--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расширение файла docx

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пришел файл - расширение docx, ни одна программа не раскрывает. Что это такое, какая программа нужна чтобы раскрыть? По закону подлости, разумеется, срочно нужно прочесть etc

Если не по теме этого форума, прошу извинить - не нашел более подходящего по теме форума.
iZverG
16.09.2008
2007й мс-офис
Которого у меня нет. И пиратские рынки закрыты- купить и установить.

Какие уроды! Придумали, наверное, специально чтоб не было совместимости с предыдущими версиями офиса.
Leshka
16.09.2008
На сайте Мелкософта есть конвертер. Сюда не могу выложить - весит 27.5Мб. Пишите адрес - вышлю
на www.webfile.ru выложите ...
Leshka
16.09.2008
Медленно лезет туда. А пока вот ссылка есть:

www.microsoft.com/downloads/...6&displaylang=r
Leshka
16.09.2008
Выложил. Вот ссылочка:

webfile.ru/2236224
Спасибо! Уже нашел после того, как iZverG подсказал, что это.

По большому счету нужно обойтись без конвертора, но в раскрываемом файле теряется все форматирование, это будет просто текст в строку.

Надо в каком нибудь Total Commander раскрыть внутри файла с расширением docx папку (а там внутри несколько папок) с названием word, а там внутри будет файл с названием document.xml - и открыть его в браузере каком-нибудь, например, в Опере.
Nird
16.09.2008
не совсем правильно.это архив с данными, инфа передается через xml. может в тотале нажать кнтрл+page_down
Nird
16.09.2008
юзай инет. есть конвертеры docx в doc, причем есть онлайновые конвертеры. для примера поищи docx2doc.
либо проси того, кто присылает сохранить документ в версии 2000 или 2003
В частности:
zamzar.com/
Elesin
16.09.2008
Есть и просто дополнение к 2003 Офису, которое позволяет открывать файлО от 2007-го.
Nird
16.09.2008
оно недотестенное вроде. покрайней мере у меня так и не удалось открыть docx. какой то баг
Elesin
16.09.2008
Возможно.
А вообще, нужно бить ногами людей, которые любят посылать файлО в формате, доступном далеко не всем.
Нам в контору часто шлют резюме в таком формате. Нет, чтобы выбрать "файл - сохранить как..." в нужном формате. Отдел кадров - это не ойтишнеги, и подобные "совремённые" резюме запросто удалятся без прочтения.
Nird
16.09.2008
а лучше сделать сохранению по умолчанию. а лучше не юзать седьмой верд))
я в графических программах по привычке первым делом, как установлю, лезу в настроики и делаю оптимизацию)
Кажется, там были грабли, суть которых в том, что обрабатываемый файл должен находиться в папке, в полном пути к которой нету пробелов и русских букв (и имя файла, соответственно, тоже без этого всего).

У меня открываются docx-ы именно при таком условии.

Однако, процесс конвертации почему-то происходит неожиданно долго :-)
Новая тема