--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Два интернета на двух компах

5
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nird
16.09.2008
помогите извращенцу, пожалуйста. сейчас постараюсь описать, что требуется сделать.
в наличии есть:
- ADSL-модем, он же маршутизатор, он же коммутатор на 4 порта D-link DSL-2540U (в данный момент настроен роутером и питает все компьютеры дома. так бы и хотелось оставить )
-компутер стационарный с сетевой картой
-ноутбук
-ноутбуки приходяще-уходящие (то, есть кто-то может прийти и законнектиться)
-интернет от J (сейчас воткнут в D-link DSL-2540U и дает интернет всем компутерам)
-интернет от Мега-НН. пока в stand-by - валяется под столом))

Нужно чтобы стационарный компьютер питался от J и через D-link DSL-2540U (желательно), ноутбук питался от Мега-НН, но при этом все компьютеры были в одной сети и все приходящие компютеры втыкались в D-link DSL-2540U и питались от J.
Подскажите как правильнее организовать все это дело? Какая железка необходима еще?
Допускаем, что 2540 имеет у тебя адрес 192.168.0.1
Присваиваем новому модему адрес адрес 192.168.0.2 и втыкаем в 2540.
1 порт в 2540 занят
2 порт - стационарный комп. Шлюзом ему прописываем 192.168.0.1
3 порт - твой ноут. Шлюзом ему прописываем 192.168.0.2
4 порт - для гостей. Шлюзом им прописываем 192.168.0.1
Для пущей строгости на новом модеме ограничиваем диапазон обслуживаемых адресов адресом твоего ноута.
Результат: все видят друг друга, интернеты разведены.
Nird
16.09.2008
упс, забыл уточнить, что интернет от Мега-НН это витая пара, поэтому вместо второго модема нужен наверное какой-то другой девайс?
ну в таком случае еще проще, шлюзом для твоего ноута будет IP, который тебе даст пров.
Втыкать туда же.
undefined
17.09.2008
+1.
2 старртопик:
Абсолютно параллельно, какие у тебя физические сети. Главное - какие у тебя логические сети. Если они разнесены по айпишникам и маскам, то их смело можно втыкать в общий свич...
Соответственно, АДСЛ - одна подсеть, МегаНН - другая, компы объединены третьей... Всё завязано на один свич.

Если ты правильный ойтишнег, то у тебя не винда.
А если у тебя не винда, то правильный ойтишнег умеет прибивать десяток айпишников на одну сетевуху :)))
Nird
17.09.2008
был бы у меня линух, я бы вообще ниче не спрашивал) сказал же, что с сетями знаком посредственно
сети логически не разделены. все параметры получаются по дефолту.
7aladin
16.09.2008
dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=605

Правда я не знаю, что такое Мега-НН :-)
Nird
16.09.2008
я тоже думал о таком девайсе, только не знал как он правильно называется (посредственно знаком с сетями). Вещь просто офигеннейшая,я в ворсторге от описания, только стоит 2К, а я расчитывал максимум рублей на 500-700 до растраты. Я так понял этот маршрутизатор может "объединить интернеты"? или он просто назначанает на определенный канал связи определенных пользователей?

Мега-НН это витая пара с тарифами аля J. в будущем планируют развиться как сенди. просто в моем доме с хорошим интернетом проблемы, а джея на трех человек не хватает. бустрее бы Р-телеком развился бы...
Nird
16.09.2008
клевая вещь. надо продать свой роутер и купить ее))
Новая тема