершенно здоровым. А диск при этом помирает?
Пока что все диски, которые мне доводилось видеть помирающими, начинали именно с бэд-блоков, синих экранов, или же просто - вчера здоров, сегодня в помойку.
К тому же, раз прошумевшись и загрузившись, комп перезагружается сколько угодно раз безо всяких задержек, тоже как здоровый компутер:) А постоит и "остынет" - и по-новой:(
knot писал(а)
Приветствую. Была похожая проблема. Постоянно горела лампочка доступа к хдд, не загружалась вин. Все решилось заменой шлейфа и втыканием нового питания в диск-проводочик которые от бп идут.:) сейчас работает как часы. Комп оч старый винт сегеит.

Спасибо за идею! Кажется, запасные шлейфы где-то дома есть - попробую заменить:)
MixUp
16.09.2008
Привози ко мне на работу, погляжу. тел. 228-01-23 Игорь.
Спасибки, если не помогут советы, данные выше, то я с тобой свяжусь:)
ch@os
17.09.2008
Так чем дело то кончилось? Интересно ведь
Итак, по заявкам читателей, о результатах:))

Сменила компу шлейф от винта к "матери". Результатов нет.
Попробовала совсем заменить батарейку на материнке - купила, установила - не помогло, картина та же.
Попробовала отключить провода от харда и загрузить комп - нет результата, стоит шумит, не грузится, на экране темнота, никаких реакций.

Новый хард я пока не купила - жду зарплату. Но всё-таки, хоть я в железках и далеко не спец, у меня устойчивое чувство, что хард здесь и ни при чём:( А что же тогда - при чём?:( Я, признаться, расстроена, надеялась, что вот куплю новый винт - и решу все свои проблемы, а получается, что ещё неизвестно, какого масштаба проблема.
Yupi
22.09.2008
Звёздочка писал(а)
Новый хард я пока не купила
и не надо...
лучше в сторону БП смотрите
Блок питания?
Тоже мысль. Всё-таки как жаль, что я не понимаю в железе столько, сколько вы и те, кто здесь обитает. Что ж, тогда начну расходы с БП. Если не сложно - подскажите, плиз, как его правильно выбирать и какие параметры компа при этом спросит продавец.
Yakov-K
22.09.2008
Я дико извиняюсь, но у меня устойчивое впечатление, что Вы не правильно действуете. Если необходимых знаний нет, то методом тыка Вы можете до опупения компоненты менять, а реальная причина окажется в чем-то другом. Т.е. Вам проще отнести его на диагностику (у меня - 300 р, у знакомых, если есть - вообще бесплатно посмотрят), или пригласить спеца, друга и т.д.
Далее, про хард. Да, если хард отцепили, а оно - темнота, то дело не в харде. Но если, по случайному совпадению, хард сдохнет через месяц от чего-нибудь другого - Вы о своей потерянной (возможно, безвозвратно) информации будете жалеть не меньше. Т.е. совет про хард и резервное копирование, в Вашем случае, имеет дополняющий характер, т.е. это желательно сделать вне зависимости от текущего состояния харда. Конечно, можно и не на новый хард, а на более меньший, БУшный, внешний, и т.д. Этим Вы уже себя сильно спасете, если основной хард накроется. К тому же, есть случаи, когда данные не восстановить даже за деньги...
Это да, резервировать данные - это всегда нелишнее, тем более когда приходится комп постоянно дёргать и сам хард подключать-отключать:) Вы правы.
Но если он и помрёт, то я это переживу, всё особо ценное у меня спасено, разве что настройки и годами обустроенное под меня пространство жалко будет терять. Сейчас для меня важно именно заставить сам комп воскреснуть и заработать, неважно, с новым ли и чистым винтом или (лучше) со старым.
Насчёт диагностики.... Всё-таки мне хочется сперва попробовать решить проблему своими руками, мало ли - этот опыт мне потом пригодится. К тому же возить комп для меня проблематично, машины нет, да и времени особо тоже. Если выяснится, что всё простое и доступное я уже сделала, а результата нет - тогда буду приглашать специалиста.
kokon
22.09.2008
Вы после того, как батарейку заменили, биос настраивали? Если у вас две видеокарты, интегрированная и, например – AGP, то возможно по умолчанию в настройках биоса, стоит интегрированная видеокарта и сигнал на AGP слот – не идет, поэтому и экран черный.
P.S. Это только предположение, пригласите кого нибудь, или отнесите его в ремонт\тест специалистам, всяких контактов вам кучу целую дали.
Нет, видеокарта у меня только одна. Да и как я биос настрою, если я батарейку заменила, а комп всё так же ни при каких условиях не загружается, соответственно, и в биос я попасть не могу.
Как вариант - можно было прождать положенные полчаса, чтоб комп загрузился, да только я решила, что раз он по-прежнему не грузится, то и проблема всё-таки не в батарейке и биосах.
Дрон
22.09.2008
Вам пятёрка за упорство! Но поверьте, оно достойно лучшего применения.
psvic
22.09.2008
да уж за это время можно было сто раз показать больного специалисту :-)
ch@os
22.09.2008
А может всё таки на диагностику, она ведь в большинстве фирм бесплатная. А то так можно и всё подряд поменять
Выезд специалиста (с обязательным решением проблемы) по верхней части города - 1000р.
Можете продолжать эксперименты, можете обратиться в приват.
cannar
23.09.2008
У меня кстати такаяже фигня. А если я вызываю и проблемма не решается то штука мне. ))))
Новая тема